Показать меню
Регистрация Обратная связь

Почему ночные кошмары - это хорошо?

04.12.2019
Пожалуй, любому из нас ночью снились кошмары. Брр! Неприятное чувство. Однако ученые из США и Швейцарии выяснили, что страшные сны для человека полезны. Сейчас объясним, как так получается.

Ученые уже давно исследуют человеческий сон. Ночные кошмары тоже подвергаются тщательному изучению. С помощью электроэнцефалографического аппарата, подключаемого через сотни электродов к голове человека, можно понять, как ведет себя мозг спящего человека. Так были проведены эксперименты, в ходе которых выяснилось, что негативные эмоции, пережитые во сне, помогают подготовиться к неприятным ситуациям в настоящей жизни.

Оказывается, при страшных снах в мозге активируются те его участки, которые отвечают за формирование сознания, эмоции и движение тела при опасности. Эти отделы мозга отвечают за переживание страха не только когда мы спим, но и когда бодрствуем. Люди, пережившие страшные ситуации во сне, в реальной жизни реагируют на шокирующие обстоятельства более спокойно. Это позволяет сделать вывод о том, что ночные кошмары как бы закаляют нас, помогая более безболезненно переживать стресс в реальной жизни.

Дима Красин, обозреватель интересного
0
0
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Больше интересного:
Почему мы видим сны – вопрос, на который ученые пока не готовы дать однозначный ответ. Однако они могут поделиться фактами о том, что происходит с нашим телом и мозгом, пока мы спим.
Любой человек – уникален, так как в нем сочетается множество личностных индивидуальных характеристик, каждый имеет свой особенный характер. В нем тесно переплетены черты, унаследованные от родителей
О том, что бывать на природе и на свежем воздухе полезно слышали все. А вот чем оно полезно и почему? Попробуем разобраться.
Наверняка на уроках биологии вы уже слышали, что человек получает необходимую для жизни энергию из еды. В среднем, ежедневно нам нужно пару тысяч калорий (в зависимости от образа жизни и
Ученые-лингвисты подсчитали, что на нашей планете сейчас существует примерно шесть тысяч разных языков и наречий. Как они все появились? Попробуем разобраться.
Если вашего друга настигли проблемы, плохое настроение или неудачи – подставьте ему свое дружеское плечо. Как поддержать человека, оказавшегося в не самой приятной ситуации?
Есть такое мнение, что математика лучше дается мальчишкам из-за биологических предрасположенностей, позволяющих легче воспринимать технологии и инженерные процессы. Однако британские ученые недавно
Память, оказывается, тоже можно настраивать. Если вы излишне забывчивы и хотите это изменить, то у нас хорошие новости: все можно подправить! Дадим вам несколько советов по улучшению способности
Общение - это жизненное топливо. Слава Богу, оно пока не зависит от цен на нефть и не дорожает такими темпами, как бензин, иначе нам бы не миновать "топливного кризиса".
купить путевку в детский лагерь
Опрос Теги Архив
Ваше любимое время года