Показать меню
Регистрация Обратная связь

Кто лучше разбирается в математике: девочки или мальчики?

19.11.2019
Есть такое мнение, что математика лучше дается мальчишкам из-за биологических предрасположенностей, позволяющих легче воспринимать технологии и инженерные процессы. Однако британские ученые недавно провели исследование среди девочек и мальчиков в возрасте от 3 до 10 лет, которое показало, что представители обоих полов имеют одинаковые способности к математике. Откуда же взялся тот миф о разнице женского и мужского мышления?

Исторически сложилось так, что ранее женщинам был закрыт доступ к науке. Однако, несмотря на сложившиеся устои, и в те времена в точные науки «прорывались» представительницы женского пола: Софья Ковалевская, Гипатия Александрийская, Софи Жермен, Николь Лепот. Это известные математики, сделавшие большой вклад в развитие науки.

В современном мире непопулярность математики у девочек может быть связана с устоявшимися предрассудками в обществе. Однако со строением женского мозга и некими «предрасположенностями» это никак не связано.

Исследование ученых показало, что уровни нейронной зрелости у людей развиваются с одинаковой скоростью, вне зависимости от пола испытуемого. Человеческий мозг функционирует одинаково как у мальчиков, так и у девочек. Предпочтения в выборе сферы наук обычно формируются не от способностей человека, а исходя из общественного мнения и традиций.

Вывод, который мы можем сделать из этого исследования, в том, что в первую очередь нужно прислушиваться к себе, а не к мнению окружающих при выборе профиля обучения и профессии. Все в ваших руках. А успехи или неудачи не зависят от вашего пола. Если у вас есть мечта, не бойтесь идти за ней!

Дима Красин, обозреватель интересного
0
0
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Больше интересного:
Пожалуй, любому из нас ночью снились кошмары. Брр! Неприятное чувство. Однако ученые из США и Швейцарии выяснили, что страшные сны для человека полезны. Сейчас объясним, как так получается.
Наверняка вы слышали о старинном споре: кто был первым – курица или яйцо? Выяснять мы сегодня этого не будем, но расскажем о том, кто был эволюционным предком современных куриц (да и всех птиц).
Почему мы видим сны – вопрос, на который ученые пока не готовы дать однозначный ответ. Однако они могут поделиться фактами о том, что происходит с нашим телом и мозгом, пока мы спим.
«Ха! Чего я тут не знаю» - скажете вы, увидев этот заголовок. Однако в жизни любого человека наступает такой момент, когда он проводит в поисках нужной информации час-другой, а результаты все равно
Иногда заставить себя учиться нелегко. Как перестать тратить время впустую и взять и начать?
Любой человек – уникален, так как в нем сочетается множество личностных индивидуальных характеристик, каждый имеет свой особенный характер. В нем тесно переплетены черты, унаследованные от родителей
Ученые-лингвисты подсчитали, что на нашей планете сейчас существует примерно шесть тысяч разных языков и наречий. Как они все появились? Попробуем разобраться.
Пароли – вокруг нас! У любого современного человека, пожалуй, найдется как минимум десяток-другой учетных записей на различных сайтах и в соцсетях. Запомнить такой объем паролей бывает очень нелегко.
Память, оказывается, тоже можно настраивать. Если вы излишне забывчивы и хотите это изменить, то у нас хорошие новости: все можно подправить! Дадим вам несколько советов по улучшению способности
купить путевку в детский лагерь
Опрос Теги Архив
Ваше любимое время года