Показать меню
Регистрация Обратная связь

Что с нами происходит во сне?

13.11.2019
Почему мы видим сны – вопрос, на который ученые пока не готовы дать однозначный ответ. Однако они могут поделиться фактами о том, что происходит с нашим телом и мозгом, пока мы спим.

  • Оказывается, во сне мы испытываем те эмоции, которые испытывали  в течение дня. Дело в том, что во время сна наш мозг сортирует и сохраняет все, что было пережито, пока мы бодрствовали. 
  • Самые необычные сны нам снятся ближе к утру.  То есть, первое время после засыпания мозг сначала обрабатывает информацию, которую получил за день, а потом приступает к «творчеству».
  • Иногда нам снятся незнакомцы. Возможно, это те люди, которых мы случайно встретили на улице или мимолетно видели аватарку, пока листали в соцсетях. Но мозг их запомнил и может показать во сне.
  • Можно натренироваться и начать контролировать сны. Подобные практики называются осознанными сновидениями, во время сна можно понимать, что ты спишь и влиять на сюжет того, что снится. Нужно только научить свой мозг отличать сон от реальности.
  • Бывает, что нам снится, что мы видим сон. Мы как будто просыпаемся, но остаемся во сне. Подобное явление иногда случается, оно даже послужило основой для сюжета фильма «Начало».
  • Есть способы преодолеть ночные кошмары. Иногда нам снится что-то страшное, что гонится за нами. Чтобы предотвратить эти неприятные сновидения можно, пока вы еще не спите, продумать возможные сценарии сна и хороший финал для него. Возможно, монстр гонится за вами, чтобы вручить вам грамоту за успехи в спорте? Или чудовище преследует вас во сне, чтобы спросить дорогу до библиотеки? Эта хитрость поможет вам снять тревогу и избавиться от страшного сна.

Дима Красин, обозреватель интересного
0
0
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Больше интересного:
Пожалуй, любому из нас ночью снились кошмары. Брр! Неприятное чувство. Однако ученые из США и Швейцарии выяснили, что страшные сны для человека полезны. Сейчас объясним, как так получается.
Наверняка на уроках биологии вы уже слышали, что человек получает необходимую для жизни энергию из еды. В среднем, ежедневно нам нужно пару тысяч калорий (в зависимости от образа жизни и
Любой человек – уникален, так как в нем сочетается множество личностных индивидуальных характеристик, каждый имеет свой особенный характер. В нем тесно переплетены черты, унаследованные от родителей
Память, оказывается, тоже можно настраивать. Если вы излишне забывчивы и хотите это изменить, то у нас хорошие новости: все можно подправить! Дадим вам несколько советов по улучшению способности
Есть такое мнение, что математика лучше дается мальчишкам из-за биологических предрасположенностей, позволяющих легче воспринимать технологии и инженерные процессы. Однако британские ученые недавно
Иногда заставить себя учиться нелегко. Как перестать тратить время впустую и взять и начать?
Фантазировать вовсе не вредно – наоборот, в умелых руках фантазия превращается в мечту, а мечта – в цель. Если научиться «правильно» мечтать и ставить цели, то можно будет превращать фантазию в
Общение - это жизненное топливо. Слава Богу, оно пока не зависит от цен на нефть и не дорожает такими темпами, как бензин, иначе нам бы не миновать "топливного кризиса".
Если вы летите в самолете, поднимаетесь высоко в лифте или ныряете, то можете почувствовать, что у вас заложило уши. Почему так происходит?
купить путевку в детский лагерь
Опрос Теги Архив
Ваше любимое время года