Показать меню
Регистрация Обратная связь

Как, где и зачем искать хобби?

26.02.2019
Чтобы разнообразить жизнь и дать выход своему творческому потенциалу, люди находят для себя хобби – занятие, которому можно посвятить свободное время для собственного развития и самореализации. Хобби – это деятельность для души, оно не всегда приносит деньги или ощутимую пользу, зато доставляет много удовольствия и положительных эмоций. Подобрать увлечение можно, основываясь на собственных интересах, темпераменте ритме жизни и потребностях.

  • Если вы мечтаете об успокаивающем занятии после динамичного и интенсивного дня, обратите внимание на коллекционирование, кулинарию, фотографию или цветоводство. Подобные хобби хороши тем, что только вы решаете, насколько глубоко в них погружаться.
  • Если вы хотите найти медитативное хобби, не требующее передвижения в пространстве, попробуйте заняться прикладным творчеством: вязание, шитье, вышивка, макраме, скрапбукинг, бисероплетение, изготовление украшений или мягких игрушек и им подобные. Такая деятельность поможет вам хорошенько отдохнуть, привести мысли в порядок и создавать действительно полезные и оригинальные вещицы.
  • Если вам сложно усидеть на одном месте или хочется разнообразить сидячий образ жизни, можно найти активное занятие, например, спорт, танцы, туризм, рыбалка, скалолазание и другие занятия. Они помогут вам не только интересно провести время, но и поддерживать организм в тонусе.
  • Если вы - сторонник разнообразия и оригинальности, почему бы не выбрать для себя необычное хобби? Вы не поверите, сколько нестандартных занятий существует! Карвинг – художественная резьба по фруктам и овощам, создание скульптур из покрышек, вышивка по металлу, миниатюрная роспись рисовых зернышек… А можно не равняться на уже придуманное, и создать хобби по собственной фантазии.
Конечно же, список хобби гораздо более велик и обширен, чем мы здесь охватили. Что-то популярно, что-то менее известно, что-то входит в моду и выходит из нее. Главное – прислушаться к себе и решить, чему вам хочется посвящать свое свободное время? Чего вам не хватает в каждодневных делах? Чего бы вам в себе хотелось развить? К чему лежит душа? Слушайте себя и свое сердце, отставьте в сторону сомнения и выбирайте хобби себе по душе!

Дима Красин, обозреватель интересного
0
0
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Больше интересного:
«Ха! Чего я тут не знаю» - скажете вы, увидев этот заголовок. Однако в жизни любого человека наступает такой момент, когда он проводит в поисках нужной информации час-другой, а результаты все равно
Почему мы видим сны – вопрос, на который ученые пока не готовы дать однозначный ответ. Однако они могут поделиться фактами о том, что происходит с нашим телом и мозгом, пока мы спим.
Иногда заставить себя учиться нелегко. Как перестать тратить время впустую и взять и начать?
Если вашего друга настигли проблемы, плохое настроение или неудачи – подставьте ему свое дружеское плечо. Как поддержать человека, оказавшегося в не самой приятной ситуации?
О том, что бывать на природе и на свежем воздухе полезно слышали все. А вот чем оно полезно и почему? Попробуем разобраться.
В Интернете можно найти, пожалуй, все. Это очень удобно в плане обучения – не нужно идти в библиотеку, например, и искать подходящую литературу для доклада. Все можно найти не отходя от компьютера.
Общение - это жизненное топливо. Слава Богу, оно пока не зависит от цен на нефть и не дорожает такими темпами, как бензин, иначе нам бы не миновать "топливного кризиса".
Один из важных секретов хорошего кадра в портретной или предметной фотосъемке – грамотно подобранный фон. Вовсе не обязательно обзаводиться специальным местом для съемок, все гораздо проще: удачные
Наверняка вы слышали о старинном споре: кто был первым – курица или яйцо? Выяснять мы сегодня этого не будем, но расскажем о том, кто был эволюционным предком современных куриц (да и всех птиц).
купить путевку в детский лагерь
Опрос Теги Архив
Ваше любимое время года