Показать меню
Регистрация Обратная связь

Почему при взлете и посадке самолета закладывает уши?

06.02.2020
Если вы летите в самолете, поднимаетесь высоко в лифте или ныряете, то можете почувствовать, что у вас заложило уши. Почему так происходит?
 

Все дело в том, что давление внутри уха и давление окружающей среды отличаются друг от друга. В норме (и обычно в жизни) эти два давления совпадают. Но, например, при увеличении/снижении высоты возникает разница в давлении воздуха, и, пока оно выравнивается, уши закладывает.

Бояться этого не стоит. Однако ощущения бывают не самыми приятными, поэтому можно ускорить «раскладывание» ушей обратно. Для этого можно совершать частые глотательные движения, употребить леденец или пожевать жвачку. Также можете провести нехитрые упражнения для слуховых труб: имитируйте зевки, резко выдыхайте с закрытым носом и ртом.

Глеб Синельников, обозреватель интересного
+1
1
Комментарии
7 февраля 2020 03:54 пишет в новости
А я всегда боюсь, когда закладывает уши в самолете. Кстати, у меня еще закладывает уши и в метро, когда поезд с открытого пространства на большой скорости заезжает в туннель. Ну, насколько я понял, что и в самолете, и в метро когда закладывает уши это происходит из-за того, что резко меняется давление. Ну то есть это не страшно. Но мне все равно страшно и неприятно. Лучше-бы уши не закладывало!
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Больше интересного:
Общение - это жизненное топливо. Слава Богу, оно пока не зависит от цен на нефть и не дорожает такими темпами, как бензин, иначе нам бы не миновать "топливного кризиса".
купить путевку в детский лагерь
Опрос Теги Архив
Ваше любимое время года