Показать меню
Регистрация Обратная связь

Вожатому: игры-ледоколы

13.01.2020
Игры-ледоколы в копилку вожатого.

Определи наощупь
Отряд становится в круг. Случайным образом выбирается ведущий, которому завязывают глаза. Его задача пройти по кругу и определить, у кого из ребят самые теплые руки (уши, носы и т.д.)

Салочки-обнималочки
Вариант традиционных салок с одним важным правилом: нельзя осаливать тех, кто стоит, крепко обнявшись. Стоять в объятиях игрокам можно не дольше 5 секунд, можно отсчитывать вслух.

Шапка
Можно устроить состязание как по парам, так и по командам. Очерчивается круг, куда заходят игроки. У каждого игрока левая рука привязана к туловищу, а на голову надета шапка. Задача – снять шапку с противника и не дать тому снять шапку с тебя. За каждую снятую шапку команда получает одно очко.

Гуляющий алфавит
Поделите отряд на две команды. Каждому члену команд дайте по одной букве алфавита (у обеих команд набор букв должен быть одинаковым). Задайте ребятам вопрос, на который можно ответить одним словом (буквы для этого слова должны быть у игроков).Их задача – посоветоваться, выбрать ответ и выслать тех членов команды, у которых есть буквы к искомому слову. Те, в свою очередь, должны выстроиться так, чтобы это слово получить. Кто первый справился – получает очко.

Король обезьян
Все участники садятся в круг, одного случайного временно в это время выводят за дверь. Остальные в это время выбирают короля обезьян – того, чьи движения будут повторять все игроки. После избрания короля в комнату возвращается выведенный участник. Его задача – понять, кто король.

Анастасия Веткина, обозреватель интересного
0
0
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Больше интересного:
Игры-ледоколы в помощь вожатому для сплочения отряда.
Несколько игр, которые помогут сдружить отряд.
Подборка русских народных игр в помощь вожатому.
В копилку вожатого. Игры, которые помогут ребятам сблизиться, «растопив лед» стеснения и замкнутости.
Игры на тактильный контакт – важная часть командообразования. Задача таких мероприятий – снять психологическое напряжение и барьеры у ребят в новом коллективе.
Игры на сплочение детского коллектива в копилку вожатого.
Лагерные посиделки у костра – одни из самых душевных. От них остаются теплые и яркие воспоминания, они приносят много положительных эмоций. Игры у костра помогут развлечь отряд, разнообразить
Игры-ледоколы – особенные игры, которые помогут снять психологические барьеры и зажимы у участников группы. Они помогают сделать шаг к растапливанию льда в новом коллективе и создании в нем дружеской
Игры на тактильный контакт – важная часть командообразования. Задача таких мероприятий – снять психологическое напряжение и барьеры у ребят в новом коллективе.
купить путевку в детский лагерь
Опрос Теги Архив
Ваше любимое время года