Показать меню
Регистрация Обратная связь

В копилку вожатого: русские народные игры

01.11.2019
Подборка русских народных игр в помощь вожатому.

Жар-птица
К игре надо будет подготовиться – из лоскутков ткани сделать красочную жар-птицу. Отряд делится на две команды. Первая команда образует круг, а в его центр встает водящий – игрок из другой команды. Игроки по очереди перекидывают жар-птицу друг другу так, чтобы водящий не смог ее поймать. Как только водящий ловит жар-птицу, его команда получает 1 очко. Каждой команде дается по 5 минут (можно по нескольку раз) Потом аналогично в круг встает вторая команда и игра повторяется. Побеждают те, кто наберет больше очков.
 
Круговая лапта
Отряд делится пополам. Первая половина встает внутри начерченного на земле круга, вторая – снаружи. Те, кто находится снаружи, стараются попасть мячом в игроков, стоящих внутри. Те, кто стоит в кругу, пытаются увернуться от мяча. Игрок, которого осалили мячом, выбывает из круга. Когда в кругу не осталось игроков, команды меняются местами. Побеждает та команда, которая сумеет «выбить» соперников меньшим количеством бросков. Если кто-то из тех, кто находится в кругу, поймает мяч налету, то этим он возвращает в игру любого выбывшего игрока из своей команды.

Перетягивание воза
Отряд делится на две команды, которые строятся в шеренги друг напротив друга. Между шеренгами проводится линия, впередистоящие соперники берутся за руки. Задача команд – перетянуть за линию как можно больше участников другой команды.

Вьюнок
Отряд делится на группы по 4-5 человек. Каждая команда встает в колонну по одному. Когда ведущий даст сигнал, первый игрок совершает полный оборот вокруг своей оси. Затем второй игрок берет первого за талию и вместе с ним также совершает полный оборот вокруг своей оси. Далее аналогичное проделывается третьим игроком, держащим первых двух и т.д. Выигрывает та группа, которая не расцепилась и быстрее всех совершила обороты.
 
Невод
Отряд разделяется на две команды. Одна команда берется за руки, образуя невод, и ловит «рыбок» - участников второй команды, которые свободно передвигаются по полю. Те, кого поймают, выбывают из игры. Через 5 минут команды меняются ролями. Побеждают те, кто поймает больше всего «рыбок». Важное условие игры: «рыбка» является пойманной только если невод образует вокруг нее замкнутый круг. «Рыбка» не должна покидать пределы площадки и прорываться через невод.

Анастасия Веткина, обозреватель интересного
0
0
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Больше интересного:
Игры на сплочение детского коллектива в копилку вожатого.
Подборка русских народных игр для лагеря.
Игры-ледоколы в копилку вожатого.
Несколько игр, которые помогут сдружить отряд.
Поначалу, когда детский коллектив только формируется, взаимодействие его участников между собой проходит сумбурно и сбивчиво. Из-за неналаженности этого процесса могут возникать конфликты,
Игры-ледоколы в помощь вожатому для сплочения отряда.
Игры-ледоколы – особенные игры, которые помогут снять психологические барьеры и зажимы у участников группы. Они помогают сделать шаг к растапливанию льда в новом коллективе и создании в нем дружеской
Игры на формирование сплоченной команды, помогающее ребятам научиться эффективно работать друг с другом.
Лагерные посиделки у костра – одни из самых душевных. От них остаются теплые и яркие воспоминания, они приносят много положительных эмоций. Игры у костра помогут развлечь отряд, разнообразить
купить путевку в детский лагерь
Опрос Теги Архив
Ваше любимое время года