Показать меню
Регистрация Обратная связь

В копилку вожатого: игры-ледоколы

21.06.2019
Игры-ледоколы – особенные игры, которые помогут снять психологические барьеры и зажимы у участников группы. Они помогают сделать шаг к растапливанию льда в новом коллективе и создании в нем дружеской атмосферы. Ребята лучше узнают друг друга, у них снимаются коммуникативные барьеры, а общение в группе переходит на новый уровень.

«Собери имя»
У каждого участника – 6 небольших листков бумаги, на которых он пишет свое имя шестью разными интересными вариантами. По завершении складывает каждый листок пополам и отдает вожатому. Вожатый, собрав все листки, тщательно их перемешивает и предлагает каждому ребенку вслепую вытащить по 6 случайных листков. По сигналу все открывают записки, доставшиеся им. Задача детей – получить обратно свои имена. Это можно сделать только с помощью переговоров. Также нельзя отдавать записку, не получив взамен другую. Побеждает тот, кто нашел свои шесть листков первым.

«Капканы»;
Три пары игроков встают друг напротив друга, взявшись за обе руки и подняв из вверх. Это капканы, они располагаются на незначительном расстоянии друг от друга. Остальные участники образуют цепочку, взявшись за руки, и двигаются через капканы. По хлопку вожатого капканы захлопываются (пары опускают руки) и те, кто попался в капкан, также образуют пары и становятся капканами. Побеждает тот, кто до конца игры ни разу не попался в капкан.

«Цвета»
Весь отряд встает в круг. Вожатый задает цвет, которого должны коснуться все на «раз, два, три». Цвет можно найти на вещи, которая есть на любом из участников или на окружающих предметах (можно условием поставить только те вещи и предметы, которые есть в пределах круга). Кто не успел – выбывает из игры.

«Хохотунчики»
Отряд встает в круг. В центре – вожатый с платочком. Они кидает платочек вверх и, пока тот летит до земли, все громко смеются. Как только платочек касается земли – смеяться нельзя. Хитрость в том, что самый смех непроизвольно возникает именно тогда, когда нельзя. С самых смешливых можно брать фант – песню, стих, действие.

Анастасия Веткина, обозреватель интересного
0
0
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Больше интересного:
Игры на знакомство – важный инструмент для построения дружного коллектива и адаптации ребенка в лагере. Делимся несколькими играми, которые помогут ребятам лучше узнать друг друга в первые дни.
Игры на тактильный контакт – важная часть командообразования. Задача таких мероприятий – снять психологическое напряжение и барьеры у ребят в новом коллективе.
Игры на тактильный контакт – важная часть командообразования. Задача таких мероприятий – снять психологическое напряжение и барьеры у ребят в новом коллективе.
Бывает, что в отряде накапливается напряженность. Снять ее можно разными способами, один из них – в формате игры. Приведем несколько игр, которые могут помочь выпустить пар.
Поначалу, когда детский коллектив только формируется, взаимодействие его участников между собой проходит сумбурно и сбивчиво. Из-за неналаженности этого процесса могут возникать конфликты,
Игры-ледоколы в копилку вожатого.
Игры-ледоколы в помощь вожатому для сплочения отряда.
Первый день смены. Как перезнакомить всех ребят между собой? Конечно же с помощью игр на знакомство! Вот несколько игр, которые можно добавить в копилочку вожатого.
В копилку вожатого. Игры, которые помогут ребятам сблизиться, «растопив лед» стеснения и замкнутости.
купить путевку в детский лагерь
Опрос Теги Архив
Ваше любимое время года