Показать меню
Регистрация Обратная связь

В копилку вожатого: игры на тактильный контакт

07.06.2019
Игры на тактильный контакт – важная часть командообразования. Задача таких мероприятий – снять психологическое напряжение и барьеры у ребят в новом коллективе.

«Дотронься до»
Игра отлично подходит в качестве самой первой для проведения. Она поможет зарядить и развеселить детей, а также немного размять отряд. Ведущим здесь выступает вожатый. Он объясняет детям правила: «Сейчас я буду говорить, до чего вы всем отрядом должны дотронуться. Вам нужно выполнить задание как можно скорее». Начинаем с неодушевленных предметов вокруг – качели, столб, лавочка. Завершаем контактами с людьми, вроде «дотроньтесь до Вити».

«Дрозд»

Проводить игру стоит уже после первичного знакомства ребят. Задача отряда разделиться поровну и встать в два круга – внутренний и внешний – лицом друг к другу. Образовываются пары, стоящие в разных кругах друг напротив друга. Хором произносим следующие слова: «Я – дрозд, ты – дрозд (показывает на себя, потом на партнера). У меня нос, у тебя нос (дотронуться до своего носа, потом до носа партнера). У меня щечки красненькие, у тебя щечки красненькие (дотронуться до своих щек, потом до щек партнера). У меня губки алые, у тебя губки алые (дотронуться до своих губ, потом до губ партнера). Мы с тобой два друга, любим мы друг друга!» (обнимаются). Затем те, кто стоит во внешнем кругуелают шаг влево, смещаясь таким образом и меняя соседа напротив. Повторяются те же слова. Игра продолжается пока вновь не повстречаются самые первые соседи, то есть отряд не пройдет весь круг.

«Поздороваться носами»
За полминуты каждый член отряда должен поздороваться с наибольшим количеством людей. Вожатый задает манеру приветствия: здороваться можно руками, носами, коленями, попами и т.д.

«Хвост змеи»
Очень активная и задорная игра. Задача участников стать друг за другом, положив руки соседу на плечи (или талию). Теперь все они – одна большая змея. Первый человек в цепочке – ее голова, последний – хвост. Голова змеи должна поймать хвост, а тот, в свою очередь, должен постараться не попасться. Пойманный хвост переходит в начало цепочки и становится новой головой.

Анастасия Веткина, обозреватель интересного
0
0
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Больше интересного:
Игры на тактильный контакт – важная часть командообразования. Задача таких мероприятий – снять психологическое напряжение и барьеры у ребят в новом коллективе.
Игры-ледоколы – особенные игры, которые помогут снять психологические барьеры и зажимы у участников группы. Они помогают сделать шаг к растапливанию льда в новом коллективе и создании в нем дружеской
Бывает, что в отряде накапливается напряженность. Снять ее можно разными способами, один из них – в формате игры. Приведем несколько игр, которые могут помочь выпустить пар.
В копилку вожатого. Игры, которые помогут ребятам сблизиться, «растопив лед» стеснения и замкнутости.
Игры на сплочение детского коллектива в копилку вожатого.
Подборка игр в слова и со словами для нескучного досуга отряда.
Поначалу, когда детский коллектив только формируется, взаимодействие его участников между собой проходит сумбурно и сбивчиво. Из-за неналаженности этого процесса могут возникать конфликты,
Игры на знакомство – важный инструмент для построения дружного коллектива и адаптации ребенка в лагере. Делимся несколькими играми, которые помогут ребятам лучше узнать друг друга в первые дни.
Во что можно поиграть с отрядом в лесу во время похода или прогулки? Делимся запасом игр для детей разных возрастов.
купить путевку в детский лагерь
Опрос Теги Архив
Ваше любимое время года