Показать меню
Регистрация Обратная связь

Родителям о детской ревности

17.12.2019
Детская ревность довольно часто встречается в семьях, где растет не один ребенок, а несколько. Переживания первенца вполне можно понять: раньше он был единственным самым важным и ценным членом семьи, а теперь – он делит этот статус с братом или сестрой. Как помочь ребенку справиться с ревностью?

  • Во-первых, лучше начать готовить старшего сразу, как только братик или сестричка появились, а лучше – еще когда вы ожидаете прибавления в семье.
  • Дайте ребенку поучаствовать в подготовке всего, что понадобится малышу: попросите помочь выбрать одежду, спрашивайте мнения при приобретения погремушек и игрушек. Объясните ему, что вам нужна его помощь в выборе.
  • Постарайтесь не забывать уделять внимание старшему, даже если времени у вас не так много. Говорите с ним, играйте, обнимайте, интересуйтесь его делами. 
  • Не стоит сравнивать и критиковать детей, даже, когда они все находятся рядом с вами. Такие действия обычно и провоцируют ревность и неприятие.
  • Организуйте такой порядок в семье, чтобы один из детей не брал игрушки другого, если второй сам не захочет поделиться. Вы можете объяснить и показать детям, что играть вместе интереснее и веселее, чтобы помочь им преодолеть этот барьер.
  • Не обделяйте вниманием, любовью и заботой каждого ребенка. Чаще обнимайте их и общайтесь с ними.

Света Антонова, обозреватель интересного
0
0
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Больше интересного:
Подростковый возраст у ребенка – время перемен не только для него, но и для родителей. Новый жизненный этап требует изменения родительского поведения: если раньше вы были авторитетом, то сейчас время
Что делать, если ребенок стал чрезмерно критично смотреть на свою внешность, обесценивать свои успехи и потерял уверенность в себе?
Дети так же, как и взрослые, подвержены стрессы, только их реакция на него не всегда узнаваема. Распространенными признаками этого состояния могут быть бессонница, частые слезы, необоснованная
В воспитании ребенка не последнее место занимает похвала. Только использовать ее надо так, чтобы она, во-первых, дошла до адресата в задуманном виде, а, во-вторых, не сделала ему «медвежью услугу».
Подростковый возраст – особенный период в жизни человека. Проходить его не всегда просто как детям, так и родителям. О чем стоит помнить мамам и папам, чтобы не потерять доверие подростка и построить
Часто в подростковом возрасте у детей проявляется грубость, неуважение, пренебрежительное отношение. Основная причина такого поведения - необходимость почувствовать себя взрослым. В период
Когда сталкиваешься в школе с неприятным и порой неадекватным поведением сверстников – это довольно-таки неприятно. И чаще всего даже непонятно: откуда это все взялось и что с этим делать?
Подростковый возраст – нелегкий период как для самого ребенка, так и для его родителей. От взрослых в это время требуется много терпения и понимания. Этот жизненный этап для подростка полон
Иногда людям нужна поддержка и утешение. Как это лучше сделать, чтобы помочь человеку пережить не самые приятные мгновения?
купить путевку в детский лагерь
Опрос Теги Архив
Ваше любимое время года