Показать меню
Регистрация Обратная связь

Факты, которые помогут в борьбе с ленью

26.06.2018
Если лень хронически нападает на вас, самое время дать ей отпор! Вот несколько фактов, осознав которые вы сможете легко противостоять лени.

Уверенность в своих силах приходит после того, как вы приступаете к делу.
Можно сколько угодно размышлять и планировать, не решаясь приступить к делу. Так вы пытаетесь обзавестись уверенностью в собственных силах. На самом деле это приводит к ещё более глубоким размышлениям и анализу возможностей. С таким подходом вы никогда не будете готовы к действиям: каждый раз чего-то будет не хватать. Чтобы почувствовать себя уверенно, начните, наконец, что-то делать. Стоит только приступить к работе, как всё наладится.

Проблемы кажутся сложными до тех пор, пока вы не начали их решать.
Пока вы не приступили к делу, оно кажется запутанным и непонятным. Вам страшно начать действовать и всё испортить. На самом деле эта путаница - лишь плод вашего воображения, появляющийся, когда вы думаете о своих задачах, но ничего не делаете. В этом случае важно понять, что работа всегда выполняется по частям. И вы не узнаете, сколько усилий потребуется, пока не начнёте. Пока вы представляете в мыслях весь процесс выполнения задачи, он кажется бесконечным. Именно это приводит к лени: вы предполагаете так много трудностей, что заранее считаете безнадёжными попытки преодолеть их. Но это неверный подход. Вам следует выбрать одну задачу и решить её. Как только вы это сделаете, страхи и сомнения исчезнут.

Вы думаете, что действие несёт опасность, а бездействие — нет, но на самом деле всё наоборот.
Вы можете жить и бояться работы, за которую ещё не взялись. Догадки о предполагаемых трудностях могут пугать вас месяцами или даже годами, хотя выполнение задачи займёт не больше часа. Оттягивание времени — защитный механизм в ответ на воображаемые сложности. Но в этом случае вы вредите сами себе: чем дольше вы откладываете решение задач, тем страшнее приниматься за них. Действовать не опасно. Опасно пускать дела на самотёк. Потому что в этом случае возникнут уже реальные трудности: пропущенные возможности, стыд и ещё большая потеря уверенности в своих силах.

Света Антонова, обозреватель интересного
0
0
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Больше интересного:
Бывало ли вам когда-нибудь лень что-то делать? Боролись ли вы с этим чувством? Или все еще ищете способы побороть приступы лени?
Если вы на протяжении какого-то времени выполняете работу, требующую внимания, концентрация то падает, то возрастает. Это нормально. Однако, во время спадов очень легко переключиться на что-то менее
Уверенность — это способность поверить в себя в ответственный момент; решиться на что-то, веря, что ты с этим справишься. Уверенность - это не 100% гарантия, что у вас все получится, но она помогает
На самом деле начать разговор с незнакомцем не так уж и сложно. Самое главное - преодолеть стеснение и страх :) Есть универсальные способы завязать разговор с любым человеком, которыми мы с вами
Страх получить отказ преследует всех людей в разных сферах: дружба, любовь, учеба... Однако, с ним можно научиться справляться. Весь секрет в уверенности в себе, рассудительности и том, как вы
Если вы хотите поменять характер, эти три черты будут вам очень мешать. Поэтому, перед тем как приступить к переменам, нужно избавиться от них.
Делимся с вами полезным лайфхаком, помогающим преодолеть лень и прокрастинацию. Правило 5 минут поможет в тех случаях, когда браться за дело совсем не хочется.
Грядет учебное время. А для успехов в учебе, как известно, пригодится концентрация на деле и внимательность. Любая умственная деятельность имеет свои пики концентрации и спады, так уж мы устроены.
Характер достаточно устойчивое свойство личности, однако и его можно изменить. Это потребует времени и работы над собой. Вот пять шагов, которые вам помогут поменять свой характер.
купить путевку в детский лагерь
Опрос Теги Архив
Ваше любимое время года