Показать меню
Регистрация Обратная связь

Как запоминать цифры и имена

03.01.2019
Вокруг нас вращается много информации, связанной с цифрами. Многие числа нужно держать в памяти. Британский мнемонист Доминик О'Брайен придумал, как решить проблемы с запоминанием цифр: нужно придумать для каждой похожий на эту цифру предмет. Например: 0 — мяч, 1 — карандаш, 2 — лебедь/змея, 3 — наручники, 4 — парус, 5 — морской конек, 6 — хобот слона, 7 — бумеранг, 8 — снеговик, 9 — монокль.

Таким образом, если вам нужно запомнить комбинацию из чисел, просто представьте вместо цифр нужные предметы и придумайте короткую историю с их участием. Прокрутите ее в голове несколько раз, и вы никогда больше не забудете нужную комбинацию.

С запоминанием имен можно использовать тот же подход. Имена, как и цифры, должны быть преобразованы в образы, чтобы мозг мог переварить их. Здесь не обязательно придумывать ассоциацию на каждую букву, достаточно двух образов - на имя и фамилию.

Паша Люблин, обозреватель интересного
0
0
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Больше интересного:
Для развития фантазии будут полезны упражнения, провоцирующие на придумывание чего-то нестандартного.
В предыдущем посте мы разобрали, как работает память и каких видов она бывает. А здесь мы поделимся несколькими упражнениями для ее прокачки.
Запоминать большие объемы информации людям было необходимо и тысячи лет назад. Древние греки и римляне часто сталкивались с публичными выступлениями, где в речи нужно было охватить множество
-Дети больше склонны делать то, что вы делаете, чем то, что вы говорите. Поэтому вам нужно и самим демонстрировать здоровое финансовое поведение.
Если вы задумались о написании собственной истории/рассказа/книги, но ни разу не пробовали этим заниматься, не падайте духом! Дорогу осилит идущий. Идею для рассказа найти несложно: вот советы,
Мозговой штурм (мозговая атака, брейнсторминг) — групповой метод нахождения идей для решения проблемы. Изобретателем метода мозгового штурма считается Алекс Осборн.
Многие из нас не знают своих прав и, попадая в неловкие ситуации в магазине, могут растеряться. Наши права как покупателей наиболее подробно изложены в Гражданском кодексе РФ и в законе "О защите
Какими бы шагами не шел технический прогресс, чтение книг по-прежнему остается полезным и нужным занятием. Не важно, бумажная или электронная. Главное - книга. И вот почему.
Чтобы делать потрясающие снимки, можно не иметь дорогой и крутой камеры. Достаточно проявить креативность. Если вы хотите поразить людей своими фотографиями, забудьте о стандартах и попробуйте что-то
купить путевку в детский лагерь
Опрос Теги Архив
Ваше любимое время года