Показать меню
Регистрация Обратная связь

Верховный судья Великобритании смягчает правила использования Твиттера

07.10.2015
Верховный судья Великобритании смягчает правила использования Твиттера во время суда В соответствии с новым указом верховного судьи журналистам больше не придется просить разрешения, чтобы отправить запись в Твиттер в суде.

Во избежание влияния на присяжных и того, чтобы им мешали во время процесса, на использование микроблогов и других текстовых сервисов рядовыми гражданами по-прежнему нужно будет разрешение. По словам верховного судьи, их использование членами СМИ не несет подобного риска.

"Разрешение использовать текстовые сервисы в режиме реального времени поможет СМИ создать точную и полную картину судебного процесса", сказал он. "Таким образом, при желании воспользоваться микроблогами журналист или репортёр сможет сделать это, не обращаясь лишний раз к суду."

До сих пор репортёрам приходилось спрашивать разрешения, чтобы отправить каждый твит. Твиттер стал популярным способом держать общественность в курсе нашумевших дел, к примеру, за октябрьским процессом над голладцем Винсентом Табаком, убийцей молодого дизайнера Джоанны Йейтс, пользователи микроблогов следили очень внимательно.

"Администрация суда не должна запрещать использование не привлекащего внимания, небольшого и беззвучного устройства, чтобы своевременно извещать внешний мир о ходе суда," сказал Верховный Судья в своем наставлении всем британским судьям.
Однако, придерживаясь новых правил, простых слушателей заседания по-прежнему придется останавливать от пользования Твиттером.
"Суд обязан разрешить использование текстовых серсисов журналистам, но также и запретить его широкой публике во время слушания," добавил Верховный Судья.

"Это необходимо, например, чтобы ограничить число используемых мобильных устройств в любой момент заседания ради того, чтобы не возникло помех звукозаписывающего оборудования, а также чтобы во время судебного процесса мобильные телефоны и другая техника никого не отвлекали."

Впервые Верховный Судья позволил использовать Твиттер в суде год назад, когда репортеры добились разрешения отправлять твиты во время процесса против основателя Wikileaks, Джулиана Ассанжа, в Вестминстерском мировом суде.

Новые правила вступили в силу после консультации с министром юстиции, генеральным прокурором Великобритании, коллегией адвокатов и другими. Полный запрет на фотографию в суде остается неизменным.

Паша Люблин, обозреватель интересного
0
0
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Больше интересного:
Оказывается, новогодний праздник – самый древний из всех существующих праздников. При раскопках древнеегипетских пирамид археологи нашли сосуд, на котором было написано: «Начало нового года». В
Какими бы шагами не шел технический прогресс, чтение книг по-прежнему остается полезным и нужным занятием. Не важно, бумажная или электронная. Главное - книга. И вот почему.
Вокруг нас вращается много информации, связанной с цифрами. Многие числа нужно держать в памяти. Британский мнемонист Доминик О'Брайен придумал, как решить проблемы с запоминанием цифр: нужно
В детский лагерь приезжает много самых разнообразных людей. Среди них есть “старенькие” и “новенькие”. Старенькие по приезду в детский лагерь уже знают, что им нужно делать. А что же делать
После того, как компания Eastman Kodak подала заявление о банкротстве, очевидным выводом было то, что икона эпохи пленочной фотографии так и не смогла адаптироваться к условиям цифровой эры. Во время
-Дети больше склонны делать то, что вы делаете, чем то, что вы говорите. Поэтому вам нужно и самим демонстрировать здоровое финансовое поведение.
Как помочь ребенку научиться защищать свое «я»? Как помочь укрепить свой внутренний стержень? Как воспитать уверенность в себе? Делимся советами!
Многие из нас не знают своих прав и, попадая в неловкие ситуации в магазине, могут растеряться. Наши права как покупателей наиболее подробно изложены в Гражданском кодексе РФ и в законе "О защите
С развитием технологий и социальных сетей все сильнее хочется научиться делать красивые фотографии с мобильного телефона. Поделимся с вами базовыми правилами мобильной фотографии.
купить путевку в детский лагерь
Опрос Теги Архив
Ваше любимое время года