Показать меню
Регистрация Обратная связь

Продегустируй еду для астронавтов NASA

14.12.2012
В сувенирной лавке Музея Авиации и Космонавтики в Вашингтоне обычно можно купить себе небольшую упаковку мороженого для астронавтов. Теперь учёные собираются представить новое поколение космических десертов – и просят для этого нашей помощи.

Совместное исследование Гавайского университета и Корнелльского университета США будет имитировать четырёхмесячный полёт на Марс – во всяком случае, в том, что касается еды.

Шестеро членов «экипажа» будут 4 месяца носить скафандр, жить в маленьком подобии космической станции и употреблять исключительно еду для космонавтов. Несмотря на то, что исследование полностью пройдёт на Земле, к потенциальным участникам предъявляются требования не хуже, чем в NASA: соискатели должны иметь степень бакалавра в области естественных наук, опыт работы и хорошую физическую подготовку. Не подходят курильщики – для участия нужно адекватно ощущать вкусы и запахи.

Готовых бездельничать, поедая космическую курицу под космическим соусом, ждёт перелёт на Гавайи, проживание со всеми удобствами и 5000 долларов вознаграждения. На официальном сайте Гавайского университета есть подробности о том, как оказаться среди участников.

Паша Люблин, обозреватель интересного
0
0
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Больше интересного:
-Дети больше склонны делать то, что вы делаете, чем то, что вы говорите. Поэтому вам нужно и самим демонстрировать здоровое финансовое поведение.
Хобби - это отличное занятие, которое помогает развивать креативность, учиться новому и развиваться. Где и как искать новое увлечение? Вот несколько вариантов.
Как помочь ребенку научиться защищать свое «я»? Как помочь укрепить свой внутренний стержень? Как воспитать уверенность в себе? Делимся советами!
Чрезвычайной будет любая ситуация, к которой вы не готовы, и при которой существует реальная угроза жизни и здоровью людей.
Как загадать желание под бой курантов. Можно загадать желание и съесть 12 виноградинок (лучше мелких, иначе в желудке не хватит места для вкусного ужина!). Если успеете, загаданное на Новый год
Один из эффективных способов накопить деньги на какую-то крупную покупку - это не тратить имеющиеся средства на мелочи. Соблазн велик, да и не всегда получается (да и нужно) сдержаться. Есть
Для развития фантазии будут полезны упражнения, провоцирующие на придумывание чего-то нестандартного.
Увидев потенциал в консольном бизнесе, компания Lenovo создала игровую компанию "Beijing Eedoo Technology". По словам президента этой компании – Джека Луо (Jack Luo) – с помощью вебкамеры eBox будет
Если очень хочется иметь карманные деньги или накопить на мечту, можно устроиться на работу, даже если вам пока нет 18 лет. Что важно знать подростку, находящемуся в поиске работы.
купить путевку в детский лагерь
Опрос Теги Архив
Ваше любимое время года