Показать меню
Регистрация Обратная связь

Как помирить ссорящихся?

18.11.2018
Самый оптимальный вариант поведения в чужом конфликте - не вмешиваться. Однако, бывают ситуации, когда конфликтующим кто-то должен помочь помириться.

Сначала поговорите с каждым по отдельности, хотя бы отведите их по очереди в сторону. Не делитесь с участниками конфликта тем, о чем вы говорили с другим. Если что-то непонятно, задайте вопросы, предполагающие подробный ответ, а не просто «да» и «нет».

Перед тем, как будете вести конфликтующих к примирению, напомните им о важности гибкости и преимуществах мирного сосуществования.Это повысит шансы на адекватный диалог.

Стороны конфликта даже упоминание о погоде могут воспринять как намек. Поэтому любую фразу, ставшую причиной обиды, надо обсудить: а что еще могло иметься в виду? Могли ли слова, послужившие причиной конфликта, иметь еще какой-то, совершенно не обидный и иной смысл?

Анастасия Веткина, обозреватель интересного
0
0
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Больше интересного:
Что делать, если в коллективе, где вы являетесь лидером, назрел конфликт? Вот несколько советов, которые помогут понять, как вам себя вести в подобной ситуации.
Что делать, если в коллективе возникают спорные ситуации? Как не доводить до конфликта и решать вопросы максимально мирно, чтобы всех в группе это устраивало? Попробуем дать пару хороших рекомендаций
Искусству убеждать людей силой слова может любой. Главное - задаться такой целью. Делимся полезными советами для начинающих ораторов.
Ничего не делайте. Лучший ответ на сплетни – игнорировать их. Только подумайте, ведь сплетник не сможет сказать эти слова вам в лицо. Поэтому не стоит давать ему новых тем для сплетен.
Высокая самооценка добавляет уверенности в своих силах и упрощает нам принятие решений. Ее можно повысить, и это сделает жизнь гораздо проще и интереснее, ведь вы не будете отвлекаться на самокопание
Навыки общения - одни из самых важных умений. Как стать более раскованным с другими людьми и доносить свои мысли и идеи так, чтобы тебя услышали? Ниже несколько советов.
Порой бывает сложно начать выступать перед аудиторией, где каждый увлечен своими делами. Как сделать так, чтобы люди отвлеклись от своих дел и начали слушать вас?
И снова о публичных выступлениях. Как не бояться появиться перед публикой, перестать волноваться и чувствовать себя превосходно на сцене? Дадим несколько полезных советов.
Любое публичное выступление волнительно, и это нормально. Не важно, большой ли у вас опыт выступлений перед людьми, много ли людей, хорошо ли они вам знакомы... Всегда будет присутствовать волнение.
купить путевку в детский лагерь
Опрос Теги Архив
Ваше любимое время года