Показать меню
Регистрация Обратная связь

Как ставить цели?

31.08.2018
Жизнь лидера активна. Он всегда чем-то занят, а его занятость подчинена определенной цели. Не только глобальной цели на всю жизнь, но и узконаправленной, которая зависит от решаемого сейчас вопроса. Другими словами, если лидер что-то делает, он всегда знает, зачем ему это нужно. И лидеру важно научиться ставить цели.

Пропустите все свои дела через фильтр “для чего я это делаю”. Чаще задавайте себе этот вопрос, прежде чем начать что-либо делать. Так вы отсечете все лишнее и освободите пространство для желанной деятельности. Если слово “цель” пугает вас своей глобальностью и важностью, пусть вашим фильтром для размышлений будет простой вопрос “делает ли это меня счастливее?”. Ведь счастье — универсальная цель.

Забудьте о мыслях “А как же я это сделаю?..” Если не знаете, как сделать, спросите сразу. Если вы понимаете, что можете не справитесь с задачей, что-то точно не срабатывает или не получается, попробуйте пообщаться, уточнить задачу, попросить совета и помощи у других.

Всегда расставляйте приоритеты. Некоторые локальные цели могут конфликтовать с вашей глобальной целью быть счастливым и жить с чистой совестью. А с расставленными приоритетами вы всегда будете точно знать, от чего нужно отказаться и почему. Это поможет избежать мучительных внутренних конфликтов.

Анастасия Веткина, обозреватель интересного
0
0
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Больше интересного:
Когда вы осознали, чего хотите, это прекрасно. Однако, простого желания недостаточно, важно грамотно переформулировать его в цель.
Учимся ставить цели так, чтобы их проще было достичь. SMART - одна из самых известных технологий постановки цели, делающая их простыми и понятными.
Целеполагание – это круто и полезно. Это значит, что вы знаете, чего хотите, и начинаете продумывать способы достижения желаемого. Это значит, что желаемое из разряда «мечта» переходит в разряд
Мы же говорили в наших статьях про то, что мечты сбываются, когда становятся целями и о том, как важно их правильно формулировать. Но вот с помощью чего можно достигать цели? Какие для этого есть
Секрет грамотно поставленной цели в том, чтобы представлять не только конечный результат, но и продумывать постановку ее так, чтобы ее достижение зависело непосредственно от ваших действий. Поговорим
Бенджамин Франклин был сыном простого мыловара, но благодаря самодисуиплине и самоорганизации преуспел в политике, дипломатии, науке и публицистике.
Физическая нагрузка. Возьмите в привычку заниматься спортом каждый день, хотя бы по 10-15 минут.
Лидер не должен стремиться к компромиссам, вместо них он ищет решения, где выигрывают обе стороны: решения из серии “победил-победил”. Такая стратегия делает жизнь каждого члена группы комфортной.
Самодисциплина — навык, который помогает не опускать руки при неудачах и достигать больших целей. А еще он прекрасно поддается тренировке и прокачке. Вот несколько советов.
купить путевку в детский лагерь
Опрос Теги Архив
Ваше любимое время года