Показать меню
Регистрация Обратная связь

Продуктивность: метод Тима Феррисса

27.07.2018
Тимоти Феррисс (Timothy Ferriss) — один из самых известных экспертов в сфере продуктивности. В основе его метода лежат два закона:

Закон Парето: 20% усилий дают 80% результата, а остальные 80% усилий — лишь 20% результата. Это значит, что нужно сосредоточиться на том, что действительно важно.
Закон Паркинсона: работа заполняет всё время, отпущенное на неё. Это значит, что для выполнения каждой задачи стоит выделять ровно столько времени, сколько нужно для её выполнения.

Чтобы успевать больше, не нужно больше времени. Напротив, сокращайте его, фокусируйтесь только на действительно важном.

Подходу Феррисса соответствует техника планирования 1–3–5. Её суть проста: в список дел на день вносится одно важное дело, три средних и пять мелких. Всего — девять. Они распределены по срочности, что помогает избавиться от ощущения неуспевания.

Этот метод подойдёт тем, кто не может следовать строгому графику и to-do-спискам. Стройте свой день так, чтобы 20% времени занимали наиболее сложные и важные дела. Остальное пусть идёт своим чередом.

Анастасия Веткина, обозреватель интересного
0
0
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Больше интересного:
Составьте список самых важных дел, а затем подумайте, какие из них вы бы выбрали, если бы в день могли выполнять только три. Значит, именно им стоит посвятить 80–90% вашего времени.
Если вам не хватает на что-то времени, то эта статья может стать для вас полезной. Здесь мы собрали некоторые хитрости по тайм-менеджменту – управлению временем. Эти приемы порой способны творить
Для начала обзаведитесь ежедневником (можно блокнотом или тетрадью), куда вы будете записывать свои планы на каждый день и идеи. Так же пригодится мобильный телефон, в котором вы сможете создавать
Сложно поверить, но за несколько часов можно выполнить столько же дел, сколько вы обычно успеваете переделать за день. Это, конечно, непросто, но вполне возможно. Делимся простыми приемами.
Бенджамин Франклин был сыном простого мыловара, но благодаря самодисуиплине и самоорганизации преуспел в политике, дипломатии, науке и публицистике.
Что делать, если часов в сутках неизменно 24, а дел и задач - целая прорва? Попробуйте последовать этим советам!
Смелость - важное качество для лидера. И самое приятное в том, что смелым не обязательно родиться, смелым можно стать.
Учимся ставить цели так, чтобы их проще было достичь. SMART - одна из самых известных технологий постановки цели, делающая их простыми и понятными.
Физическая нагрузка. Возьмите в привычку заниматься спортом каждый день, хотя бы по 10-15 минут.
купить путевку в детский лагерь
Опрос Теги Архив
Ваше любимое время года