Показать меню
Регистрация Обратная связь

Самоорганизация: метод Бенджамина Франклина

06.07.2018
Бенджамин Франклин был сыном простого мыловара, но благодаря самодисуиплине и самоорганизации преуспел в политике, дипломатии, науке и публицистике.

В 20 лет он разработал для себя систему организации времени, которой следовал всю жизнь. Эта система представляет из себя пирамиду. Вот как она выглядит, если идти от основания к вершине:
• Главные жизненные ценности (чего человек хочет от жизни). Это моральные ориентиры в решении любых задач.
• Глобальная цель. Она базируется на жизненных принципах и отвечает на вопрос: «Чего я хочу достичь к N годам?»
• Генеральный план достижения цели. Это пошаговая инструкция по достижению глобальной цели.
• Долгосрочный план (на годы). Здесь содержатся цели на ближайшие 3–5 лет.
• Краткосрочный план. Задачи на ближайший год и месяц.
• План на день. Сюда записываем планы на неделю и день.

Все ступени пирамиды расположены последовательно — каждая следующая опирается на предыдущую. Суть такого планирования заключается в том, что для начала следует определиться с фундаментальными жизненными принципами. Ориентируясь на них вы ставите глобальную цель и составляете план по её достижению. Когда идешь от большего к меньшему, каждый следующий шаг дается гораздо легче.

Анастасия Веткина, обозреватель интересного
0
0
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Больше интересного:
Когда вы осознали, чего хотите, это прекрасно. Однако, простого желания недостаточно, важно грамотно переформулировать его в цель.
Учимся ставить цели так, чтобы их проще было достичь. SMART - одна из самых известных технологий постановки цели, делающая их простыми и понятными.
Целеполагание – это круто и полезно. Это значит, что вы знаете, чего хотите, и начинаете продумывать способы достижения желаемого. Это значит, что желаемое из разряда «мечта» переходит в разряд
Жизнь лидера активна. Он всегда чем-то занят, а его занятость подчинена определенной цели. Не только глобальной цели на всю жизнь, но и узконаправленной, которая зависит от решаемого сейчас вопроса.
Физическая нагрузка. Возьмите в привычку заниматься спортом каждый день, хотя бы по 10-15 минут.
Мы же говорили в наших статьях про то, что мечты сбываются, когда становятся целями и о том, как важно их правильно формулировать. Но вот с помощью чего можно достигать цели? Какие для этого есть
Секрет грамотно поставленной цели в том, чтобы представлять не только конечный результат, но и продумывать постановку ее так, чтобы ее достижение зависело непосредственно от ваших действий. Поговорим
Чтобы взяться за дело, не стоит ждать идеальных условий. Они станут идеальными когда вы начнете. Дисциплина поможет вам справляться с трудностями, когда мотивация не сможет помочь. Важно двигаться к
Самодисциплина — навык, который помогает не опускать руки при неудачах и достигать больших целей. А еще он прекрасно поддается тренировке и прокачке. Вот несколько советов.
купить путевку в детский лагерь
Опрос Теги Архив
Ваше любимое время года