Показать меню
Регистрация Обратная связь

Циолковский К.Э, основоположник космонавтики

28.04.2018
А вы знали, что полеты в космос стали возможными в том числе благодаря трудам русского ученого, которые были написаны еще в 19 веке?


Константин Эдуардович Циолковский (1857-1935) стал основоположником теоретической космонавтики. Он был ученым-самоучкой, изобретателем и школьным учителем.

Циолковский обосновал использование ракет для полётов в космос, пришёл к выводу о необходимости использования «ракетных поездов» — прототипов многоступенчатых ракет. Написал множество научных трудов в областях аэронавтики, ракетодинамики и космонавтики.

В 2015 году имя Циолковского присвоено городу, построенному близ космодрома «Восточный».

Глеб Синельников, обозреватель интересного
+1
1
Комментарии
27 января 2020 03:02 пишет в новости
Если очень захотеть можно в космос полететь... еть ... еть ... еть...

Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Великие люди России:
А вы знали, что полеты в космос стали возможными благодаря советскому инженеру-конструктору?
Как выглядит наша планета из космоса? Наверняка многие ученые прошлого, до того, как полеты в космос стали доступны человечеству, задавались этим вопросом. Первым установил, что Земля должна иметь
А вы знали, что такие необходимые для жизни вещества, как витамины, были открыты только в 19 веке и сделал это русский ученый?
А вы знали, что один из фундаментальных законов мироздания, периодический закон химических элементов, открыл в 19 веке русский ученый?
А вы знали, кристаллография (наука о кристаллах, их структуре, возникновении и свойствах) возникла благодаря русскому ученому?
А вы знали, что свет оказывает давление на предметы, на которые он падает? Экспериментально это было доказано русским ученым.
Благодаря этому русскому ученому хирургия стала наукой, а операции получили научно обоснованный базис.
На биологии наверняка вы слышали, что почва – это особое природное тело. Однако изучение почвы началось не так давно – в 19 веке. И у истоков почвоведения стоял русский ученый, Докучаев В.В.
Булатные клинки - клинки из стали особой прочности, изготавливавшиеся на древнем Востоке. Секрет такой стали был затерян в веках. Знали ли вы, что литой булат, аналогичный старинным восточным
купить путевку в детский лагерь
Опрос Теги Архив
Ваше любимое время года