Показать меню
Регистрация Обратная связь

Джевецкий С.К., разработчик первой подводной лодки с электродвигателем

19.12.2019
Человек может успешно экспериментировать не только в одной области. Совершать открытия и изобретать необычные, но полезные вещи можно совершенно в разных сферах. Как пример - выдающийся изобретатель Джевецкий, достигший успехов на разных поприщах и воплотивший свою важную мечту - сконструировать небывалую подводную лодку.

Степан Карлович Джевецкий (1843-1938) – русский ученый, инженер, конструктор, изобретатель. Сконструировал первую подводную лодку с электродвигателем.

Первым изобретением Степана Карловича был счетчик для запряженных экипажей (фиакров), но который он получил патент. Также в 30 лет на венской международной выставке он демонстрировал и другие свои изобретения: приспособление для автоматической сцепки вагонов, регистратор скорости поездов, курсограф для кораблей флота, регулятор турбин и паровых машин, циркуль для вычерчивания эллипсов, парабол и гипербол.

На этой же выставке он был замечен Великим князем Константином, который предложил ему должность инженера-советника Технического комитета Императорского флота. Так Джевецкий оказался в Петербурге, где дорабатывает изобретенный им курсограф и начинает оснащать им отечественные корабли.

Степана Карловича также всегда интересовали подводные лодки, поэтому часто в своих разработках он возвращался к этой мысли и пробовал их конструировать. Первая подводная лодка его авторства была оснащена педалями, приводящими винт в движение. Такое изобретение вскоре было успешно испытано и одобрено Александром ІІІ для постройки еще 50 подводных лодок. Также Степан Карлович сделал множество полезных исследований и расчетов по работе корабельного винта.

В 1908 году Джевецкий сконструировал самую большую подводную лодку тех времен, которая приводилась в движение при помощи электричества. Подлодка подобной конструкции стала первой в мире.

Паша Люблин, обозреватель интересного
0
0
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Великие люди России:
К созданию телефона приложило руку немало блистательных ученых. В их числе был наш отечественный изобретатель – Голубицкий П.М. Что удалось привнести ученому – расскажем в этой статье.
Борис Семенович Якоби (1801-1874) – русский физик-изобретатель. Борис Семенович был талантливым человеком, благодаря его трудам была открыта гальванопластика, также им был построен первый
Русский ученый, получивший мировое признание за свой вклад в развитие электронных устройств.
Николай Иванович Кибальчич – очень разносторонняя личность в отечественной истории. С одной стороны – он народоволец, революционер и участник покушения на царя. С другой – ученый-самоучка,
А вы знали, что первый в мире видеомагнитофон изобрел русский инженер (который, кстати, получил "Оскар" за свое изобретение)?
О великом инженере-изобретателе, разработавшем новые способы соединения металлов.
А вы знали, что полеты в космос стали возможными благодаря советскому инженеру-конструктору?
А вы знали, что гидросамолет был создан российским авиаконструктором – Дмитрием Павловичем Григоровичем?
Владимир Шухов – выдающийся русский инженер и архитектор, работы которого внесли большой вклад в развитие некоторых отраслей промышленности и послужили вдохновением для многих последователей.
купить путевку в детский лагерь
Опрос Теги Архив
Ваше любимое время года