Показать меню
Регистрация Обратная связь

Блинов Ф.А. — русский механик-самоучка и изобретатель

26.07.2019
Земля русская богата не только выдающимися учеными, но и простыми людьми, самоучками, которые изобретали невероятные вещи и усовершенствовавшие уже существующие механизмы.

Одним из таких самородков был Федор Абрамович Блинов (1831-1902) – русский механик-самоучка и предприниматель. Федор Абрамович придумал, как можно усовершенствовать гусеничную повозку, оснастив ее гусеницами с независимым движением, что позволило решить проблему поворота транспорта на подобном ходу. В 50 лет Блинов занялся строительством «самохода» на гусеничном ходу, в котором была установлена паровая машина, позволяющая транспорту развивать скорость примерно 3 версты в час. Тогда его изобретение было названо в газетах «вагоном с бесконечными рельсами».

Помимо гусеничной повозки Блинов создал первый реальный проект кинематической схемы поворота гусеничного транспорта, применимый к любой гусеничной машине. Также в списке его изобретений - вариант четырехтактного двигателя внутреннего сгорания, работающего на сырой нефти.

Паша Люблин, обозреватель интересного
0
0
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Великие люди России:
А вы знали, что первый в мире трамвай на электрической тяге - изобретение русского ученого?
Николай Иванович Кибальчич – очень разносторонняя личность в отечественной истории. С одной стороны – он народоволец, революционер и участник покушения на царя. С другой – ученый-самоучка,
Искусство фотографии некоторое время назад было доступно далеко не всем: до «цифровой» было еще далеко, а пленочная только зарождалась. Не было единого образца, не было универсальной пленки и
Борис Семенович Якоби (1801-1874) – русский физик-изобретатель. Борис Семенович был талантливым человеком, благодаря его трудам была открыта гальванопластика, также им был построен первый
А вы знали, что первый бензиновый двигатель и фанера были изобретены русским конструктором?
В наши дни фамилия Ивана Петровича Кулибина стала нарицательной. Так называют мастеров-самоучек, которые смогли добиться больших успехов в своем деле. Чем же прославился сам Кулибин?
Владимир Шухов – выдающийся русский инженер и архитектор, работы которого внесли большой вклад в развитие некоторых отраслей промышленности и послужили вдохновением для многих последователей.
О великом инженере-изобретателе, разработавшем новые способы соединения металлов.
А вы знали, что первый в мире видеомагнитофон изобрел русский инженер (который, кстати, получил "Оскар" за свое изобретение)?
купить путевку в детский лагерь
Опрос Теги Архив
Ваше любимое время года