Показать меню
Регистрация Обратная связь

С какого возраста можно делать маникюр?

14.02.2020
Украшение ногтей – один из способов украсить себя, которым пользуются уже не одно столетие. Обилие цветов и рисунков подкупает. Однако возникает вопрос: безопасно ли все это, особенно для растущего организма?
 

Внешний вид ногтей как у взрослого человека, так и у ребенка одинаков. А вот анатомо-физиологическое строение немного другое: ногти ребенка тоньше и эластичнее, в них содержится больше влаги. Однако после 15 лет они становятся такими же, как и у взрослых.

Лучше воздержаться от покрытия ногтей лаком до 16 лет. Иначе он может повредить еще только формирующимся ногтям. Он их сушит и из-за лака ногти могут начать слоиться и покрыться белыми пятнами. Также из-за особенностей ногтей лак будет плохо держаться и быстро сойдет. Если у вас есть склонность к аллергии, то лак для ногтей, как сильный аллерген, может ее активизировать.

Однако если вы решите делать гигиенический маникюр, вроде обработки кутикулы или подпиливания ногтей, к этому можно смело приступать с подросткового возраста. А вот о наращивании ногтей лучше задуматься после наступления совершеннолетия, если вам этого хочется, конечно.

Света Антонова, обозреватель интересного
+1
1
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Больше интересного:
Странная штука-любовь! Когда ты в нем уверенна и любишь его на душе такое счастье, но когда он дает хоть один повод, что бы ему не доверять, тебе хочется умереть! И тебе кажется, что он врет все,
купить путевку в детский лагерь
Опрос Теги Архив
Ваше любимое время года