Показать меню
Регистрация Обратная связь

Кем стать? Какую профессию выбрать? Лучшие специальности!

07.10.2015
Если вы хотите спокойно устроиться на работу после учебы, выбирайте профессию в таких сферах, как агрономия, природные ресурсы или образование. Забудьте об архитектуре. К исключительным качествам этой специальности, помимо прочих, относится максимальный показатель безработицы среди современных выпускников - 13.9%. Новое исследование Университета Джорджтауна перечислило области с максимальным и минимальным процентом безработицы среди молодых специалистов - и некоторые показатели могут удивить вас.

К примеру, технические науки полезны, если выпускнику удается получить работу, связанную с созданием новых технологий – скажем, если устроиться в молодую компанию в Силиконовой долине. Но такое образование ценится гораздо меньше, если специалист сможет использовать его только затем, чтобы анализировать информацию. Уровень безработицы среди выпускников по специальности «информационные системы» подскочил примерно до 11,7%, тогда как информатика (в США – «компьютерные науки») может похвастаться отметкой всего в 7,8%.

Судьба остальных специалистов отражает состояние экономики в целом. Студентам-архитекторам трудно устроиться, потому что их работа стала менее востребованной за время кризиса. То же самое относится к строительной инженерии и машиностроению.

В начале января Департамент трудоустройства США заявил о том, что за декабрь общий уровень безработицы по Америке упал до 8,5% - а это минимальный показатель почти за три года. Несмотря на это, в по-прежнему далёкой от идеала экономической ситуации, люди считают всё более важным тщательно обдумывать свои планы, чтобы добыть в итоге приличную работу.

Исследование, названное «Тяжелые времена: не все специальности равны», выделило как самые перспективные техническую область и области здравоохранения и бизнеса.
Как показало исследование, диплом в руках обычно означает меньше проблем с поиском работы и более высокую зарплату, вне зависимости от профессии. Работники с высшим образованием получают в среднем $62000 в год, а те, кто имеет лишь степень бакалавра – всего $48000 в год.
Так или иначе, обучение в колледже дает серьезные преимущества на рынке труда.

Из нынешних выпускников колледжей те, кому не удается найти работу, составляют 8,9%, тогда как среди работников только со школьным аттестатом уровень безработицы – 22,9%. Самая напряженная ситуация среди тех, кого исключили из старших классов: почти треть из них – 31,5% - безработные.

Декан архитектурного факультета Университета Аризоны, Джейн Сервелли, сказала, что всё меняется, отметив, что всего несколько лет назад на каждого выпускника-архитектора приходилось по два рабочих места.

К тому же, преуспевающие студенты получают дополнительные преимущества, говорит Сервелли: например, возможность пропустить сразу несколько ступеней карьерной лестницы, заменив кого-то из более опытных сотрудников, оставивших должность.

«Я бы не хотела видеть, как молодежь принимает решения, которые повлияют на 30-40 лет их жизни и карьеры, основываясь на статистике 2009-го, 10-го годов», сказала она. «Это было бы крайне печально».

Анастасия Голикова, специально для сайта TeenClub.ru 
0
0
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Больше интересного:
Министерство просвещения России распространило информацию о графиках проведения основного государственного экзамена (ОГЭ, после 9 класса) и единого государственного экзамена (ЕГЭ, после 11 класса) в
Обязательно ли для того, чтобы стать отличником, сидеть круглыми сутками за учебниками и зубрить? Вовсе нет. Если у вас есть идея получать одни пятерки, поделимся планом ее осуществления!
Когда стандартной школьной программы не хватает, а хочется получить новые знания или узнать какую-то тему глубже, на помощь приходит Интернет. Сейчас можно найти много хороших курсов и онлайн
Как бы вы сейчас ни относились к школе, она занимает важную часть жизни: и по времени, и по значимости. Школа помогает определиться с тем, чем вы хотите заниматься в будущем. И, если учиться хорошо,
Итак, мы рассматриваем выбор темы сочинения как оценку возможности смоделировать исследование в рамках этой темы. Важнейшее условие успеха - сформировать "скелет" сочинения в первый час работы над
Наверняка все так или иначе задумывались, «кем я буду, когда вырасту?» Кто-то уже нашел ответ на этот вопрос, кто-то еще только подыскивает свой путь. В любой профессии нужен набор определенных
Предлагаем вашему вниманию несколько несложных способов, которые помогут вам стать умнее и расширить свой кругозор.
Несмотря на то, что сейчас эра интернета, книги все равно остаются актуальными. Любая книга что-то нам дает, даже если она на первый взгляд кажется пустяковой. Почему не стоит отказываться от чтения?
Нас окружает множество информации, и очень здорово, что любые данные можно оперативно найти в интернете. Однако некоторые вещи все равно лучше держать в голове. Как все запомнить? Есть множество
купить путевку в детский лагерь
Опрос Теги Архив
Ваше любимое время года