Показать меню
Регистрация Обратная связь

Рецепт грибного супа

10.03.2010

Суп с грибами


Ингредиенты:
• вода - 1 л
• говядина (рубленая) - 500г
• грибы (нарезанные ломтиками) - 20г
• кольраби (тонкими ломтиками) - 1 шт
• имбирь (маленький кусочек) - 1 шт
• соевый соус - 1 ст.л.
• жир - 1 ст.л.
• соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Истолочь имбирь, обжарить его и рубленое мясо 10 минут, подлить воды и варить на сильном огне говяжий бульон, пока он не выкипит наполовину, затем процедить и добавить грибы и кольраби. Снова довести суп до кипения, заправить солью и перцем, накрыть крышкой и дать ему повариться 15 минут. Перед подачей на стол добавить в него соевый соус.

Картофельный суп с грибами


Ингредиенты:
• картофель - 7-8 шт
• шампиньоны - 150 г
• лук репчатый - 1 шт
• морковь - 1 шт
• соль
• свежемолотый перец
• зелень укропа или петрушки
• растительное масло для жарки

Приготовление:
Грибы вымыть и нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук с морковью.
На другой сковороде обжарить шампиньоны ~8 минут, до готовности.

Картофель вымыть и очистить.
В кастрюлю с кипящей, подсоленной водой положить картофель, и варить до готовности.
Картофельный отвар слить, но не выливать.
Картофель размять толкушкой в пюре.

Понемногу добавляя горячий картофельный отвар к картофельному пюре, довести массу до консистенции жидкой сметаны.
В суп положить обжаренные лук с морковью и шампиньоны. Суп посолить, поперчить по вкусу и посыпать рубленой зеленью.

* Если суп готовить впрок, то можно сохранить немного картофельного отвара, чтобы потом разбавить суп, так как, постояв, он еще немного загустеет. Также, разбавить суп можно обычным кипятком.

Крем-суп из шампиньонов


Если вы любите блюда с грибами, то вам понравится кулинарный рецепт приготовления вкусного супа-крема из шампиньонов.

Ингредиенты:
• шампиньоны свежие – 400 г
• горячий бульон – 500 мл
• молоко - 250 мл
• сливки – 50 мл
• лук репчатый – 1 шт.
• половинка зубчика чеснока
• крахмал картофельный – 3 ст. ложки
• зеленый лук
• соль, перец по вкусу

Приготовление:
Для приготовления супа-крема по этому кулинарному рецепту нужно шампиньоны мелко порубить, оставив 1-2 штучки для украшения блюда. Так же мелко порубить лук и чеснок. Всё сложить в закрытую миску, пригодную для использования в печах - СВЧ. Тушить примерно 5 минут при максимальной мощности. Растереть шампиньоны с бульоном до получения пюре, постепенно доливая горячее молоко. Проварить смесь еще 5 мин в закрытой посуде при максимальной мощности. Пищевой крахмал тщательно перемешать с холодными сливками и тонкой струйкой вылить в суп. Кипятить еще 5 мин при максимальной мощности. Добавить соль и перец по вкусу, украсить суп зеленым луком и кусочками красиво нарезанных свежих шампиньонов.

Суп из шампиньонов


Ингредиенты:
• 500 г шампиньонов небольшого размера
• 3 головки лука
• 5 стаканов бульона
• 1 зубчик чеснока
• 2 ст.л. сливочного масла
• 1 ст.л. вишнёвого ликёра
• зелень (укроп), соль, перец

Приготовление:
Нашинкуйте чеснок, лук порежьте на мелкие кубики. Очищенные и промытые шампиньоны порежьте на 4 части. Оставьте несколько мелких грибов для украшения. Потушите шампиньоны, чеснок и лук несколько минут в сливочном масле, залейте бульоном, доведите до кипения и дайте покипеть полчаса. Влейте вишнёвый ликёр. Выключите огонь и дайте настояться ещё полчаса. Тонко нарежьте ранее отложенные грибы, добавьте в суп и ещё раз подогрейте всё вместе. Подавайте, посыпав зеленью.

Влад Попов, обозреватель вкусного,
по материалам интернета.
0
0
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Другие рецепты вкусных блюд:
Рецепты приготовления супа из баранины.
Грибной суп. Рецепты грибного супа: "Грибной суп из шампиньонов", "Грибной суп с говядиной", "Грибной суп с рисом", "Грибной суп", "Суп грибной «Лесная полянка»", "Грибная солянка", "Щи грибные".
Угорь. Рецепты приготовления угря: "Угорь с зеленью", "Суп из угря", "Копченый угорь в соусе".
Опята. Рецепты с опятами: "Опята, жаренные в сметане", "Опята осенние соленые", "Суп из свежих опят", "Мясо с опятами в горшочке", "Запеканка из опят и картофеля", "Жареные полевые опята".
Рецепты рисовой лапши: "Рисовая лапша с овощами", "Лапша, курица и креветки в кокосовом бульоне", "Рисовая лапша с курицей".
Рецепты приготовления овощных супов: Гороховый суп с мятой, Томатный суп, Сырный суп с кольраби, Овощной суп-пюре, Куриный суп-крем с овощами.
Рецепты приготовления супов: Грибной суп с макаронами, Постный суп с галушками, Гороховый суп с орехами, Грибная солянка, Борщ с сушеными грибами, Суп крестьянский, Суп из печеных овощей, Грибной суп
Рецепты борща: "Русский борщ", "Борщ луковый", "Украинский борщ", "Борщ из свежей капусты".
Для тех, кто любит рыбу или вообще не ест мясо, предлагаем рецепт аппетитного сливочного супа с семгой. Все, что вам потребуется для приготовления этого супа, это немного свежей красной рыбы и овощей.
купить путевку в детский лагерь
Опрос Теги Архив
Ваше любимое время года