Показать меню
Регистрация Обратная связь

Рецепты домашнего лимонада

05.03.2010

Лимонад


Лимонад (от фр. limonade) – прохладительный напиток. Изначально лимонад делали на основе лимонного сока с добавлением воды и сахара. Лимонад – один из первых напитков, который стали производить промышленно, причем вскоре для этого стали использовать не только лимоны, но и другие фрукты и ягоды.

Лимонады бывают как газированные, так и без газа.

В домашних условиях приготовить лимонад совсем не трудно. Домашний лимонад делают не газированным. Для приготовления традиционного домашнего лимонада вам понадобится лимонная цедра, настоянная на спирту, лимонный сок, вода, шафран или куркума (в качестве красителя) и сахар. Все ингредиенты надо смешать и оставить в холодильнике на ночь. Подавать напиток следует со льдом.

Есть и более простые рецепты, не требующие выдержки на холоде. Иногда сахар заливают небольшим количеством воды и кипятят до его полного растворения. А потом смешивают получившийся сироп с лимонным соком, разбавляют водой и подают охлажденным.
Часто для придания дополнительного аромата и вкуса в лимонад добавляют специи и пряные травы – мяту, имбирь.

Домашний лимонад


Ингредиенты:
• лимонный сок - 2 ст.л.
• сахар - 3 ст.л.
• газированная вода - 2 стакана
• лимон - 1/2 шт.

Приготовление:
В бокалы налить лимонный сок, добавить сахар и перемешать, а затем влить газированную воду из сифона. Подавать напиток в охлажденном виде, положив в каждый бокал по ломтику лимона.
Можно добавить немного толченого пищевого льда.

Домашний лимонад


Ингредиенты:
На 1.75 л:
• 6 крупных лимонов
• 150 г сахарного песка

Приготовление:
Ничто не сравнится с домашним лимонадом. Существует миллион покупных версий, но ни у одного из них не будет аромата свежих лимонов. Кроме того, домашний лимонад чрезвычайно полезен.

1. Сначала потереть лимоны в теплой воде щеточкой. Затем тонко срезать цедру с трех из них с помощью картофелечиски. Затем очистить цедру от белой части с помощью острого ножа - это нужно сделать, чтобы лимонад не был горьким.

2. Положить цедру в большую миску и выдавить туда сок из всех лимонов (не сливайте сок на этой стадии). Всыпать сахар.

3. Влить 1.4 л кипятка, перемешать, накрыть и оставить на ночь в прохладном месте.

4. На следующий день снова перемешать и добавить еще немного сахара, если нужно. Затем перелить через довольно крупное сито, так как приятно, когда в напитке есть немного лимона.

5. Разлить по бутылкам и запечатать пробками. Тщательно охладить.

Подавать лимонад либо просто так, либо разбавив газированной водой со льдом.

На заметку
Чтобы сделать перловый лимонад, следуйте описанию выше и добавьте 110 г перловой крупы и промойте под холодной водой. Положите в кастрюлюл и залейте 5 см холодной воды. Затем доведите до кипения и варите 3-4 мин. Затем слейте и промойте под проточной водой и слейте еще раз перед тем, как смешиват ее с лимонным соком, цедрой, сахаром и кипятком. Дать остыть в прохладом месте в течение 24 часов. Затем слить и разлить по бутылкам, как описано выше.

Влад Попов, обозреватель вкусного,
по материалам интернета.
0
0
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Другие рецепты вкусных блюд:
Домашний лимонад собственного приготовления – отличный способ освежиться и поднять настроение. Тем более, готовится он очень легко, в течение получаса.
Рецепт приготовления лимонада от сети ресторанов Zotman Pizza Pie.
Рецепт приготовления варенья из клубники.
Рецепты джема: Ананасовый джем, Сливовый джем, Лимонный джем.
Рецепт приготовления 10 литров лимонада из 4-ех апельсинов.
Как приготовить мороженое в домашних условиях? Рецепты приготовления мороженого в домашних условиях.
Варенье, повидло - это продукты долговременного хранения из фруктов и ягод, сваренные на огне. Различаются тем, что варенье готовится обычно из цельных ягод и кусочков фруктов, а повидло после варки
Великий пост: Напитки: Кисель из черной смородины, Кисель из повидла или варенья, Клюквенный кисель, Сбитень горячий, Морс клюквенный, Кисель из яблок, Мятный джулеп, Компот из тыквы.
В домашних условиях из цельных свежих яиц омлет как в столовой сделать довольно трудно. Омлет в столовой делают не из свежих яиц, а из меланжа - цельного яичного порошка. Отсюда и цвет и пышность.
купить путевку в детский лагерь
Опрос Теги Архив
Ваше любимое время года