Показать меню
Регистрация Обратная связь

Рецепты горохового супа

27.01.2010
Рецепты горохового супа.

Гороховый суп


Ингредиенты:
• 1,5 литров
• вода
• 300 граммов
• свиная копченая грудка
• 200 граммов
• горох
• 3 штуки
• картофель
• 1 штука
• лук репчатый
• 1 штука
• морковь
• по вкусу
• зелень петрушки
• 2 столовые ложки
• масло растительное
• по вкусу
• соль

Приготовление:
Разделите свиную грудку на кусочки, залейте водой, присолите и варите 30 минут после закипания. Добавьте предварительно замоченный горох и варите еще 20 минут. Нарежьте картофель кубиками, добавьте в кастрюлю и варите до готовности картофеля.

Затем спассируйте на масле мелко нарезанный лук и морковь, протертую на крупной терке, и добавьте в суп. Положите измельченную зелень петрушки, добавьте соли и после закипание варите еще 2 минуты. Подавайте суп с гренками, приготовленными из белого хлеба, нарезанного кубиками и подсушенного в духовом шкафу.

Рецепт горохового супа.


Ингредиенты:
• 300-400 г гороха
• 250 г говядины
• 1.5 л воды
• 50 г лука
• 20 г растительного. масла
• 20 муки
• майоран
• соль
• 1-2 головки чеснока

Приготовление:
Горох замочить на несколько часов в холодной воде. Сварить в той же воде до мягкости, посолить. Приготовить отвар из мяса. Горох протереть через сито и соединить с процеженным отваром. Лук нарезать, подрумянить на масле, добавить подрумяненную муку. Разбавить муку с луком холодной водой. Соединить с супом, проварить.

Приправить чесноком, пропущенным через чеснокодавку, майораном, посолить. Подавать с гренками из булки.

Суп гороховый


Ингредиенты:
• 1 1/2 стакана лущеного гороха
• 300 г ветчины или грудинки
• 2 луковицы
• 1 морковка
• 1 корень петрушки
• 3 столовые ложки сливочного масла
• 1 столовая ложка томата-пюре
• соль по вкусу
• 1 стакан мелких сухариков
• 1 1/2 л воды

Приготовление:
Предварительно замоченный горох залить холодной водой, добавить кожу от ветчины и варить до полного размягчения. Мелко нарубленный лук обжарить с ветчиной, добавить натертые на крупной терке морковь и петрушку и все вместе прожарить на масле 3—4 мин, положить томатное пюре, перемешать и тушить еще 3—4 мин. Тушеные овощи с ветчиной положить в кипящий гороховый отвар, посолить и варить 3—5 мин. В тарелку с супом положить хлебные сухарики.

Влад Попов, обозреватель вкусного,
по материалам интернета.
+1
1
Комментарии
1 февраля 2020 19:48 пишет в новости
А еще бывает вкуснейший турецкий суп с гором нут! :-)
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Другие рецепты вкусных блюд:
Суп гороховый. Рецепты приготовления горохового супа.
Рецепты супов "Свекольник", "Суп с котлетами", "Куриный бульон с запеканкой", "Гороховый суп из проростков", "Суп с фасолью", "Постный суп-пюре".
Опята. Рецепты с опятами: "Опята, жаренные в сметане", "Опята осенние соленые", "Суп из свежих опят", "Мясо с опятами в горшочке", "Запеканка из опят и картофеля", "Жареные полевые опята".
Рецепты солянки: "Солянка с консервированным тунцом", "Солянка мясная сборная", "Солянка мясная", "Солянка рыбная с копченой горбушей".
Рыбный суп. Рецепты рыбного супа: "Рыбный суп", "Финский рыбный суп", "Рыбный суп с оливковым маслом и вином", "Уха".
Фасоль рецепты. Рецепты блюд из фасоли: "Треска с фасолью", "Фасоль в горшочке", "Фасоль со сладким перцем по-грузински", "Стручковая фасоль с грибами", "Фасоль с «гасконским маслом»", "Фасолевые
Грибной суп. Рецепты грибного супа: "Грибной суп из шампиньонов", "Грибной суп с говядиной", "Грибной суп с рисом", "Грибной суп", "Суп грибной «Лесная полянка»", "Грибная солянка", "Щи грибные".
Угорь. Рецепты приготовления угря: "Угорь с зеленью", "Суп из угря", "Копченый угорь в соусе".
Борщ. Рецепты борща: "Борщ из свежей капусты", "Украинский борщ", "Борщ с пампушками", "Рецепт борща", "Борщ украинский с мясом".
купить путевку в детский лагерь
Опрос Теги Архив
Ваше любимое время года