Показать меню
Регистрация Обратная связь

Салат столичный. Рецепты столичного салата

27.01.2010
Салат столичный. Рецепты столичного салата.

Салат "Столичный" или "Оливье"


Ингредиенты:
• колбаса вареная (или отварное/жареное филе птицы) - 250г
• картофель - 2-3шт
• огурцы маринованные или соленые - 2 шт
• яйца - 4шт
• горошек зеленый - 0,5 стакана
• морковь отварная (необязательный компонент) - 1 шт
• майонез
• соль по вкусу

Приготовление:
Колбасу или куриное отварное мясо нарезать кубиками. Отварной картофель, отварную морковь, отваренные яйца, маринованные или соленые огурчики нарезать мелкими кубиками. Добавить зеленый горошек.

Все перемешать и заправить салат майонезом.

Салат Столичный


Ингредиенты:
• 300—400 г рыбы
• 3—4 картофелины
• 100 г соленых или маринованных огурцов
• 75 г зеленого салата
• 2 яйца
• 1 банка майонеза (200 г)
• соль по вкусу

Приготовление:
Отварить рыбу, картофель, яйца вкрутую. Хорошо промыть в холодной воде листики зеленого салата. Оставить немного рыбы, салата, половинку яйца для украшения. Нарезать тонкими ломтиками соленые или маринованные огурцы, картофель, рыбу, яйца. Листья зеленого салата нарезать крупно.

Все осторожно перемешать, заправить солью и майонезом и выложить горкой в салатник, предварительно украшенный листиками зеленого салата. Украсить салат ломтиками рыбы, кружками крутых яиц. Чтобы салат был по вкусу более выразительным, кроме майонеза можно добавлять соус «Южный» (50 г).

Салат рекомендуется готовить из осетровых рыб, нототении, трески, морского окуня.

Салат "Столичный"


Ингредиенты:
• Курица или индейка - 115 г
• картофель - 40 г
• яйцо - 1/2 шт.
• огурцы или помидоры - 25 г
• маслины - 5 г
• салат зеленый - 15 г
• майонез или сметана с майонезом - 30 г
• соль

Приготовление:
Мякоть жареной или отварной птицы и овощи режут мелкими ломтиками, все перемешивают и заправляют майонезом или майонезом со сметаной. Часть мякоти птицы, нарезанной тонкими продолговатыми кусочками, сваренное вкрутую рубленое яйцо, маринованные фрукты и зелень используют для украшения готового салата.

Влад Попов, обозреватель вкусного,
по материалам интернета.
+1
1
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Другие рецепты вкусных блюд:
Рыбные салаты. Рецепты приготовления рыбных салатов.
Гранатовый салат. Рецепты приготовления гранатового салата.
Салат из крабовых палочек. Рецепты приготовления салата из крабовых палочек.
Салат с креветками. Рецепты салата с креветками: "Салат с яблоками и креветками", "Салат из креветок в майонезе", "Итальянский салат с креветками", "Рецепт салата с креветками", "Итальянский салат с
Сегодня - рецепт нашего любимого салата Сельдь под шубой.
Салат Мимоза получил свое название благодаря его необычайному внешнему сходству с ярко-желтыми соцветиями дерева мимозы. Появилось это изысканное, поистине красивое блюдо в СССР, в 70-х годах
Рецепты приготовления селедки под шубой.
Рецепты солянки: "Солянка с консервированным тунцом", "Солянка мясная сборная", "Солянка мясная", "Солянка рыбная с копченой горбушей".
Хотя краб и считается деликатесом, для россиян он не является экзотикой. Также как красная икра или лосось, краб был промысловым продуктом ещё в советские времена. Однако не все покупатели знают о
купить путевку в детский лагерь
Опрос Теги Архив
Ваше любимое время года