Показать меню
Регистрация Обратная связь

Рецепты крабы

27.01.2010

Салат крабовый Неженка


Ингредиенты:
• крабовое мясо — 200 гр.
• кукуруза — 200 гр.
• капуста — 200 гр.
• маслины — 100 гр.
• яйца — 4 шт.
• майонез — 200 гр.
• соль — по вкусу
• перец — по вкусу

Приготовление:
Крабовое мясо, вареные яйца мелко нарезать, добавить кукурузу, маслины, молотый перец. Белокочанную капусту нарубить соломкой, посолить и помять до выделения сока. Смешать все компоненты, заправить майонезом и поставить в холодильник на 40 минут.

Рецепты из крабов.


Хотя краб и считается деликатесом, для россиян он не является экзотикой. Также как красная икра или лосось, краб был промысловым продуктом ещё в советские времена. Однако не все покупатели знают о том, что в настоящее время даже в крупных магазинах велик риск приобрести краба, добытого браконьерами. И это относится не только к свежим крабам, но и консервам. Продолжаются попытки вывоза незаконно добытого краба за границу, таможенная служба нередко сталкивается с такими фактами. Ничего удивительного в таком повышенном спросе на этот продукт нет – камчатский краб по праву считается самым вкусным в мире.

В настоящее время в магазинах можно купить живых крабов, вареных, замороженных или консервированных. В любом виде мясо краба очень полезно – оно содержит мало жира, но много белка и полезных микроэлементов. Доказано благотворное воздействие некоторых уникальных компонентов, содержащихся в мясе краба, на работников опасных радиологических объектов.

Как и раков, крабов варят в подсоленной воде. Закладывают в кипяток, а когда краб покраснеет, убавляют огонь и варят минут 15-20. Добраться до мяса краба несложно: нужно сначала положить его на спинку, потом отделить клешни и расколоть панцирь. Внутри панциря краба достаточно много хрящей, и чтобы извлечь мясо, придется их все удалить.

Пожалуй, по количеству блюд, которые можно из него приготовить, краб – настоящий рекордсмен среди морепродуктов. Его мясо можно варить, жарить, тушить, запекать, использовать в качестве начинки и фарша для котлет. Попробовав настоящее мясо краба, вы поймете, как мало общего имеют с ним привычные крабовые палочки. Простой салат, куда кроме крабового мяса входит зелень, вареное яйцо и лимонный сок становится настоящим деликатесом. Вкус крабового мяса прекрасно сочетается с авокадо, огурцами, грибами, сельдереем и другой зеленью.

Также крабов можно использовать как основу для супов или запекать под сливочными соусами с добавлением различных специй. Кстати, если вы собираетесь готовить из краба какое-либо блюдо, а не подавать его целиком – купите фаланги краба. Многие повара считают, что вкус у фаланг даже более насыщенный, чем у мяса из больших клешней краба.

Крабы с яично-масляным соусом


Ингредиенты:
• на 1 банку (225 г) крабов
• 600 г картофеля
• 1/2 стакана белого столового вина
• 3/4 стакана яично-масляного соуса

Приготовление:
Открыв банку, выложить крабов вместе с соком в кастрюлю, залить белым вином, накрыть крышкой и варить 5 минут.
К моменту подачи на стол уложить крабов на середину подогретого круглого блюда, вокруг крабов разместить картофель, отваренный в подсоленной воде, очищенный и разрезанный на половинки. Крабов полить полученным соком; отдельно подать яично-масляный соус. Блюдо украсить веточками зелени петрушки. К крабам можно подать малосольные огурцы или же зеленый салат.

Крабы, запеченные в молочном соусе


Ингредиенты:
• На 1 банку (225 г) крабов
• 1 стакан молочного соуса
• 25 г тертого сыра
• 200 г свежих грибов
• 2 ст. ложки масла

Приготовление:
Нарезать крабов кусочками, сложить в кастрюлю вместе с соком, прибавить туда же сваренные и нарезанные ломтиками грибы (белые, шампиньоны) и чайную ложку масла. Накрыв посуду крышкой, варить на слабом огне 5 минут. Затем выложить все на сковороду, предварительно смазанную маслом, и полить молочным соусом, смешанным с натертым сыром. Сверху посыпать оставшимся сыром, сбрызнуть маслом, поставить в духовой шкаф подрумяниться (на 5-6 минут) и подать на стол. Соус молочный приготовить средней густоты.

Крабы с зеленым салатом


Ингредиенты:
• 160 г консервированных крабов
• 200 г листьев зеленого салата

Для заправки:
• 2 ст. л. соевого соуса
• 1 ст. л. растительного масла
• 1 ст. л. 3 %-ного уксуса
• 1 ч. л. сахара

Приготовление:
Зеленый салат перебрать, промыть, разрезать на полоски шириной 2—3 см. Крабов порезать на небольшие кусочки. Приготовить заправку, смешав соевый соус, растительное масло, сахар и уксус. На тарелку красиво уложить листья салата, на них кусочки крабов и полить все заправкой.

Салат из крабов.


Ингредиенты:
• крабы - 200 г мякоти
• морковь вареная - 1 шт.
• горошек зеленый консервированный - 50 г
• помидоры - 1 шт.
• огурцы - 1 шт.
• капуста цветная вареная - 100 г
• заправка салатная - 8 ст. ложек
• майонез - 1 стакан
• картофель отварной - 1 шт.

Приготовление:
Мякоть крабов нарежьте ломтиками.
Картофель, морковь, цветную капусту, огурец и помидор нарежьте тонкими ломтиками или мелкими кубиками. Часть подготовленных овощей перемешайте с мякотью крабов и зеленым горошком, заправьте майонезом и уложите в центр блюда.
Вокруг салата уложите «букетами» оставшиеся овощи и кочешки цветной капусты.
Перед подачей овощи, не заправленные майонезом, полейте заправкой.

Авокадо с крабами. Рецепт от Павла


Ингредиенты:
• авокадо 3 шт.
• мясо краба 1 банка
• соус 'Тартар'1 банка
• масло растительное
• соль, черный перец по вкусу
• соленый огурец 1 шт.
• лук репчатый 1/2 небольшой луковицы
• тосты из белого хлеба

Приготовление:
Разрезать авокадо вдоль, вынуть косточки. Мякоть авокадо выскрести чайной ложкой, стараясь не повредить кожицу. Шкурки половинок авокадо отложить. Мякоть порубить сечкой на мелкие кусочки. Мясо краба порезать на кусочки, добавить к авокадо. Лук и соленый огурец мелко порезать, сок отжать. Лук и соленый огурец добавить к мякоти авокадо и к крабам, добавить немного растительного масла, посолить, поперчить, добавить татарский соус и перемешать. Разложить в шкурки половинок авокадо, подать на блюдцах с чайными ложечками. К салату подать тосты из белого хлеба.

Влад Попов, обозреватель вкусного,
по материалам интернета.
0
0
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Другие рецепты вкусных блюд:
Салат из крабовых палочек. Рецепты приготовления салата из крабовых палочек.
Салат столичный. Рецепты столичного салата.
Гранатовый салат. Рецепты приготовления гранатового салата.
Рецепты борща: "Русский борщ", "Борщ луковый", "Украинский борщ", "Борщ из свежей капусты".
Салат с креветками. Рецепты салата с креветками: "Салат с яблоками и креветками", "Салат из креветок в майонезе", "Итальянский салат с креветками", "Рецепт салата с креветками", "Итальянский салат с
Рецепты приготовления гарниров: "Рецепт грибов с яйцами", "Гарнир - Картофель со шкварками", "Гарнир - запеканка из кукурузы", "Гарнир мужу на ужин".
Рецепты тефтелей: "Тефтели из телятины в соусе с укропом", "Тефтели Ёжики", "Мясные тефтели", "Рецепт тефтелей".
Рецепты из печени: "Хрустящая куриная печень Чуй - Чуй", "Шарики из печени на сыре", "Паштет из печени", "Чигаркабоб - шашлык из печени", "Печеночный паштет".
Рецепты тефтелей: "Тефтели мясные", "Тефтели Ёжики", "Тефтели с рисом".
купить путевку в детский лагерь
Опрос Теги Архив
Ваше любимое время года