Показать меню
Регистрация Обратная связь

Рецепты хрена

25.01.2010
Ингредиенты:
• уксус 3%-й - 1 стакан
• вода - 1 стакан
• сахар - 1 ч. ложка
• соль - по вкусу
• корень хрена - 250 г

Приготовление:
Очищенный и хорошо промытый в холодной воде корень хрена натрите на терке и положите в керамическую посуду.
Влейте воду, уксус, добавьте соль, сахар и размешайте.
Готовый соус храните в закрытой посуде.
Подавайте к отварному мясу, ветчине и т. д.

Фондю с хреном.


Ингредиенты:
• 1 луковица
• 1 яблоко
• 1 ст л растительного масла
• 1/8 л воды
• 1/8 л молока
• 1 упаковка сухого порошка для приготовления белого соуса
• 1 яичный желток
• 3 ст л тертого свежего хрена или 1 ст л сушеного хрена
• 1/2 ч л горчицы с хреном
• соль
• щепотка сахара
• 2 ст л сливок, взбитых в крепкую пену

Приготовление:
Очистить от кожуры луковицу и яблоко, натереть на мелкой терке и обжарить в масле. Добавить воду, молоко и смесь для белого соуса и перемешивать, пока не загустеет. Взбивая, добавить яичный желток и добавить хрен и оставшиеся приправы. Перемешать со взбитыми сливками.
Особенно хорош с мясным фондю.


Хрен — одна из основных русских холодных приправ. Его используют со всеми холодными и отварными видами рыбных и мясных блюд. Хрен обязательно употребляют с холодцом, отварной холодной говядиной, языком и т.п. В русской классической кухне хрен готовили всегда непосредственно к столу и старались не оставлять его более чем на один-два дня, поскольку хрен, оставленный на срок более двух суток после приготовления, терял свою силу. К тому же по-русски хрен всегда готовили без уксуса, который ослабляет силу хрена и сообщает ему привкус и остроту, не свойственные национальным русским блюдам.

Хрен на уксусной основе, или «хрен по-польски», готовили в Польше, Белоруссии и Литве. Именно оттуда и пришло приготовление хрена, рассчитанного на длительное хранение. Чтобы хрен был «злым», необходим добротный, высококачественный исходный продукт. Это значит, что корень хрена должен быть толщиной не менее чем в палец, без повреждений, сочный, крепкий. От внешних повреждений можно избавиться, просто вырезая гнилые, изъязвленные и побитые, порезанные и загрязненные места.

Потеря же корнем хрена сочности практически неисправима, ибо попытка размочить хрен хотя и может привести к восстановлению его механической упругости и облегчить тем самым натирание на терке, все же неизбежно приведет к вымыванию соков, дающих корню хрена аромат и едкость. Готовя столовый хрен, корень очищают ножом, но избегают мыть, ополаскивая его, в крайнем случае, после чистки под струей холодной проточной воды. Затем натирают на мелкой терке, предварительно приготовив баночку (стеклянную, фарфоровую) с налитой на ее дно холодной кипяченой водой.

В эту посуду по мере натирания хрена все время складывают натертые порции, не давая им выдыхаться на открытом воздухе. Затем, когда процесс натирания закончится, к тертой массе прибавляют еще немного воды До консистенции густой кашки. Оставшиеся при натирании кусочки корня также помещают в посуду с готовым хреном, повернув их ложкой так, чтобы они оказались на дне. Эта заготовка в дальнейшем используется для приготовления хрена по различным рецептам.


Хрен — рецепт № 1


Самый простой способ — смолоть хрен на мясорубке с мелкой решеткой, смешать с кипяченой водой 1:1, добавить по вкусу соль и сахар и поставить в холодильник. Через несколько ча сов можно есть. Добавлять в мясные блюда уже в тарелку или очень тонким слоем намазывать на хлеб. Хранить хрен нужно в стеклянной посу де с очень плотно закрытой крышкой, иначе он быстро выдохнется. Если хрен старый и пересушен, то нужно его очистить (просто обстрогать) и положить в воду на ночь. Нарезать на кусочки по полсантиметра и только потом молоть. Ножи в мясорубке должны быть острые.

Хрен — рецепт № 2


Ингредиенты:
• 3 кг помидоров
• 200 г крепа
• 200 г чеснока
• 200 г сладкого перца
• 5 стручков горького красного перца
• 75 г соли

Приготовление:
Пропустить все через мясорубку, хорошо перемешать, хранить в холодильнике.

Яблочный хрен


Антоновские яблоки натереть на терке (без кожуры), добавить яблочного или винного уксуса или лимонной кислоты (не более 2—3 ч. п.), сахар и ввести в эту массу свеженатертый хрен. Все соотношения берутся произвольно, подбираются по вкусу в зависимости от требуемой остроты состава. Обычно же гамма сохраняется довольно мягкой, так как тертый хрен составляет меньшую часть (половину, иногда даже менее), по сравнению с яблочной массой.

Влад Попов, обозреватель вкусного,
по материалам интернета.
0
0
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Другие рецепты вкусных блюд:
Рецепты приготовления чесночного соуса.
Рецепты приготовления куриных желудков
Драники. Рецепты приготовления драников.
Угорь. Рецепты приготовления угря: "Угорь с зеленью", "Суп из угря", "Копченый угорь в соусе".
Рецепты каши: "Сывороточная каша", "Яблочно-манная каша", "Манная каша с морковью", "Рисовая каша с вареньем", "Каша манная вязкая с морковью".
Лечо. Рецепты приготовления лечо.
Семга. Рецепты семги: "Семга запеченная", "Рулет из семги", "Семга «Никуаз»".
Рецепты брокколи: "Суп из брокколи", "Котлеты из брокколи", "Рецепт капусты брокколи", "Мусака с брокколи", "Тушеная брокколи".
Рецепты суфле: "Суфле «Птичье молоко»", "Суфле ягодное", "Мясное суфле", "Суфле из сметаны".
купить путевку в детский лагерь
Опрос Теги Архив
Ваше любимое время года