Показать меню
Регистрация Обратная связь

Бисквитный торт рецепты

25.01.2010
Бисквитный торт рецепты: "Бисквитный торт", "Бисквитный торт с кремом", "Шоколадный бисквитный торт с карамельным кремом".

Бисквитный торт


Ингредиенты:
• яйца
• мука
• сахарный песок
• сгущенное молоко
• масло сливочное

Приготовление:
Примерно 5 шт. свежих и холодных яиц взбить до получения в 10 раз большей массы. Добавить туда 5 ст. ложек сахарного песка, 5 ст. ложек муки и поставить в форме в духовку на 25 минут. Крем: сгущенка и масло взбить и промазать остывшие коржи, лучше сделать два коржа.
Время приготовления 25 мин.

Бисквитный торт с кремом


Ингредиенты:
• 5 яиц
• 1 стакан муки
• 1 стакан сахара. Для крема: 8 желтков
• 1 стакан сахара
• 1 стакан молока
• 1 бутылка сливок
• 2/3 стакана сахарной пудры
• ванилин по вкусу
• 1 чайная ложка желатина.

Приготовление:
Желтки растереть с сахаром добела, всыпать муку, сверху положить взбитые в крутую пену белки, осторожно перемешать сверху вниз и испечь из этой массы 3 одинаковых коржа. Приготовить крем: 8 желтков растереть с сахаром, разбавить, помешивая, горячим молоком, поставить на пар и проварить, непрерывно помешивая, до тех пор, пока масса не загустеет и на ложке не будет оставаться густой налет. Снять с огня, остудить и, помешивая, всыпать ванилин.

Сливки взбить, добавить сахарную пудру, смешать с яичным кремом, влить растворенный в 1/2 стакана воды желатин. В разъемную форму положить на дно крем, на него бисквитный корж, и так уложить попеременно все коржи, а сверху положить крем. Поставить на холод на 2 - 3 часа, перед подачей выложить на тарелку и полить каким - нибудь фруктовым соком, лучше апельсинным.

Бисквитный торт


Ингредиенты:
• 1/2 стакана муки
• 2 чайных ложки порошка какао
• 3/4 стакана сахара
• 100 г маргарина
• 3 яйца
• 2 столовых ложки воды

Приготовление:
Растопленный маргарин растереть с сахаром до пышности. Муку соединить с какао, теплой водой и яйцами, хорошо перемешать и добавить в смесь маргарина с сахаром. Перемешать и взбить еще раз. Полученное тесто выложить в цилиндрическую форму диаметром около 16 см и выровнять верх. Выпекать на решетке при полной мощности 5 минут.

Затем вынуть из печи и оставить в форме на 10-15 минут. Затем перевернуть корж на доску и дать полностью остыть. Готовый бисквит разрезать на две части.
Прослоить коржи любым густым джемом или вареньем. Верх и бока торта украсить кремом или глазурью по желанию.

Шоколадный бисквитный торт с карамельным кремом


Ингредиенты:
• 120 г сливочного масла
• 1 столовая ложка муки
• 0,5 стакана молока
• 1,5 стакана сахара
• 1 стакан воды

Приготовление:
Желтки растереть с сахаром до бела, всыпать молотые ржаные сухари, муку , размешать, добавить тертый шоколад и взбитые в крепкую пену охлажденные белки, осторожно перемешать и переложить в форму, смазанную маслом. Печь при 180-190С до готовности. Охлажденный торт сверху смазать кремом.

Крем: в кастрюлю всыпать сахар, добавить немного воды и на небольшом огне карамелизировать до коричневого цвета. Влить воду и развести, не снимая с огня. Отдельно растопить сливочное масло, влить молоко, добавить муку, довести до кипения и смешать с карамелью. Крем немного охладить. Намазать торт и разрезать его на кусочки.

Бисквитный торт с кремом


Ингредиенты:
Для бисквита:
• 5 яиц
• 1 стакан муки
• 1 стакан сахара

Для крема:
• 8 желтков
• 1 стакан сахара
• 1 стакан молока
• 500 мл сливок
• 2/3 стакана сахарной пудры
• ванилин по вкусу
• 1 чайная ложка желатина

Приготовление:
Желтки растереть с сахаром добела, всыпать муку, сверху положить взбитые в крутую пену белки, осторожно перемешать сверху вниз и испечь из этой массы 3 одинаковых коржа. Приготовить крем: 8 желтков растереть с сахаром, разбавить, помешивая, горячим молоком, поставить на пар и проварить, непрерывно помешивая, до тех пор, пока масса не загустеет и на ложке не будет оставаться густой налет. Снять с огня, остудить и, помешивая, всыпать ванилин.

Сливки взбить, добавить сахарную пудру, смешать с яичным кремом, влить растворенный в 1/2 стакана воды желатин. В разъемную форму положить на дно крем, на него бисквитный корж, и так уложить попеременно все коржи, а сверху положить крем. Поставить на холод на 2 - 3 часа, перед подачей выложить на тарелку и полить каким - нибудь фруктовым соком, лучше апельсиновым.

Влад Попов, обозреватель вкусного,
по материалам интернета.
+1
1
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Другие рецепты вкусных блюд:
Рецепты приготовления торта со сгущенкой.
Если вы хоть раз попробуете испечь «Панчо» по нашему праздничному рецепту, вы вряд ли когда-нибудь еще купите его в магазине – настолько вкусным он получается! А приготовить его можно вместе с детьми.
Рецепт вкуснейшего и оригинального торта "Кокосовая фантазия"
Творожный торт. Рецепты приготовления творожного торта.
Рецепты приготовления заварного крема.
Торт "Киевский". Рецепты приготовления киевского торта.
Рецепты приготовления блинного торта.
Рецепты пирожных: "Слоеные трубочки", "Корзиночки с заварным кремом и абрикосами", "Пирожные кофейные".
Вафельные трубочки. Рецепты приготовления вафельных трубочек.
купить путевку в детский лагерь
Опрос Теги Архив
Ваше любимое время года