Показать меню
Регистрация Обратная связь

Рецепты почек

25.01.2010
Рецепты почек: "Почки жареные с картофелем", "Почки по-русски", "Тушеные почки", "Почки говяжьи тушеные", "Почки в сметане".

Почки жареные с картофелем


Ингредиенты:
• почки - 500г
• сливочное масло - 40г
• лимон - 1/2 шт.
• картофель (гарнир) -600г
• соль, зелень - по вкусу.

Приготовление:
Почки (телячьи, свиные или бараньи), очищенные от пленки, нарезать небольшими ломтиками толщиной 5-6 мм, посолить и непосредственно перед подачей жарить на порционной сковороде со сливочным, топленым маслом или сливочным маргарином.
Подать почки немедленно после жарки на той же сковороде, на которой они жарились, полив лимонным соком и посыпав зеленью петрушки. Гарнир – жареный картофель – подать в отдельной посуде. Почки можно приготовить и подать без лимона.

Почки по-русски


Ингредиенты:
• 700 г почек
• 50 г животного жира
• 125 г моркови
• 50 г петрушки
• 125 г лука
• 175 г огурцов
• 5 г чеснока
• 500 г готового томатного соуса
• 500 г картофеля
• лавровый лист, перец горошком
• зелень

Приготовление:
Вымочить говяжьи почки и варить при слабом кипении. Сваренные до мягкости почки вынуть из бульона и промыть. Разрезать вареные почки пополам, вдоль, а затем каждую половинку поперек на ломтики толщиной примерно 5 мм, положить в посуду и залить горячим красным соусом. Вместе с соусом можно добавить сметану. Морковь, петрушку и репчатый лук нарезать небольшими дольками и спассеровать. Соленые мелкие огурцы нарезать тонкими кружочками.

Огурцы и пассерованные овощи положить в посуду с почками, добавить лавровый лист, черный перец горошком, перемешать и тушить, периодически помешивая, в течение 20-25 минут. После тушения добавить растертый с солью чеснок и размешать. Почки с соусом и овощами положить на тарелку и посыпать зеленью петрушки или укропом. Гарнир - картофель жареный или отварной.

Тушеные почки


Выбирая говяжьи почки, обратите внимание на цвет и величину: светлее и мельче, со светлым жирком, предпочтительнее. Если выбора нет и пришлось купить темные крупные, с желтоватым жирком,- вымойте хорошенько в холодной воде, вымочите еще часа два в холодной подкисленной воде: ложка уксуса на литр воды.

Ингредиенты:
• 2 почки ок 1 кг,
• лавровый лист,
• 8 горошин горького перца,
• 1 луковица,
• четверть стакана белого сухого вина,
• масло для тушения.

Приготовление:
Две средние почки - весят примерно килограмм - вполне достаточно для обеда или ужина.
Вымыть или вымочить почки, очистить от кожицы, перепонок и поверхностного жирка, опустить в кипяток - примерно 1,5 литра,- чуть посоленный, с лавровым листиком и 5-8 горошинами горького перца. Вода ни в коем случае не должна кипеть ключом, и даже как бы не кипеть, а едва булькать - значит, огонь должен быть слабый. Можно снимать образующуюся пену, можно не снимать - в конечном итоге этот бульон придется вылить.

Пока почки варятся, можно успеть очистить большую луковицу и испечь ее целиком в той посудине, в которой будете тушить почки. Луковицу испечь в небольшом количестве масла, слегка остудить, протереть ее через терку на ту же сковороду и, добавив масла и стакан горячего мясного бульона, поставить на небольшой огонь. Теперь с почками надо действовать быстро, иначе они задубятся и потеряют половину вкуса,- вынуть их из "своего" бульона, чуть остудить и, быстро нарезая тонкими ломтиками, ссыпать на сковороду.

Тушить почки минут десять-двенадцать. Перед окончанием тушения влить четверть стакана белого сухого вина или ложку эстрагонного уксуса и положить тонко нарезанных ломтиков лимона, по числу накрываемых на стол приборов. Гарниром к почкам может быть отваренный рис, вермишель, макароны или тушеные кабачки с морковью и помидорами.

Почки говяжьи тушеные


Ингредиенты:
• На 5-6 порций:
• Почки говяжьи - 2кГ
• Огурцы соленые (не маринованые!) 1 кГ
• Картофель - 1кГ
• Лук репчатый - 3 луковицы по 50 -70Г
• Кетчуп (лучшие результаты дает "Балтимор Лечо") - 300Г
• Чеснок - 5-6 зубчиков
• Перец белый - 1 чайная ложка
• Базилик сушеный - 1 чайная ложка
• Масло растительное (кукурузное)

Приготовление:
1. Почки залить водой и вскипятить до образования пены. Слить, почки промыть холодной водой от пены.

2. Операцию 1 повторить не менее 2-х раз.

3. Промытые окончательно почки порезать на кусочки около 2 см, переложить на разогретую сковороду с растительным маслом и несильно поджарить. Во время жарки добавить перец, мелко нарезанный лук и базилик.

4. Слегка обжаренные почки переложить в кастрюлю, добавить полстакана воды, кетчуп и мелко нарезанные огурцы. Тушить периодически помешивая до желаемой мягкости почек.

5. Ближе к концу тушения очистить и нарезать кусочками 2-3 см картофель и обжарить на растительном масле, не доводя до готовности.

6. Переложить жареный картофель в кастрюлю с почками, перемешать и тушить до готовности картофеля.

Почки в сметане


Ингредиенты:
• почки - 600-800г
• картофель - 5-8 шт.
• морковь - 1 шт.
• репа - 1 шт.
• огурцы (соленые) - 4 -5 шт.
• сметана - 1 стакан
• чеснок - 3-4 зубчика
• томат-пюре - 1 ст. л.
• перец - по вкусу
• соль

Приготовление:
Почки (говяжьи, свиные, бараньи) разрезать пополам, залить холодной водой и вымачивать 2-3 ч, меняя воду. Затем положить их в кастрюлю, залить холодной водой (3 л) и довести до кипения.

Отвар слить, залить почти чистой водой и снова довести до кипения. Этот отвар снова слить, залить водой и варить почки до готовности. Готовые почки вынуть из кастрюли, обмыть, нарезать тонкими ломтиками и слегка обжарить. Морковь, репу, картофель нарезать дольками и тоже обжарить. Овощи и почки положить в горшочек, добавить очищенные и нарезанные огурцы, соль, перец, залить сметаной с томатом, положить рубленый чеснок и тушить в духовке до готовности овощей.

Влад Попов, обозреватель вкусного,
по материалам интернета.
0
0
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Другие рецепты вкусных блюд:
Рецепты приготовления гарниров: "Рецепт грибов с яйцами", "Гарнир - Картофель со шкварками", "Гарнир - запеканка из кукурузы", "Гарнир мужу на ужин".
Опята. Рецепты с опятами: "Опята, жаренные в сметане", "Опята осенние соленые", "Суп из свежих опят", "Мясо с опятами в горшочке", "Запеканка из опят и картофеля", "Жареные полевые опята".
Рецепты приготовления куриных желудков
Рыбалка на налима не всегда завершается успешно, но если рыбаку повезло, по этому поводу необходимо приготовить очень вкусный обед. Налим рыба очень крупная и вкусная, из нее можно приготовить
Борщ. Рецепты борща: "Борщ из свежей капусты", "Украинский борщ", "Борщ с пампушками", "Рецепт борща", "Борщ украинский с мясом".
Рыбные салаты. Рецепты приготовления рыбных салатов.
Рецепты борща: "Русский борщ", "Борщ луковый", "Украинский борщ", "Борщ из свежей капусты".
Рецепты судак: "Судак с лимонно-сливочным соусом", "Солянка сборная рыбная", "Отварной судак", "Судак Фри".
Рецепты Жаркое: "Жаркое из косули", "Жаркое для гурманов", "Жаркое в горшочке", "Жаркое из баранины с картофелем", "Жаркое по домашнему".
купить путевку в детский лагерь
Опрос Теги Архив
Ваше любимое время года