Показать меню
Регистрация Обратная связь

Рыба в кляре. Рецепты

25.01.2010
Рецепты приготовления рыбы в кляре.

Рыба в кляре


Ингредиенты:
• Любое филе рыбы (желательно не замороженное),
• лимон,
• петрушка,
• мука,
• яйца,
• соль,
• перец.

Приготовление:
Рыбу нарезать на полоски (1см*1см*5см). В глубокой посуде замочить с петрушкой, лимонным соком, посыпать солью, поперчить. Дать настояться 1 час.

Приготовить кляр:
взбить яйца с мукой до сметанообразной массы, добавить чуть-чуть соли. Полоски рыбы окунают в кляр, затем небольшими порциями жарят во фритюре до слегка золотистого цвета.

Рыба в кляре


Ингредиенты:
• Любое филе рыбы (желательно не замороженное)
• лимон
• петрушка
• мука
• яйца
• соль
• перец

Приготовление:
Рыбу нарезать на полоски (1см*1см*5см). В глубокой посуде замочить с петрушкой, лимонным соком, посыпать солью, поперчить. Дать настояться 1 час.

Приготовить кляр:
взбить яйца с мукой до сметанообразной массы, добавить чуть-чуть соли. Полоски рыбы окунают в кляр, затем небольшими порциями жарят во фритюре до слегка золотистого цвета.

Кляр для рыбы.


Кляр пивной.
100 г муки просеиваем, в углубление мучной горки вводим один яичный белок, добавляем 150 мл пива. Солим. Вливаем 2 столовые ложки растительного масла. Получается очень жидкий кляр. Рыба в нем – словно в кружеве.

Картофельный кляр.


Три крупных клубня картофеля почистить и натереть на крупной терке. Добавить одно яйцо, две столовые ложки муки. Соль. Рыбу запанировать в картофельной «подушке», крепко прижимая кляр и обжарить с двух сторон.

Кляр по-китайски.


Взбитое яйцо, кукурузный крахмал (2 столовые ложки) и соль. Рыбу обмакиваем в этот кляр и на очень сильном огне быстро обжариваем. Кстати, в этом кляре очень вкусно получаются замаринованные куриные крылышки.

Сырный кляр.


2-3 столовые ложки майонеза, 4 яйца, 100 г твердого сыра. Сыр натереть на крупной терке. Смешать с майонезом и яйцами. Вмешать соль, перец и 4 столовые ложки муки. Рыба в этом кляре получается очень сытная и вкусная.

Белковый кляр.


Самый нежный из всех предложенных. Нужно 4-5 белков. Их хорошо взбивают с солью. Добавляют 2-3 столовые ложки муки и немного воды, чтобы получилась смесь, как на жидкие блины. Рыбу обмакивают в эту нежность. Обжаривают. Наслаждение!

Овощной кляр.


Во где вашей фантазии и возможностям можно разгуляться! В молочный или белковый кляр нарезают мелкими кусочками любые овощи. Вмешивают мелко порезанную зелень. Остальные действия те же. Пробуйте. Изобретайте свой фирменный рецепт.

Рыба, жаренная в кляре


Ингредиенты:
• 500 г филе рыбы
• соль
• перец
• специи по вкусу
• растительное масло

Кляр:
• 3 яйца
• 200 мл молока
• 200 г муки
• соль

Приготовление:
Рыбу порезать, посолить, поперчить, добавить специи и оставить на 30 минут.
Готовим кляр. Яйца взбить с солью.
Добавить молоко, перемешать.
Добавить муку, хорошо перемешать.
Кусочки рыбы обмакнуть в кляр.
Жарить в большом количестве разогретого растительного масла. Советую жарить не большими порциями, чтобы кусочки не прилипали друг к другу.

Влад Попов, обозреватель вкусного,
по материалам интернета.
0
0
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Другие рецепты вкусных блюд:
Рыбалка на налима не всегда завершается успешно, но если рыбаку повезло, по этому поводу необходимо приготовить очень вкусный обед. Налим рыба очень крупная и вкусная, из нее можно приготовить
Рецепты приготовления картофельных чипсов.
Цветная капуста. Рецепты цветной капусты: "Цветная капуста в кляре", "Цветная капуста, запеченная с мясом", "Запеченная цветная капуста", "Рецепт цветной капусты".
Рецепты судак: "Судак с лимонно-сливочным соусом", "Солянка сборная рыбная", "Отварной судак", "Судак Фри".
Салат столичный. Рецепты столичного салата.
Рецепты форели: "Форель тушеная", "Форель, запеченная в фольге", "Форель ароматная с травами", "Форель по-охридски", "Форель фаршированная запеченная", "Форель жаренная", "Форель отварная".
Рецепты приготовления селедки под шубой.
Рыбные котлеты. Рецепты рыбных котлет: "Рыбно-овощные котлеты", "Рыбные котлеты", "Пряные рыбные котлеты".
Рецепты приготовления слабосоленой форели.
купить путевку в детский лагерь
Опрос Теги Архив
Ваше любимое время года