Показать меню
Регистрация Обратная связь

Куриные желудки рецепты

25.01.2010
Рецепты приготовления куриных желудков


Куриные желудки по-корейски


Ингредиенты:
на 4 порции:
• 500 г куриных желудков
• 3 луковицы
• 5 зубчиков чеснока
• 3 ст. л. растительного масла
• 0,5 стакана куриного бульона
• 1 ст. л. соевого соуса
• 1 ст. л. рубленой зелени кинзы
• соль, молотый красный перец

Приготовление:
Желудки надрезать, удалить внутреннюю пленку, хорошо промыть. Отварить до полуготовности в подсоленной воде, вынуть из бульона. Обсушить и нарезать соломкой.

Лук и чеснок очистить, лук тонко нашинковать полукольцами, чеснок измельчить. Растительное масло разогреть на сковороде, лук обжаривать 2-3 мин. Добавить в сковороду куриные желудки, залить куриным бульоном и тушить 10 мин. Затем добавить соевый соус, красный перец, чеснок. Перемешать и продолжать тушить еще 4–5 мин. При подаче посыпать зеленью. На гарнир можно предложить отварную спаржу или рисовую лапшу.

Куриные желудки с рисом


Ингредиенты:
• куриные желудки
• луковица
• морковь
• сладкий перец
• рис
• томатная паста
• чеснок, соль, перец
• лавровый лист, тимьян

Приготовление:
Очищенные желудки промыть, отварить, нарезать полосками. На сковороде обжарить лук, морковь, потом добавить желудки и сладкий перец, обжарить. Добавить пару ложек томатной пасты, посолить, поперчить, посыпать тимьяном. Немного продержать на огне. Потом добавить воды, дать закипеть и всыпать промытый рис, лавровый лист. Можна запечь до готовности в духовке или на плите на маленьком огне.

Рецепт куриных желудков


Ингредиенты:
• 700гр. Куриных желудков (потрошёных),
• 2шт. луковицы (небольших),
• соль, перец, зелень.

Приготовление:
Куриные желудки отварить с перцем и половинкой луковицы, затем желудки слить и переложить на разогретую сковороду, добавить мелко порезанный лук и подрумянить со всех сторон.

Подавать его можно с картофельным пюре, посыпав с верху зеленью. Это очень простое и вкусное блюдо, занимает мало времени на его приготовление. Приятного аппетита.

Тушёные куриные желудки


Ингредиенты:
• желудки куриные, очищенные
• 2 луковицы
• 2 моркови
• перец сладкий
• соль
• приправы по вкусу

Приготовление:
Лук очистить и порезать. Морковь очистить и натереть на терке, все обжарить на масле.
Затем в сковороду положить желудки, посолить, посыпать приправы, добавить не очень много воды или бульона, и тушить на не большом огне.

Перед выключением добавить крупно порезанный перец и протушить минут 5.
Подавать с гарниром.

Рецепт куриных желудков


Ингредиенты:
• 500 г куриных желудков
• лук репчатый
• по 1 ст. л. растительного и сливочного масла
• 1–2 ст. л. муки
• 1 стакан светлого пива
• 1 стакан куриного бульона
• винный уксус 1 ст. л.
• сахар 2 ч.л.
• 1–2 ст. л. дижонской горчицы

Приготовление:
Желудки очистить от внутренней пленки, хорошо промыть, нарезать ломтиками. Лук очистить и измельчить. Растительное масло разогреть в глубокой сковороде, добавить сливочное, растопить. Лук обжарить на масле до прозрачности, добавить куриные желудки, обжаривать, помешивая, 5–7 мин.

Присыпать мукой, перемешать и жарить еще 2 мин. Посолить, поперчить.
Постоянно помешивая, влить в сковороду пиво и немного бульона. Добавить уксус, сахар, накрыть крышкой. Периодически помешивая и, если нужно, подливая бульон, тушить до мягкости, 12–15 мин. По необходимости посолить, поперчить, добавить горчицу по вкусу. Подавать с отварным картофелем и багетом.

Влад Попов, обозреватель вкусного,
по материалам интернета.
0
0
Комментарии
7 февраля 2020 03:51 пишет в новости
Влад, спасибо за рецепт! На самом деле куриные желудки действительно очень вкусный продукт, если его приготовить правильно. Моя мама очень вкусно готовит желудочки ... с жареной картошечкой. Очень вкусно!
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Другие рецепты вкусных блюд:
Рецепты рисовой лапши: "Рисовая лапша с овощами", "Лапша, курица и креветки в кокосовом бульоне", "Рисовая лапша с курицей".
Куриные ножки. Рецепты куриных ножек: "Куриные ножки в тесте", "Куриные ножки в сметане с сыром", "Куриные ножки Праздничные", "Куриные ножки запеченные с песто", "Куриные ножки в медовой глазури".
Рецепты приготовления овощного рагу.
Рецепты брокколи: "Суп из брокколи", "Котлеты из брокколи", "Рецепт капусты брокколи", "Мусака с брокколи", "Тушеная брокколи".
Борщ. Рецепты борща: "Борщ из свежей капусты", "Украинский борщ", "Борщ с пампушками", "Рецепт борща", "Борщ украинский с мясом".
Опята. Рецепты с опятами: "Опята, жаренные в сметане", "Опята осенние соленые", "Суп из свежих опят", "Мясо с опятами в горшочке", "Запеканка из опят и картофеля", "Жареные полевые опята".
Фасоль рецепты. Рецепты блюд из фасоли: "Треска с фасолью", "Фасоль в горшочке", "Фасоль со сладким перцем по-грузински", "Стручковая фасоль с грибами", "Фасоль с «гасконским маслом»", "Фасолевые
В настоящий грузинский суп харчо добавляют тклапи – густой соус из дикорастущей алычи. Сейчас во многих рецептах его заменяют гранатовым соком, в том числе свежевыжатым. Харчо – блюдо грузинской
Угорь. Рецепты приготовления угря: "Угорь с зеленью", "Суп из угря", "Копченый угорь в соусе".
купить путевку в детский лагерь
Опрос Теги Архив
Ваше любимое время года