Показать меню
Регистрация Обратная связь

Рецепты пирожных

23.01.2010
Рецепты пирожных: "Слоеные трубочки", "Корзиночки с заварным кремом и абрикосами", "Пирожные кофейные".

Слоеные трубочки


Ингредиенты:
• 250г (пачка) маргарина
• 1 ст. муки
• 1 ст. сметаны
• 1 ч.л. соды гашеной
• 2 яйца
• 1 ст. сахара

Приготовление:
Размягченный маргарин порубить ножом или лопаточкой с мукой до мелких крупинок. Добавить сметану, соду гашеную (уксусом, соком лимона). Все перемешать. Отделить желтки от белков. В тесто добавить ЖЕЛТКИ. Тесто хорошенько перемешать, поставить на 30 минут на холод. В это время белки взбить в крутую пену.

Затем тесто формировать в небольшие шарики, каждый шарик раскатывать в лепешку 3-5 мм толщиной. Каждую лепешку назать взбитыми белками, завернуть в трубочку, боковые отверстия залепить, чтобы белки не вытекали. Трубочки уложить на противень и выпекать на средней температуре около 20-30 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита.

Корзиночки с заварным кремом и абрикосами


Ингредиенты:
• 6 яиц (из них 2 яйца для смазывания теста)
• 1 1/2 стакана сахарного песку
• 3 стакана молока
• 200 г растительного сала
• 1/2 палочки дрожжей
• мука (сколько потребуется)
• 2 чайные ложки 6%-ного уксуса
• соль по вкусу
• растительное масло для смазывания формочек

Для крема:
2 стакана молока, 3 яйца, 1 ст. ложка картофельной муки, 1 стакан сахарного песку, ванильный сахар по вкусу, 1 банка консервированных абрикосов.

Приготовление:
Размешать дрожжи в 1 1/2 стакана молока, добавить 3 чайные ложки сахарного песку и столько же муки, чтобы получилось тесто, как для оладьев. Поставить опару в теплое место. За 1 ч до готовности опары разбить 4 яйца, посолить, хорошо растереть и оставить постоять 1 ч, чтобы они пожелтели. Затем в подсоленные яйца всыпать сахарный песок и взбить смесь в пышную массу, добавить молоко.

Подошедшее тесто выложить в приготовленную опару и все хорошо вымесить, чтобы не было комков. Всыпать столько муки, чтобы получилось тесто нормальной консистенции, и, подливая растопленное растительное сало и 6%-ный. уксус, месить тесто руками в кастрюле до тех пор, пока на нем не появятся пузыри и оно не станет гладким. Когда оно увеличится в объеме вдвое, выложить его на посыпанную мукой доску.

Разделить тесто на небольшие шарики и разложить в смазанные растительным маслом маленькие гофрированные железные формочки (тарталетки) так, чтобы тесто заполнило только половину каждой формочки. Дать тесту подняться до краев, смазать яйцом, поставить формочки на противень и сейчас же поместить з духовой шкаф со средним жаром.

Когда булочки будут готовы, срезать с каждой круглую верхушку и ножом вынуть часть мякиша. Заполнить булочку заварным кремом, в середину каждой положить половинку консервированного абрикоса. Вынутые мякиши смешать с этим же кремом и сформовать пирожные типа картошки, обвалять их в какао и поставить на холод.

Приготовление крема. Растереть яйца с сахарным песком, добавить картофельную муку, хорошо растереть, затем добавить пшеничную муку и снова растереть. Молоко вскипятить и, непрерывно помешивая, влить в яичную массу; довести до кипения и добавить ванильный сахар.

Пирожные кофейное


Ингредиенты:
• молоко
• сливочное масло
• сахар
• крупчатая мука
• 2 сырых яйца

Для крема:
• 2 столовых ложек размягченного сливочного масла
• 1/4 стакана крупчатой муки
• 1 столовая ложка сахарной пудры
• 4 ложки сливок
• 1/2 стакана крепкого кофе

Приготовление:
Купить на рынке хорошего молока. Растопить сливочное масло, смешать его с половиной стакана этого молока, вскипятить, всыпать четвертую часть стакана сахарного песку, не снимая молоко с огня, а лишь уменьшив огонь. Не переставая все время мешать молоко, всыпать в него постепенно высокосортную муку (брали крупчатую) и снова все смешать ложкой.

Остудить смесь, вбить в нее лопаточкой 2 сырых яиц, пока тесто не станет отставать от стенок кастрюльки. Раскатать его толщиной 1-2 см и разрезать на полоски (8x4 см), выложить на противень, усыпанный мукой, выпекать полчаса. Остывшие пирожные переложить кремом попарно, сверху полить глазурью, поставить пирожные в духовку на 4 минуты, чтобы высушить глазурь.

Крем сделать из 2 столовых ложек размягченного сливочного масла, 1/4 стакана крупчатой муки (можно взять муку высшего сорта из магазина), 1 столовой ложки сахарной пудры, 4 ложек сливок и 1/2 стакана крепкого кофе. Дважды довести крем до кипения, остудить его, все время перемешивая. Можно заменить натуральный растворимым кофе.

Влад Попов, обозреватель вкусного,
по материалам интернета.
0
0
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Другие рецепты вкусных блюд:
Вафельные трубочки. Рецепты приготовления вафельных трубочек.
Творожное печенье. Рецепты приготовления творожного печенья.
Бисквитный торт рецепты: "Бисквитный торт", "Бисквитный торт с кремом", "Шоколадный бисквитный торт с карамельным кремом".
Рецепты приготовления торта со сгущенкой.
Творожный торт. Рецепты приготовления творожного торта.
Слоеный пирог. Рецепты слоеного пирога: "Слоеный пирог с курицей", "Слоеный пирог с яблоками", "Слоеный пирог с картошкой и мятой", "Слоеный пирог с черникой", "Русский слоеный пирог".
Заварные пирожные. Рецепты приготовления заварных пирожных.
Ватрушки рецепты: "Ватрушки с пудингом и абрикосами", "Ватрушки с изюмом", "Бабушкины ватрушки".
Рецепты вафель: "Вафли для вафельниц", "Вафли Хрустящие", "Вафли Ванильные".
купить путевку в детский лагерь
Опрос Теги Архив
Ваше любимое время года