Показать меню
Регистрация Обратная связь

Как приготовить пиццу

21.01.2010

Как приготовить классическую пиццу.


Ингредиенты:
• 2 ч. л. кукурузной муки
• 1 ч. л. сухих дрожжей
• 1 ч. л. сахара
• 1 1/2 стакана муки
• 1/2 стакана теплой воды
• 1 ч. л. соли
• 1 ст. л. оливкового масла

Томатный соус:
• 1 ст. л. оливкового масла
• 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
• 1 зубчик чеснока
• 1 большой помидор, мелко нарезанный
• 1 ст. л. томатной пасты I
• 1/2 ч. л. сушеного орегано

Приготовление:
Нагреть духовку до 210°С. Смазать маслом форму для пиццы, посыпать кукурузной мукой или манной крупой. Смешать в маленькой миске дрожжи, сахар и 2 ст. л. муки. Постепенно добавляя воду, перемешать до однородности. Накрыть пленкой, поставить в теплое место на 10 мин или до образования пены. Просеять оставшуюся муку в миску.

Посолить, сделать в середине ямку. Добавить дрожжевую смесь и масло. Вымесить ножом мягкое тесто.

Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, вымешивать 5 мин или пока тесто не станет гладким и однородным. Скатать шар, положить и большую, смазанную маслом миску.

Накрыть пищевой пленкой, оставить в теплом месте на 20 мин или пока тесто не поднимется. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, месить 5 мин, чтобы оно стало гладким и эластичным.

Раскатать пласт по размеру формы. Положить тесто в форму. Выложить сверху начинку, выпекать 30 мин.

Приготовление томатного соуса. Разогреть растительное масло в сотейнике, пассеровать на среднем огне лук и чеснок 3 мин или до мягкости. Положить помидор, уменьшить огонь, готовить, помешивая, при слабом кипении 10 мин. Добавить томатную пасту и сушеный орегано, перемешать, готовить еще 2 минуты. Остудить.

Как приготовить пиццу.

Как приготовить пиццу, как готовить пиццу, как делать пиццу


Пицца "Мои Друзья" на тонком тесте
(подходит для того чтобы быстро и вкусно накормить веселую компанию)
идеально подходит к ней салат "Греческий".

Рассчитано на 2 пиццы (размером со средний противень каждая)

Как приготовить тесто для пиццы:
• 225 гр. пшеничной муки
• 1 ч.л. сухих дрожжей (без горки)
• 100 мл. холодной воды
• 30 мл. молока
• 2 ст. ложки оливкого масла
• 1/3 ч.л. соли

Как приготовить начинку для пиццы:
1-ый вариант:
• Соус Heinz Traditional (маленькая баночка)
• Сыр Моцарелла 400гр. (натертый на крупной терке)
• Шампиьоны (можно отварные лесные) около 200 гр.
• Ветчина (нарезанная тонкой соломкой) 250 гр.

2-ой вариант:
• Соус Heinz Traditional (маленькая баночка)
• Сыр Моцарелла 400гр. (натертый на крупной терке)
• Тунец консервированный (2 баночки)
• Лук репчатый 1 большая луковица (нарезать тонкими кольцами, залить кипятком на 10-15 минут)

3-ий вариант:
• Соус Heinz Traditional (маленькая баночка)
• Сыр Моцарелла 400гр. (натертый на крупной терке)
• Ветчина (нарезанная тонкой соломкой) 250 гр.
• Ананас консервированный (ломтиками)

Как приготовить пиццу:
Муку и дрожжи перемешать, добавить соль и влить воду, молоко и масло. Хорошенько все вымесить. Тесто может храниться до 3-ех дней в холодильнике.

Раскатать тесто, выложить на простивень чуть смазанный оливковым маслом. Можно использовать бумагу для выпечки (очень практично, если делать сразу несколько пицц).

Распределить по всей площади томатную пасту, посыпать 70% сыра (из расчета – 200 гр. на пиццу), разложить остальную начинку и посыпать оставшимися 30% сыра.

Поставить в разогретую духовку (около 200градусов по Цельсию) на 15 минут.

Как только сыр приобретет коричневытую корочку - можно вынимать.

Приятного аппетита!

Советую делать пиццу попалам с разными начинками.
 

Как приготовить пиццу за 30 минут?


Аромат готовой пиццы не оставляет равнодушным ни одного человека, и даже самых закоренелых приверженцев здорового питания… Сейчас повырастало великое множество пиццерий и различных заведений, где можно заказать это итальянское блюдо. Меню пестрят названиями и разнообразием начинок.

Правда иногда, вопреки ожиданиям, вы получаете тоненький блинчик теста с начинкой «с гулькин нос»… А что может быть лучше домашней пиццы?! Думаете, это долгая и трудоемкая работа? Ничего подобного! Есть, конечно, и сложные рецепты основы для пиццы и экзотические начинки… Но я вас научу готовить эту вредную вкуснятину за считанные минуты. Так что это будет одним из блюд в вашем арсенале блюд «гости на пороге». А уж как эти гости удивятся!

Итак. Первым делом ставим вариться 3 яйца для начинки.

Конечно, оптимально было бы привлечь к готовке еще одного члена семьи, например, мужа, который во время просмотра телевизора настругает начинку, пока вы будете заняты тестом.

Для основы понадобятся только: 1 стакан кефира, 2 стакана муки, 2 яйца, 0.5 ч. ложки соли и столько же соды.
Все ингредиенты тщательно перемешиваете. Получается тесто консистенции густой сметаны (моя любимая консистенция, т.к. ничего не нужно раскатывать). Поэтому вываливаете это на противень и пальцами или ложкой распределяете по всей поверхности.

Для начинки понадобятся: консервированная рыба в томате, 3 яйца, соленые или маринованные огурцы, сыр и майонез.

Пока готовилось тесто, муж, наверно, уже успел открыть банку любой рыбы в томате. А может даже под вашим чутким руководством размять ее вилкой (в тарелке, конечно). Раскладываете рыбу на тесто. Затем в ход идут уже сварившиеся яйца. Измельчаем и посыпаем! Огурчики открываем, режем кружочками и сверху. Ну и сыр на терочке посыпаем нашу пеструю красоту-вкусноту. И майонезик сверху.

Влад Попов, обозреватель вкусного,
по материалам интернета.
0
0
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Другие рецепты вкусных блюд:
Рецепты пиццы: "Сицилийская пицца", "Рыбная пицца", "Простая сырная пицца", "Классическая пицца".
Ватрушки рецепты: "Ватрушки с пудингом и абрикосами", "Ватрушки с изюмом", "Бабушкины ватрушки".
Рецепты приготовления пампушек: "Пампушка с чесноком", "Пампушки для борща", "Борщ украинский с пампушками".
Рецепты теста: "Тесто немецкое пирожковое", "Рецепт теста для блинов", "Тесто для пиццы", "Тесто для пиццы", "Песочное тесто", "Тесто слоеное (второй вариант)", "Рецепт теста для вареников".
Рецепты пирожных: "Слоеные трубочки", "Корзиночки с заварным кремом и абрикосами", "Пирожные кофейные".
Пицца — это одно из самых распространенных блюд, хорошо известных во всем мире. Прототипы этого яства появлялись еще в древнем Риме и в древней Греции. Сегодня же пицца считается итальянским
Слоеный пирог. Рецепты слоеного пирога: "Слоеный пирог с курицей", "Слоеный пирог с яблоками", "Слоеный пирог с картошкой и мятой", "Слоеный пирог с черникой", "Русский слоеный пирог".
Рецепты пирожков: "Пирожки с вареньем", "Пирожки с мясом", "Пирожки с яблоками на творожном тесте", "Пирожки с капустой".
Лазанья. Рецепты лазаньи: "Лазанья с мясом", "Лазанья классическая", "Тесто для лазаньи".
купить путевку в детский лагерь
Опрос Теги Архив
Ваше любимое время года