Показать меню
Регистрация Обратная связь

Рецепты Жаркое

19.01.2010
Рецепты Жаркое: "Жаркое из косули", "Жаркое для гурманов", "Жаркое в горшочке", "Жаркое из баранины с картофелем", "Жаркое по домашнему".

Рецепт жаркого из косули


Этот рецепт приготовления жаркого из косули требует предварительного маринования мяса, так как мясо дичи намного жестче обычного.

Мясо косули очистите от пленок и жира, залейте маринадом и оставьте на 4-5 дней в холодном месте.

Маринованное мясо посолите и стушите в духовке, периодически поливая маслом. Когда мясо подрумянится, удалите лишний жир, залейте мясо сметаной и еще тушите 2 ч.

Приготовление маринада к жаркому из косули

Соедините в равных частях воду, уксус и пиво, добавьте репчатый лук, перец горошком, лавровый лист и ягоды можжевельника, все вместе прокипятите.

Подайте жаркое из косули с тушеной свеклой.

Приятного аппетита!
 

Жаркое для гурманов


Ингредиенты:
• баранина (шейная часть) - 500 г
• картофель - 200 г
• лук репчатый - 1 головка
• лисички - 100 г
• сердце баранье - 100 г.
• кубик бульонный - 1 шт.
• масло растительное - 4 ст. ложки
• масло сливочное - 30 г
• перец черный молотый , соль по вкусу

Приготовление:
1. Баранину нарежьте кусочками и обжарьте на части растительного масла.
Картофель и лук нарежьте кубиками, обжарьте на оставшемся масле. 

2. Грибы крупно нарежьте. Сердце нарежьте кусочками. 
Бульонный кубик растворите в 1 л горячей воды. 

3. Подготовленные ингредиенты уложите слоями в горшочки, посолите, поперчите, добавьте сливочное масло, влейте бульон и тушите 3 часа. 

Подавайте жаркое, посыпав рубленой зеленью.
 

Жаркое в горшочке


Ингредиенты:
Обязательные компоненты:
• мясо (любое)
• картофель
• соль и специи по вкусу
• бульон

Дополнительные компоненты:
• лук
• грибы
• овощи (практически любые)
• зелень
• сметана

Приготовление:
Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить, посолить, поперчить по желанию и по вкусу.

Картофель нарезать кубиками, слегка обжарить.

Грибы и овощи чуть-чуть обжарить с луком.

Уложить все это по порядку в горшочки: сначала мясо, затем картофель, овощи с грибами и луком. Залить бульоном.

Добавить, если требуется соль и специи. Поставить в горячую духовку на полчасика. Затем в каждый горшочек положить по 1-2 ст. л. сметаны, потомить в духовке еще минут пять.

Перед подачей на стол посыпать зеленью.

В этом рецепте главное - импровизация, т.к. его вкус зависит от ингредиентов.

К примеру, последний раз я экспериментировала с куриным филе, шампиньонами и болгарским перцем. Что примечательно, это блюдо практически невозможно испортить!

Количество зависит от числа горшочков и их размеров. Горшочек желательно накрыть, или обмазать крышку тестом.

Для тех, кто любит ЧАНАХИ добавить баклажан, начиненный рубленными овощами (морковь, сладкий перец, лук репчатый, чеснок).

Вместо сметаны, рекомендуемой в рецепте, можно использовать белое сухое вино (50-100 мл на горшочек) по вкусу.

Жаркое из баранины с картофелем


Ингредиенты:
• 500 г мяса
• 1кг. картофеля
• 200 г жира
• 2- 3 головки лука
• 2-3 моркови
• 4 помидора или 2-3 ст. ложки томата
• 2 пучка зеленого лука и киндзьи
• Соль и специи по вкусу

Приготовление:
Мясо нарезать ломтиками, картофель и морковь-кружочками или крупными кубиками, лук - кольцами.

В разогретом жире обжарить сначала мясо, затем лук до золотисто-коричневого цвета. Положить нарезанные на дольки помидоры или томат-пасту, перемешать.

Добавить приготовленные морковь и картофель, тушить 10-12 минут.

Затем посолить, добавить специи и налить воды, так чтобы полностью покрывала содержимое кастрюли.

Когда сварится картофель, кастрюлю снять с огня.

Жаркое подают на блюде или в тарелках, посыпав зеленым луком или киндзой.

Жаркое по домашнему


Ингредиенты:
• картофель – примерно 1 кг
• морковь крупная – 1 шт
• лук репчатый крупный -1шт
• мясо свинина нежирная – 600-800гр
• грибы (шампиньоны) -200-250гр
• заправка для борща (томатный сок) – примерно 300 мл(это по соку)

Приготовление:
Режем очищенные овощи крупными кубиками: картофель, морковь (можно еще кабачки, свеклу). Выкладываем эту смесь на сковороду с большим количеством масла. Соль, перец по вкусу. Обжариваем все до золотистой корочки, часто помешивая. Отставляем в сторону.
И приступаем к мясу.

Режем такими же кусочками мясо. У нас на сковородке нежирная свинина. Можно также сделать ассорти: телятина, курица, индюшатина. Кому что по вкусу. Когда мясо обжарилось до золотистой корочки, добавляем крупно нарезанный лук, соль, перец и дожариваем полученную смесь так, чтобы все аппетитно выглядело.

Обжариваем грибы с луком на сливочном масле, тоже до золотистого цвета. Потом берем утятницу и укладываем слоями: мясо-овощи-мясо-овощи и т.д. Сверху должны оказаться овощи с грибами. Наливаем пол стакана бульона или воды, накрываем крышкой и в разогретую духовку до готовности овощей.

Пока блюдо готовится делаем соус. Можно взять сладкий перец, морковь и лук мелко порезать, обжарить и добавить томатную пасту и специи. Мы брали готовую заправку для борща (у нас такие выпускают), разбавили немного томатным соком и закипятили на сковороде. Готовое блюдо поливаем соусом и еще на 5 минут в духовку потомиться, пока сервируется стол.

Перед подачей на стол жаркое посыпается мелко резанной зеленью и толченым чесноком. К жаркому лучше подавать черный, серый или хлеб с отрубями. И салат из редьки или редиса с свежим огурцом. Смачного!

Влад Попов, обозреватель вкусного,
по материалам интернета.
0
0
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Другие рецепты вкусных блюд:
Говядина. Рецепты говядины: "Аппетитные кусочки говядины", "Говядина с луком", "Жаркое из говядины", "Гуляш из говядины".
Рецепты приготовления тушеного мяса: "Мясо тушеное с луком", "Мясо тушеное говяжье", "Мясо, тушеное по-деревенски", "Тушеное мясо".
Утка в духовке рецепты: "Утка с медом", "Рецепт из дикой утки", "Дикая утка тушеная", "Дикая утка с грибным соусом", "Утка запеченная в духовке", "Утка с маслинами", "Утка с яблоками и квашеной
Опята. Рецепты с опятами: "Опята, жаренные в сметане", "Опята осенние соленые", "Суп из свежих опят", "Мясо с опятами в горшочке", "Запеканка из опят и картофеля", "Жареные полевые опята".
Борщ. Рецепты борща: "Борщ из свежей капусты", "Украинский борщ", "Борщ с пампушками", "Рецепт борща", "Борщ украинский с мясом".
Рецепты солянки: "Солянка с консервированным тунцом", "Солянка мясная сборная", "Солянка мясная", "Солянка рыбная с копченой горбушей".
Угорь. Рецепты приготовления угря: "Угорь с зеленью", "Суп из угря", "Копченый угорь в соусе".
Рецепты приготовления буженины в фольге: "Буженина запеченая в фольге", "Буженина по-домашнему", "Буженина, запеченая в фольге", "Сочная и ароматная буженина".
Суп гороховый. Рецепты приготовления горохового супа.
купить путевку в детский лагерь
Опрос Теги Архив
Ваше любимое время года