Показать меню
Регистрация Обратная связь

Ватрушки рецепты

19.01.2010
Ватрушки рецепты: "Ватрушки с пудингом и абрикосами", "Ватрушки с изюмом", "Бабушкины ватрушки".

Ватрушки с пудингом и абрикосами


Ингредиенты:
• из расчета на 6 ватрушек
• для теста
• творог - 100 г,
• яйцо - 1 шт,
• сахар - 2 столовых ложки,
• разрыхлитель - 1,5 чайных ложки,
• мука - 1-1,5 стакана,
• растительное масло - 2,5 столовых ложки,
• щепотка соли

• пудинг в порошке (40-граммовый пакетик) - взять 20 г,
• сахар - 2-3 столовых ложки,
• молоко - 270-280 мл

• консервированные абрикосы, персики или другие фрукты,
• яйцо или яичный желток для смазывания ватрушек,
• сливочное масло или нежирные сливки для смазывания готовых ватрушек

Приготовление:
Приготовить тесто.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.

Яйцо слегка взбить вилкой или венчиком.

Творог хорошо размять (можно протереть через сито или сделать массу более однородной, без комков, при помощи стержневого измельчителя).

В творог добавить сахар, щепотку соли, растительное масло и хорошо перемешать.

Добавить яйцо и снова перемешать.

Постепенно ввести муку с разрыхлителем и замесить нетугое тесто.

Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на ~15-20 минут.

Сварить пудинг.

Порошок пудинга высыпать из пакетика в миску (в пропорциях к этому рецепту нам понадобится половина 40-граммового пакетика).

К порошку добавить сахар и влить 2 столовых ложки молока. Массу хорошо перемешать.

Оставшееся молоко налить в кастрюлю и довести до кипения.

Закипевшее молоко снять с огня и аккуратно, тонкой струйкой, при непрерывном помешивании ввести пудинговую массу с сахаром (пудинговую массу предварительно еще раз хорошо размешать).

Все хорошо перемешать, снова поставить на огонь, довести до кипения и кипятить, непрерывно помешивая, венчиком или ложкой, пока масса не начнет густеть, ~1 минуту.

Снять пудинговую массу с огня.

Из теста сформировать жгут, разделить его на 6 частей и скатать шарики.

На смазанный маслом противень выложить шарики.

В середине каждого шарика сделать углубление, при помощи донышка стакана (дно стакана обмакнуть в муку).

Смазать ватрушки яйцом или яичным желтком.

В углубления положить по ~1 столовой ложке пудинга.

Украсить ватрушки дольками фруктов.

Выпекать при температуре ~180°C ~20 минут.

Горячие ватрушки вынуть из духовки и смазать сливочным маслом или нежирными сливками (смазывать нужно румяные края ватрушки).
 

Ватрушки с изюмом


Ингредиенты:
• 2 стакана муки
• 0,5 стакана сахара
• 0,5 стакана молока
• 2 ст. л. масла
• 2 яйца
• 10 г дрожжей
• 0,25 ч.ложки соли

Для начинки:
• 200 г творога
• 1 яйцо
• 1,5 ст. ложки сахара
• 1 ч. ложка муки
• щепотка ванильного сахара
• щепотка соли
• 50 г изюма
• 6 ст. ложек мака
• 3 ст. ложки меда

Приготовление:
1. Молоко вскипятить, остудить до комнатной температуры. Развести в теплом молоке дрожжи. Добавить соль, сахар и яйца.

2. Муку просеять, добавить к молочно-яичной смеси. Вымешивать 8-10 мин. пока тесто не станет абсолютно однородным. Если тесто получится очень крутым, добавить немного молока или теплой кипяченой воды.

3. Добавить в тесто разогретое сливочное масло, слегка перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место. Через 2-2,5 ч, когда тесто поднимется, обмять его и накрыть пленкой еще на 40-50 мин.

4. Готовим начинку. Изюм перебрать, промыть и замочить в теплой кипяченой воде. Через 1 ч откинуть изюм на дуршлаг, еще раз промыть под проточной водой и тщательно обсушить бумажными салфетками. Творог растереть с сахаром, добавить яйцо, муку, ванильный сахар, соль и изюм и перемешать.

5. С миски с тестом снять пленку. Обмять его еще раз, выложить на присыпанную мукой поверхность и раскатать в жгут толщиной 5-6 см. Разрезать на равные кусочки, скатать из них шарики.

6. Противень накрыть пергаментом, смазать пергамент маслом. Выложить на него шарики из теста на расстоянии 5 см друг от друга. С помощью деревянного пестика сделать в шариках углубления.

7. Уложить в получившиеся углубления начинку из творога.

8. Мак промываем в теплой воде, откидываем на очень мелкое сито или марлю, даем стечь воде. Положить мак в кастрюлю, добавить мед и варить на маленьком огне 10 мин., постоянно размешивая. Снять с огня и остудить.

9. В углубления в ватрушках разложить понемногу начинку из мака. Вокруг уложить с помощью кулинарного мешка творог. Готовые ватрушки присыпать сахарной пудрой.

10. Накрыть противень с ватрушками пищевой пленкой и оставить на 30 мин. Затем снять пленку, смазать ватрушки слегка взбитым яйцом (и тесто, и начинку). Поставить в заранее разогретую до 180?С духовку. Выпекать 40 мин.
 

Бабушкины ватрушки


Ингредиенты:
• 1,5 ст. молока
• 1 ст.сахара
• 3 яйца
• Пачка маргарина (250г)
• 1 мален. упаковка св.дрожжи
• 7 ст. муки (стакан обычный)

Приготовление:
Молоко подогреть, добавить 0,5 сахара + дрожжи + 3 яйца + 1/2 пачки маргарина(должен быть мягким) + мука. Замесить тесто (я руками, можно и в Х/П). Разделить на 3 части. Дать подойти 1час.

Для смазывания теста : 1/2 п. маргарина , добавить 0,5 ст.сахара, растереть .

Брать 1 часть теста, раскатываем в прямоугольник, смазываем растертым маргарином, можно посыпать маком, корицей или кто чем любит.

Скатываем в рулет, режем на кусочки. Защипываем у каждого кусочка низ.

Даем подойти, смазываем взбитым яйцом и в духовку.

Ватрушки получаются сама нежность.

С этого же теста делаю и настоящие ватрушки с творогом, а также и рулеты с любой начинкой, под настроение.

Попробуйте, думаю понравятся

Влад Попов, обозреватель вкусного,
по материалам интернета.
0
0
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Другие рецепты вкусных блюд:
Творожный торт. Рецепты приготовления творожного торта.
Рецепты приготовления сырников
Вафельные трубочки. Рецепты приготовления вафельных трубочек.
Рецепты пончиков
Рецепты пирожков: "Пирожки с вареньем", "Пирожки с мясом", "Пирожки с яблоками на творожном тесте", "Пирожки с капустой".
Творожное печенье. Рецепты приготовления творожного печенья.
Рецепты пирожных: "Слоеные трубочки", "Корзиночки с заварным кремом и абрикосами", "Пирожные кофейные".
Рецепты приготовления пампушек: "Пампушка с чесноком", "Пампушки для борща", "Борщ украинский с пампушками".
Любите сырники, но не умеете их готовить? Самое время научиться: мы нашли для вас рецепт, благодаря которому вы с легкостью сможете приготовить любимое блюдо за 15 минут дома на сковороде.
купить путевку в детский лагерь
Опрос Теги Архив
Ваше любимое время года