Показать меню
Регистрация Обратная связь

Рецепты пончиков

17.01.2010
Рецепты пончиков

Пончики


Для рецепта Вам потребуются:
- мука - 500г
- дрожжи - 25г
- молоко - немного
- яйцо (желток) - 4 шт.
- сахар - 1/2 ч.л.
- соль - по вкусу
- сливочное масло
- сметана - 100г
- ванильный сахар - по вкусу.


Из муки, разведенных в молоке дрожжей и сапа яичных желтков и сметаны вымешать тесто, раскатать его в пласт толщиной в 1 см и отставить на 1,5 часа.

Затем стаканчиком вырезать круглые лепешки и жарить их в горячем жиру. 
Готовые изделия посыпать сахарной пудрой.
 

Рецепт пончиков


Ингредиенты:
- 250 граммов мука
- 30 граммов сахар
- 3 штуки яйца
- 10 граммов дрожжи
- 200 граммов молоко
- 1 стакан растительное масло

Этот рецепт пончиков - любимое лакомство нашей семьи.
Муку смешать с растворенными в молоке дрожжами, сахаром, яичными желтками, солью. Хорошо вымешать до появления воздушных пузырьков. 

В этом рецепте пончиков для пышности добавляются взбитые белки! 

Затем добавить к нему взбитые в крепкую пену белки и поставить в теплое и темное место на 30 минут подходить.
Подошедшее тесто раскатать на посыпанной мукой доске (так, что бы тесто добрало нужное количество муки. Тесто не должно прилипать к рукам!) Толщиной в 1 сантиметр. 

Вырезать лепешки (или какую не будь другую форму) и снова поставить в теплое и темное место еще на 30 минут. 
Когда готовые фигурки хорошо подойдут их можно жарить! 

С двух сторон не более 10 секунд с двух сторон!

Готовые пончики можно посыпать пудрой, полить шоколадом или во внутрь шприцом залить крем!

Рецепт пончиков записан для вас! 

Кто сделает свой вариант - поделитесь!
 

Пончики 

Состав:
- сливочное масло - 80 г,
- сахар - 100 г,
- яйца - 3 шт,
- соль на кончике ножа,
- лимонная цедра - 1 ч. ложка,
- лимонный сок - 2 ст. ложки,
- коньяк или ром - 2 ст. ложки,
- творог - 200 г,
- миндаль или грецкие орехи - 2 ст. ложки,
- мука - 200 г,
- разрыхлитель - 2 ч. ложки,
- изюм - 2 ст. ложки

Приготовление:
Хорошо взбить мягкое сливочное масло.

Продолжая взбивать , добавить сахар и яйца.

Затем добавить соль, цедру лимона, лимонный сок, коньяк, творог и орешки.

Смешать муку с разрыхлителем, просеять и добавить в тесто.

Добавить изюм и все очень хорошо перемешать.

В кастрюле разогреть подсолнечное масло.

Столовой ложкой отделять от теста небольшие кусочки и бросать их в разогретое масло.

Обжаривать до золотисто –коричневого цвета, переворачивать на другую сторону.

Вынуть шумовкой, выложить на бумажное полотенце, дать немного остыть и обсыпать сахарной пудрой.

Рецепт творожных пончиков.


Состав:
- 400~500г творога
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1,5~2 стакана муки
- 1/2 ч ложки соды
- 1/2 ч ложки соли
- изюм или курага
- масло для фритюра

Хорошо перемешать все ингредиенты (кроме изюма).

Разогреть в кастрюльке растительное масло без запаха.

В тарелку насыпать муку.

Творожную массу выкладывать по чайной ложке в муку. В середину вкладывать 3~4 изюминки или немного мелко порезанной кураги и скатывать шарик. Размер шарика не должен превышать размер грецкого ореха, иначе середина может не пропечься.

Главная сложность заключается в том, чтобы правильно подобрать температуру - если температура слишком низкая, то пончики впитают много масла, если слишком высокая, то верх зажарится быстрее, чем пропечется середина.

Творожные шарики опускать в разогретое масло. Масла должно быть налито столько, чтобы пончики плавали на поверхности не касаясь дна. Выкладывать такое количество пончиков, чтобы они свободно плавали не мешая друг другу; в этом случае после готовности одной стороны пончик сам перевернется на другую сторону.

Влад Попов, обозреватель вкусного,
по материалам интернета.
0
0
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Другие рецепты вкусных блюд:
Рецепты вафель: "Вафли для вафельниц", "Вафли Хрустящие", "Вафли Ванильные".
Рецепты суфле: "Суфле «Птичье молоко»", "Суфле ягодное", "Мясное суфле", "Суфле из сметаны".
Вафельные трубочки. Рецепты приготовления вафельных трубочек.
Творожный торт. Рецепты приготовления творожного торта.
Бисквитный торт рецепты: "Бисквитный торт", "Бисквитный торт с кремом", "Шоколадный бисквитный торт с карамельным кремом".
Ватрушки рецепты: "Ватрушки с пудингом и абрикосами", "Ватрушки с изюмом", "Бабушкины ватрушки".
Рецепты пирожных: "Слоеные трубочки", "Корзиночки с заварным кремом и абрикосами", "Пирожные кофейные".
Творожное печенье. Рецепты приготовления творожного печенья.
Рецепты приготовления пампушек: "Пампушка с чесноком", "Пампушки для борща", "Борщ украинский с пампушками".
купить путевку в детский лагерь
Опрос Теги Архив
Ваше любимое время года