Показать меню
Регистрация Обратная связь

Чечевичный суп с гренками: быстро, вкусно и сытно

05.02.2019
У всех в жизни случаются ситуации, когда в домашних условиях нужно приготовить что-то более изобретательное и питательное, нежели бутерброд с колбасой. А что делать, если талантом шеф-повара вы не овладели, продуктов в холодильнике не так много, а порадовать себя и близких вкусненьким хочется?

Приготовьте чечевичный суп с гренками. Его прелесть в том, что он не очень калорийный, не требует множества сложных продуктов и готовится легко и быстро. Итак, рецепт.

Ингредиенты:
• желтая чечевица – 1 стакан
• сливочное масло – 100 гр
• батон – 4 куска
• веточка зелени

Приготовление:
Помойте чечевицу в холодной воде и высыпьте ее в небольшую кастрюльку. Залейте тремя стаканами воды и подсолите. Варите чечевицу 30 минут на слабом огне. После этого дайте слегка остыть.

Пока чечевица варится, нарежьте кусочки батона на кубики и поджарьте гренки на сливочном масле.

Слегка остывший суп взбейте блендером до состояния пюре.
Вот и все, суп готов! Осталось разлить его по тарелкам, добавить гренки и украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Влад Попов, обозреватель вкусного,
по материалам интернета.
0
0
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Другие рецепты вкусных блюд:
Рецепты горохового супа.
Суп гороховый. Рецепты приготовления горохового супа.
Рыбный суп. Рецепты рыбного супа: "Рыбный суп", "Финский рыбный суп", "Рыбный суп с оливковым маслом и вином", "Уха".
Когда я был маленьким, я очень не любил есть суп. Да и никто не любит суп в детстве. И мама шла на всяческие ухищрения, картошка в виде микки маусов, вермишель в виде звездочек и т.д. Но больше всего
Рецепты супов "Свекольник", "Суп с котлетами", "Куриный бульон с запеканкой", "Гороховый суп из проростков", "Суп с фасолью", "Постный суп-пюре".
Угорь. Рецепты приготовления угря: "Угорь с зеленью", "Суп из угря", "Копченый угорь в соусе".
В настоящий грузинский суп харчо добавляют тклапи – густой соус из дикорастущей алычи. Сейчас во многих рецептах его заменяют гранатовым соком, в том числе свежевыжатым. Харчо – блюдо грузинской
Гребешки рецепты: "Суп-лапша с мидиями", "Рецепт жареных морских гребешков", "Салат с морским гребешком", "Салат из грейпфрутов и гребешков".
Грибной суп. Рецепты грибного супа: "Грибной суп из шампиньонов", "Грибной суп с говядиной", "Грибной суп с рисом", "Грибной суп", "Суп грибной «Лесная полянка»", "Грибная солянка", "Щи грибные".
купить путевку в детский лагерь
Опрос Теги Архив
Ваше любимое время года