Показать меню
Регистрация Обратная связь

Пирог "Зебра"

23.01.2019
Иногда хочется чего-нибудь сладенького, но конфеты закончились, от печенья остались одни крошки, и даже банальную шарлотку не сделать - кто-то заставил исчезнуть все яблоки...

Но даже при таком раскладе можно себя побаловать и приготовить вкусный простой пирог "Зебра"! :)

Взрослым и старшим детям его приготовление не составит труда, а младшим детям понравится "рисовать" полоски нашей зебры :)

Поехали!

Пирог "Зебра" пошаговый рецепт с фотографиями

Итак, для приготовления пирога "Зебра" по моему рецепту, нам понадобятся: 

- мука, 1,5 стакана,
- сахар - 1 стакан,
- сметана - 300 грамм,
- яйца - 3-4 штуки (зависит от размера),
- масло сливочное - 50 грамм (если нет - не критично),
- какао-порошок - 1-2 столовых ложки,
- разрыхлитель теста - 1 чайная ложка.

Ну и, конечно же, форма для запекания. У меня тефлоновая диаметром 24 см.

Берем большую глубокую емкость (чтобы при взбивании заляпать только стены кухни, а не потолок), разбиваем в нее яйца, они явно недовольны..

..но мы их шустренько засыпаем сахаром, чтобы они сильно не возмущались, и взбиваем (можно миксером, можно венчиком, можно хоть вилкой, кто во что горазд).

Добавляем сметану и размягченное сливочное масло, взбиваем еще раз.

Всыпаем муку и разрыхлитель, перемешиваем (если начать сразу взбивать, посреди кухни могут неожиданно начаться осадки в виде мучного снегопада).

И снова взбиваем. До однородной массы и отсутствия комочков.

Делим получившееся тесто на 2 равных части.

В одну часть добавляем какао, тщательно перемешиваем.

Берем форму, смазываем ее сливочным маслом, чтобы готовый пирог не прилип к форме.
Говорят, что если форма силиконовая, ее можно не смазывать. Но я предпочитаю перестраховаться :)

Я настолько перестраховываюсь, что помимо смазывания маслом еще и присыпаю форму манкой, чтобы выпечка совсем легко отделялась от формы ;)

Далее берем большую ложку (две) или небольшой половник (собственно, тоже два - по одному для каждого теста), и начинаем выкладывать в центр формы тесто по 1-2 ложки/половника за раз - сначала белое, потом прямо в центр белого - шоколадное..

..повторяем..

..пока не закончится тесто :)

Ложки можно облизать))

Ставим в разогретую заранее до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Если верх начнет пригорать, а внутри будет сыро (берем зубочистку или тонкий ножик и тыкаем в центр - если сухо, то готово, если тесто остается на зубочистке/ноже, то печем еще), то прикройте пирог сверху куском бумаги для выпечки.

По желанию можно пропитать пирог сиропом, покрыть глазурью, разрезать на коржи и превратить в торт. Экспериментируйте!

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!
Автор рецепта: Екатерина Никишина, специально для BLOG.NEXTCAMP.RU
0
0
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Другие рецепты вкусных блюд:
Почему не "мясо по-французски", а мясо "а-ля "по-французски"? Потому что мясо по-французски - это когда еще грибы класть надо, а грибы я не люблю.. Или без помидоров.. Или с помидорами, кто ж его
Слоеный пирог. Рецепты слоеного пирога: "Слоеный пирог с курицей", "Слоеный пирог с яблоками", "Слоеный пирог с картошкой и мятой", "Слоеный пирог с черникой", "Русский слоеный пирог".
Рецепты приготовления торта со сгущенкой.
Существует несколько версий о происхождении названия «шарлотка». Одна из самых распространенных – романтичная история о безнадежно влюбленном поваре, посвятившего придуманный им десерт даме своего
Ни в одной кухне мира нет такого разнообразия пирогов, как в русской. Даже само слово «пирог» происходит от древнерусского «пир»—праздник. И в наше время пирог — скорее праздничное блюдо, чем
Рецепты приготовления заварного крема.
Если вы хоть раз попробуете испечь «Панчо» по нашему праздничному рецепту, вы вряд ли когда-нибудь еще купите его в магазине – настолько вкусным он получается! А приготовить его можно вместе с детьми.
Мясо куриное 300 грамм, хлеб пшеничный 80 грамм, молоко 100 грамм, масло сливочное 20 грамм, сухари молотые 40 грамм, масло сливочное или маргарин 50 грамм, соль, перец.
Рецепты приготовления блинного торта.
купить путевку в детский лагерь
Опрос Теги Архив
Ваше любимое время года