Показать меню
Регистрация Обратная связь

Мясо а-ля "по-французски"

18.01.2019
Почему не "мясо по-французски", а мясо "а-ля "по-французски"? Потому что мясо по-французски - это когда еще грибы класть надо, а грибы я не люблю.. Или без помидоров.. Или с помидорами, кто ж его знает, мы же не во Франции! Так что будет - "а-ля"! :)

Если ты не умеешь готовить - это блюдо у тебя точно получится и ты удивишь им всех, кому доведется его попробовать.
Если ты умеешь готовить - ты сделаешь это блюдо за 10 минут (не считая времени приготовления в духовке) - просто, быстро, вкусно.. для ленивых :))

Если ты не умеешь готовить, то ты все равно сделаешь это блюдо за 10 минут, чем удивишь вдвойне тех, кто его попробует))

Рекомендую к приготовлению всем тем, кто умеет пользоваться ножом и духовкой, либо для приготовления родителями с невзрослыми детьми - и родителям помощь, и детям интересно.. и вкусно!!! :)

Мясо а-ля "по-французски" пошаговый рецепт

Итак, для приготовления мяса а-ля "по-французски" по моему рецепту нам понадобятся:

- собственно, само мясо - грамм 700 (можно говядину, свинину, курицу; у меня сегодня - говядина; баранину не рекомендую, ее мало кто умеет правильно готовить...);
- репчатый лук - 1-2 штуки (в зависимости от размера);
- чеснок - 2-3 зубчика;
- помидоры - 2-3 штуки, упругие;
- майонез - грамм 100;
- сыр твердый - 200-300 грамм (я могу и больше положить, слишком уж сыр люблю..);
- соль, перец.

Ну и разделочная доска, ножик и, конечно же, форма для запекания. У меня стеклянная 18х25 см.

Мясо помыть, обсушить, нарезать на пластинки примерно в 1 см толщиной.
Если ты не уверен в том, что мясо мягкое - лучше немного отбей его. Специальным молоточком (не бери тот, которым ты обычно забиваешь гвозди, поищи на кухне). Сильно отбивать не надо, нам нужен кусок мяса, а не фарш :) Ну и не попади себе по пальцам.. Или не себе.. и не по пальцам..

Жуй жевачку, набери в рот воды, надень очки и... все равно плачь, пока режешь лук. Ну, тебе конечно может повезти, и тебе достанется лук, от которого не плачут :) Или внезапно подействует жевачка...

Режем луковицу пополам, и дальше на полукольца. Старайся делать полукольца не очень толстыми - 2-3 мм будет достаточно.

Берем чеснок и давим его чеснокодавилкой, или делаем как я, трем на терке.
И это у меня терка маленькая, а не чеснок гигантский :)

Помидоры режем кружочками. Чтобы помидоры порезались кружочками, а не превратились в томатную кашу, они должны быть крепкими, а не мягкими.

А сейчас самый опасный момент. Для меня так точно. Ибо в начале процесса сыра у меня грамм 300, а к окончанию - грамм 200.. Очень опасно.. опасно, но вкусно :)

Итак, берем наш кусок сыра и трем его на терке. На мелкой или на крупной - неважно. Все равно он расплавится :) Мне когда лениво, я его просто на дольки режу, тоже вкусно... и опасно))

Ну а теперь приступаем к сборке нашего мяса а-ля "по-французски"!

Берем форму, выкладываем в нее мясо.
Солим и перчим по вкусу (очень сильно не соли, даже если любишь соленое - у нас еще майонез и сыр!).

Сверху мяса выкладываем порезанный лук и измельченный чеснок.

Затем выкладываем аккуратными рядами помидоры.

Теперь очередь майонеза. Не надо выливать весь пакетик на мясо, оно должно быть слегка покрыто майонезом, а не плавать в нем, у нас же не селедка под шубой!

Я сначала делаю что-то вроде сеточки из майонеза...

.. а потом беру ложку и размазываю его по поверхности помидор.

Ну и вишенка на нашем тортике - посыпаем все это щедро сыром!

И ставим в разогретую заранее до 180-200 градусов духовку на 40-60 минут (зависит от мяса и духовки). Следите за сыром, чтобы он расплавился и поджарился, а не сгорел! :)

Можно подавать как самостоятельное блюдо, можно с овощами, картофельным пюре, да и вообще с любым гарниром :)

Приятного аппетита!
Автор рецепта: Екатерина Никишина, специально для BLOG.NEXTCAMP.RU
0
0
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Другие рецепты вкусных блюд:
Недавно Катя рассказывала всем нам как приготовить вкуснейшее мясо а-ля «по-французски». Продолжая традицию приготовления блюд, очень похожих на настоящие, сегодня я расскажу, как приготовить жульен
Отношение детей к этому блюду неоднозначное. Кто-то его любит, кто-то отказывается из-за "некрасивости" или большого числа входящих компонентов, но определенно можно сказать, что ленивые голубцы
Словом "Шавля" принято обзывать неудавшийся плов. Хотя на самом деле шавля - это самостоятельное, очень вкусное блюдо некоторых национальных кухонь, действительно похожее на плов по ингредиентам, но
Рецепты приготовления буженины в фольге: "Буженина запеченая в фольге", "Буженина по-домашнему", "Буженина, запеченая в фольге", "Сочная и ароматная буженина".
Рецепты приготовления тушеного мяса: "Мясо тушеное с луком", "Мясо тушеное говяжье", "Мясо, тушеное по-деревенски", "Тушеное мясо".
Рецепты Жаркое: "Жаркое из косули", "Жаркое для гурманов", "Жаркое в горшочке", "Жаркое из баранины с картофелем", "Жаркое по домашнему".
Рецепты приготовления шавермы: "Шаурма (шаверма) по-европейски", "Шаверма домашняя".
В настоящий грузинский суп харчо добавляют тклапи – густой соус из дикорастущей алычи. Сейчас во многих рецептах его заменяют гранатовым соком, в том числе свежевыжатым. Харчо – блюдо грузинской
Если вы любите телятину, то наверняка согласитесь с тем, что стейки из телятины – это именно то блюдо, которое станет прекрасным выбором и для праздничного стола, и для воскресного ужина. И это
купить путевку в детский лагерь
Опрос Теги Архив
Ваше любимое время года