Показать меню
Регистрация Обратная связь

Ризотто с креветками и белыми грибами в сливочном соусе

23.12.2018
В нашем лагере умеют отлично готовить не только вожатые, но и дети. Причём некоторые из них не просто готовят, а создают настоящие шедевры кулинарного искусства. Знакомьтесь: Ризотто с креветками и белыми грибами в сливочном соусе. Создатель блюда – постоянный участник наших смен Владислав Попов. Ему 16 лет, он умеет и любит готовить. Свое первое блюдо Влад приготовил еще в 5 лет. Что именно это было за блюдо он не помнит, но говорит, что наверное что-то простое. В будущем Влад хочет стать шеф-поваром престижного ресторана.  Мы уверены, что у него это обязательно получится.

А сейчас он расскажет нам как приготовить это изумительное ризотто по его рецепту:

"Вообще, ризотто с креветками и грибами — это не очень сложное,- говорит Влад, - "хотя невероятно вкусное и красивое блюдо.  Оно всегда получается идеальным, если готовить строго по моей инструкции и заранее подготовить все необходимые продукты".

Для приготовления ризотто с креветками и белыми грибами нам потребуются:

Рис – 1 стакан.  Нам подойдут сорта Виалоне нано, Карнароли и Арборрио. Вообще, самый лучший рис для приготовления ризотто это Карнароли. У него очень высокое содержание крахмала, даже немного больше, чем у Арборио и он длиннее, за счет этого ризотто получается идеальной кремовой консистенции и лучше держит форму, когда остывает. У меня Карнароли не было, поэтому я использую в этом рецепте ризотто рис  Арборио.
 Королевские креветки – 35 шт. Креветки должны быть предварительно отварены и почищены. Креветки варят не размораживая, бросая в кипящую воду. Время приготовления 3-4 минуты, после чего воду нужно выключить и оставить креветки в воде, в которой они варились на 15-20 минут. Они от этого станут сочнее и будут лучше смотреться в ризотто.
Белые грибы – 300 граммов.  Грибы помыть, почистить, предварительно отварить в подсоленной воде. Если используете замороженные грибы, то обязательно предварительно разморозьте их. Лучше всего это делать на нижней полке холодильника. Не начинайте готовить грибы не разморозив их. Иначе они превратиться в мерзкую бесформенную массу. Время варки белых грибов – 20-25 минут.
— Грибной бульон – 0,5-0,7 литра. Я в бокал налил намного меньше. Для того, чтобы показать вам какими именно порциями нужно доливать бульон в ризотто при приготовлении. Обратите внимание на то, что вы можете заменить грибной бульон на куриный, рыбный или вообще на воду. Ризотто получится другим, но все равно очень вкусным.
Сливки 20% - 150 мл.
Масло оливковое – 2 ст. ложки
— Масло сливочное – 30 граммов
Зелень петрушки, красная икра – опционально, для украшения блюда.
— Тертый сыр – 50 граммов. Для ризотто я использую сыр твердых сортов Пармезан, Швейцарский, Советский. У меня был Швейцарский. 

Итак, все продукты подготовлены. Ровно через 25 минут мы получим идеальное, восхитительно вкусное, очень красивое ризотто с креветками и белыми грибами в сливочном соусе.

Рецепт приготовления ризотто

1. Налейте оливковое масло на сковороду. Нагрейте.
2. Добавьте рис и сливочное масло.

3. Обжаривайте рис в течение 5 минут на большом огне постоянно помешивая лопаткой.
4. Убавьте огонь. Начинайте небольшими порциями подливать бульон!

ВНИМАНИЕ! Во-первых, будьте очень осторожны, если нальете сразу очень много бульона – масло со сковородки может начать разбрызгиваться, а если перед этим еще и огонь убавить забудете, то масло может загореться! Откуда я это знаю? Давайте не будем об этом!  Кстати, если масло на сковороде когда-нибудь у вас загорится ни в коем случае не тушите его водой.  Просто накройте сковороду крышкой. Этим вы прекратите доступ кислорода и горение сразу прекратится. Поздравляю! Теперь вы не только повар, но еще и пожарный. Дальше все готовим на медленном огне. Во-вторых, добавляйте бульон только по чуть-чуть. Иначе ничего не получится!

5. Продолжайте подливать бульон маленькими порциями, не забывайте аккуратно помешивать блюдо. Добавляйте бульон в ризотто только тогда, когда рис впитает предыдущую порцию. Если Вы все делаете правильно, то через 15-16 минут у вас закончится бульон, а рис дойдет до стадии «Al dente» 

6. Креветки нужно порезать! (Чуть было не забыл). Пока готовите рис разделите креветки на 2 равные части. Первую часть оставьте, а вторую нарежьте.  
7. Грибы тоже стоит порезать.

8. Добавьте грибы и порезанные креветки к рису. Целые креветки нам потребуются позже, для украшения ризотто.

9. Добавьте в ризотто сливки

10. Очень аккуратно все перемешайте. Не переусердствуйте. Если будете слишком интенсивно мешать вместо ризотто получите рисовую кашу с креветками. Может быть она даже будет вкусной.  Но нам то не каша нужна, а ризотто.

11. Готовьте на слабом огне до того момента, когда ризотто приобретет свою идеальную кремовую консистенцию и форму. У меня это заняло 3 минуты.

12. Снимите ризотто с огня, посыпьте тертым сыром, перемешайте и оставьте на 10 минут. Не вздумайте накрывать сковороду с ризотто крышкой. Убьете блюдо!

Пока ризотто отдыхает давайте приготовим гренки.  Не знаю почему, но к ризотто с креветками и белыми грибами в сливочном соусе идеально подходят чесночные гренки.

Делаются они очень просто. Берем 2 зубчика чеснока, нарезаем каждый на 4 части. Наливаем немного растительное масла на сковороду, бросаем туда чеснок, нагреваем. Когда по кухне начнет распространяться чесночный аромат, убираем огонь до минимума, выбрасываем чеснок и обжариваем тонко нарезанный белый хлеб с двух сторон до румяной корочки. Снимаем с огня. Если хотите – можете посыпать гренки тертым сыром.

Теперь можно выложить ризотто на тарелку, рядом положить гренки. Украсьте блюдо зеленью и красной икрой и подавайте к столу!. 
Вот и все. Приятного аппетита!

Еще фотографии процесса приготовления ризотто с креветками и белыми грибами



Влад Попов, повар. Ну почти :-)
0
0
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Другие рецепты вкусных блюд:
Ризотто. Рецепты Ризотто: "Ризотто с вишней", "Основной рецепт ризотто", "Шафранное ризотто с сыром", "Ризотто с грибами по-итальянски".
Отношение детей к этому блюду неоднозначное. Кто-то его любит, кто-то отказывается из-за "некрасивости" или большого числа входящих компонентов, но определенно можно сказать, что ленивые голубцы
Каждая мама отлично знает, что для ребенка очень важно, чтобы блюдо было не только полезным и вкусным, но еще и «интересным». Многие дети, с гораздо большим удовольствием кушают, если предложить им
Вкусное и простое традиционное блюдо – оладьи. Чтобы их приготовить вовсе не нужно обладать невероятным кулинарным талантом, достаточно взять все ингредиенты, смешать и готовить. Делимся этим
Кулинарные мастер-классы в нашем лагере пользуются огромной популярностью у детей всех возрастов. Дети любят возиться с мукой, любят что-то делать из теста, им очень нравится самим готовить еду.
Недавно Катя рассказывала всем нам как приготовить вкуснейшее мясо а-ля «по-французски». Продолжая традицию приготовления блюд, очень похожих на настоящие, сегодня я расскажу, как приготовить жульен
Жульены готовят в кокотницах - это маленькая порционная сковородочка :) или маленьких жаропрочных мисочках. Жульен подают на стол горячим. Кокотница с жульеном ставится на накрытую резной салфеткой
Салат с креветками. Рецепты салата с креветками: "Салат с яблоками и креветками", "Салат из креветок в майонезе", "Итальянский салат с креветками", "Рецепт салата с креветками", "Итальянский салат с
Словом "Шавля" принято обзывать неудавшийся плов. Хотя на самом деле шавля - это самостоятельное, очень вкусное блюдо некоторых национальных кухонь, действительно похожее на плов по ингредиентам, но
купить путевку в детский лагерь
Опрос Теги Архив
Ваше любимое время года