Показать меню
Регистрация Обратная связь

Домашнее овсяное печенье

07.12.2018
Многие мамы знают, что накормить ребёнка овсяной кашей сложно, а в некоторых случаях просто невозможно. Несмотря на то, что блюдо это сытное и очень полезное. О том, как полезную овсянку превратить в не менее полезное овсяное печенье рассказывает Ольга Сапожникова, методист и руководитель мастер-классов детского лагеря NextCamp.

«Легко ли накормить ребёнка овсянкой? О, это целая история. Мой сын Сергей и овсянка практически не комбинируются. Иногда удаётся-таки впихнуть ложку-другую, но пальцев становится всё меньше - приходится искать альтернативные варианты. Так, выяснилось, что рассыпчатые песочные печенюхи с толокном едятся очень интенсивно: не я уговариваю сына их есть, а он уговаривает печенюхи.»

Рецепт, по которому Ольга готовит свои печенья совсем не сложен. Более того, он настолько прост, что вы легко можете доверить производство этого кулинарного изделия самому ребенку. Однако, не забудьте о том, что горячая духовка может быть травмоопасной для детей - будет лучше, если эту часть приготовления овсяного печенья вы сделаете сами.


— стакан муки высшего сорта
— стакан овсяного толокна
— 100 грамм (полпачки) сливочного масла
— полстакана сахара
— столовая ложка любого кисломолочного продукта – это может быть кефир, сметана, бифидок, классический йогурт
— 1 куриное яйцо
— Половина чайной ложки соды (не забудьте погасить ее уксусом или лимонным соком)
— Щепотка соли

Рецепт приготовления домашнего овсяного печенья:
Разотрите половину пачки сливочного масла с половиной стакана сахара, добавьте столовую ложку кисломолочного продукта. Вбейте в тесто для овсяного печенья яйцо и половину чайной ложки гашеной соды. Посолите. Вымешивая тесто всыпьте стакан муки и стакан толокна – овсянки. Тщательно вымесив – уберите тесто в холодильник, предварительно «укутав» в пищевую пленку или просто накрыв крышкой. 
Через 30-40 минут можно доставать тесто, отрывать от него кусочки. Это удобно делать ложкой. Скатывать шарики и придавать им форму печенья. Впрочем, форма домашнего овсяного печенья зависит только от вашей фантазии.  Уложите ваши заготовки на противень, покрытый пергаментом и отправьте в духовку, нагретую до 180 градусов.  Через 15 минут ваше вкуснейшее домашнее овсяное печенье будет готово!

Приятного аппетита!
Автор рецепта: Ольга Сапожникова, специально для BLOG.NEXTCAMP.RU
0
0
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Другие рецепты вкусных блюд:
Можно ли приготовить вкусняшку за десять минут? Вполне, если это традиционный американский десерт смор. Он очень прост в приготовлении и не требует кучи ингредиентов. Однако будьте осторожны: есть
Для всех, кто хочет побаловать себя и близких вкусными печеньками ручной работы, но пугается сложных рецептов. Вкусное ореховое печенье, некалорийное, полезное и простое в исполнении.
Рецепт этого салата настолько же прост, насколько результат ваших кулинарных стараний получится вкусным. На приготовление уйдет совсем немного времени.
Творожное печенье. Рецепты приготовления творожного печенья.
Каждая мама отлично знает, что для ребенка очень важно, чтобы блюдо было не только полезным и вкусным, но еще и «интересным». Многие дети, с гораздо большим удовольствием кушают, если предложить им
Рецепты приготовления печенья курабье.
Тирамису – один из самых популярных десертов в мире. Его подают не только в итальянских ресторанах, но и в заведениях с другой кухней. Трудно объяснять, что такое тирамису, сравнивая его с нежным
Кулинарные мастер-классы в нашем лагере пользуются огромной популярностью у детей всех возрастов. Дети любят возиться с мукой, любят что-то делать из теста, им очень нравится самим готовить еду.
Ни в одной кухне мира нет такого разнообразия пирогов, как в русской. Даже само слово «пирог» происходит от древнерусского «пир»—праздник. И в наше время пирог — скорее праздничное блюдо, чем
купить путевку в детский лагерь
Опрос Теги Архив
Ваше любимое время года