Показать меню
Регистрация Обратная связь

Спагетти с сосисками

05.12.2018
Каждая мама отлично знает, что для ребенка очень важно, чтобы блюдо было не только полезным и вкусным, но еще и «интересным». Многие дети, с гораздо большим удовольствием кушают, если предложить им не только приготовленную еду, но и легенду, связанную с ней.

Именно о таком легендарном блюде сегодня мы и поговорим. Правильное название этого рецепта «Спагетти с сосисками», легендарное название – «Спагетти с сосисочками по-Шелдониански». Это любимое блюдо гениального учёного , физика из Калифорнийского технологического института Шелдона Купера, главного героя известного юмористического сериала «Теория Большого Взрыва».

Итак, если вашему ребенку надоели сосиски с макаронами, и он хочет чего-нибудь необычного, приготовьте ему спагетти с сосисками по нашему рецепту.

Для нашего блюда понадобятся (на 2 порции):

— Спагетти – 250 грамм. Вы можете взять совершенно любые макаронные изделия: спагетти, феттучине, рожки, вермишель, завитушки, но лучше всего, если это будут именно спагетти из муки твердых сортов пшеницы.
— Сосиски – 3 штуки. Я рекомендую купить сосиски «с сыром». Можно взять любые сосиски, а также сардельки или шпикачки, но если использовать сосиски с сыром блюдо получается намного вкуснее.
— Томатный соус  - 2 столовых ложки. Я использую «томатный соус с базиликом» - такой вы можете найти в любом супермаркете. Однако, если не нашли такой или не любите базилик – используете любой томатный соус или даже кетчуп.
— Чеснок – 1 зубчик. Если ваш ребенок не любит блюда с чесноком, не используйте чеснок в приготовлении «спагетти с сосисками» по этому рецепту.

Более простого рецепта, наверное, не существует. Отварите спагетти так, как вы это делаете всегда. Если вы впервые готовите спагетти, то знайте – на упаковке с ними обязательно есть рекомендации по приготовлению. Следуйте им. Не забудьте помешивать их в течение первых 3-4 минут. Иначе ваши макаронные изделия слипнутся. Пока спагетти варятся мы приготовим сосиски в томатном соусе. Для этого возьмём сковородку, на которую плеснем немного растительного масла, поставим сковороду на медленный огонь.

Пока масло прогревается нарежем сосиски. Как именно резать – решайте сами. Я режу сосиски тонкими колечками. Выложите порезанные сосиски на сковороду, прибавьте огонь и обжарьте их. Степень обжарки выбирайте ту, которую любит ваш ребенок. Добавьте к сосискам томатный соус, перемешайте, убавьте огонь на минимум, накройте сковороду крышкой на 1 минуту. В это время мелко нарежьте чеснок. Добавьте чеснок к сосискам в томатном соусе. Отключите огонь. Перемешайте сосиски.

Скорее всего к этому моменту спагетти уже сварятся, но на всякий случай проверьте готовность. Слейте воду с макаронных изделий, промойте их холодной водой и верните в кастрюлю. Добавьте сливочное масло. Перемешайте. Выложите спагетти на тарелку, а сверху положите сосиски в томатном соусе.

Вот и все. Легендарное блюдо «Спагетти с сосисочками» как готовила мама Шелдона готово.
Приятного аппетита!

автор рецепта: Владимир Попов, специально для BLOG.NEXTCAMP.RU
0
0
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Другие рецепты вкусных блюд:
Кулинарные мастер-классы в нашем лагере пользуются огромной популярностью у детей всех возрастов. Дети любят возиться с мукой, любят что-то делать из теста, им очень нравится самим готовить еду.
Когда я был маленьким, я очень не любил есть суп. Да и никто не любит суп в детстве. И мама шла на всяческие ухищрения, картошка в виде микки маусов, вермишель в виде звездочек и т.д. Но больше всего
Отношение детей к этому блюду неоднозначное. Кто-то его любит, кто-то отказывается из-за "некрасивости" или большого числа входящих компонентов, но определенно можно сказать, что ленивые голубцы
В нашем лагере умеют отлично готовить не только вожатые, но и дети. Причём некоторые из них не просто готовят, а создают настоящие шедевры кулинарного искусства. Знакомьтесь: Ризотто с креветками и
Тирамису – один из самых популярных десертов в мире. Его подают не только в итальянских ресторанах, но и в заведениях с другой кухней. Трудно объяснять, что такое тирамису, сравнивая его с нежным
Словом "Шавля" принято обзывать неудавшийся плов. Хотя на самом деле шавля - это самостоятельное, очень вкусное блюдо некоторых национальных кухонь, действительно похожее на плов по ингредиентам, но
Многие мамы знают, что накормить ребёнка овсяной кашей сложно, а в некоторых случаях просто невозможно. Несмотря на то, что блюдо это сытное и очень полезное. О том, как полезную овсянку превратить в
Почему не "мясо по-французски", а мясо "а-ля "по-французски"? Потому что мясо по-французски - это когда еще грибы класть надо, а грибы я не люблю.. Или без помидоров.. Или с помидорами, кто ж его
Макаронные изделия это изделия из теста, обычно из пшеничной муки с водой. Их хранят в сухом виде и отваривают перед употреблением. Часто макаронные изделия делают не только из высушенного изделиям
купить путевку в детский лагерь
Опрос Теги Архив
Ваше любимое время года