Показать меню
Регистрация Обратная связь

Рецепты супов

07.01.2010
Рецепты супов "Свекольник", "Суп с котлетами", "Куриный бульон с запеканкой", "Гороховый суп из проростков", "Суп с фасолью", "Постный суп-пюре".


Рецепт супа свекольник.



Ингредиенты:
3 свежих свеклы,
сок 1/2 лимона,
1 свежий огурец,
1 вареное яйцо,
100 г зелени,
2 ст. л. сметаны.

Приготовление:
Очищенную свеклу натрите на крупной терке, залейте горячей водой и доведите до кипения. Добавьте лимонный сок и, дав остыть, разлейте по тарелкам. Натрите свежий огурец. Добавьте в тарелки натертый огурец, по половинке яйца, положите сметану. Сверху посыпьте зеленью.

Овощной суп с котлетами.

Рецепт овощного супа с котлетами. 



250 г говяжьих или лосиных костей (можно обжарить),
1 л воды,
1 луковица,
1 морковь,
1 корень петрушки,
3 картофелины,
1 стакан свежего или консервированного зеленого горошка,
зеленый лук или лук-резанец,
перец, соль.

Для котлет:
200 г фарша или 1/2 пачки (250 г) готовых фрикаделек,
1 ст. ложка жира,
1 ломоть белого хлеба,
1 яйцо,
вода, перец, соль.

Приготовление:
Из костей сварить бульон, процедить. Коренья обжарить в малом количестве жира и положить в бульон. Картофель нарезать кубиками и добавить на 20 мин позже, чем свежий горох, но раньше, чем консервированный. Из фарша, белого хлеба, яйца и воды приготовить котлетную массу, сформовать небольшие котлетки, подрумянить их с обеих сторон и сразу опустить в горячий суп. Суп еще раз довести до кипения, затем посыпать рубленой зеленью (лучше всего зеленым луком).

Куриный бульон с запеканкой.

Рецепт супа "куриный бульон с запеканкой". 



 Ингредиенты:
1 л куриного бульона
петрушка
500 г вареного мяса курицы
1 стакан густых сливок
1 яйцо
соль
мускатный орех
сухари
масло

Приготовление:
Вареное мясо 2—3 раза пропустить через мясорубку, смешать со сливками, белыми толчеными сухарями, взбитым яйцом, солью и мускатным орехом. Массу выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, поместить на 15 мин в духовку. Когда поверхность массы обжарится, вынуть запеканку из духовки, нарезать квадратами или треугольниками, разложить по тарелкам с бульоном, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Гороховый суп из проростков.

Рецепт горохового супа. 



Ингредиенты:
1 стакан зелёного гороха,
зелень (лук, сельдерей, укроп), соль по вкусу.

Приготовление:
Замочите горох на 10-12 часов. Воду слейте и поставьте в холодильник, а горох проращивайте, периодически промывая, в течение суток. Проращенный горох и зелень измельчите в блендере и добавьте воду, в которой замачивался горох. Рекомендуется есть суп холодным с чёрным хлебом.

Рецепт супа с фасолью.



 Такой рецепт супа с фасолью применяет наша бабушка. Она не замачивает фасоль в воде, а готовит суп из консервированной фасоли.

Сварить мясной бульон, иногда я варю его с вечера. Мелко порезать репчатый лук и морковь, опустить в кипящий бульон. Через 5 минут добавить нарезанный мелкими кубиками картофель. Через 10 минут можно добавить консервированную фасоль из банки. Теперь самое главное, чтобы суп не сильно кипел, так как фасоль совершенно не переносит высоких температур, белок может свернуться, и бобы будут жесткими. Для супа можно использовать как белую, так и красную фасоль.

Подать на стол суп с фасолью, украсив его зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт постного супа-пюре.



Основными ингредиентами рецепта супа-пюре становится простая пачка замороженных овощей, которую можно приобрести в любом продуктовом магазине и 1 луковица.
Лук мелко режем и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Туда же выкладываем всю смесь из пакета и тушим до состояния размораживания смеси.
Затем обжариваем с добавлением соли.
Можно добавить также какой-либо соус, карри, например, чёрный молотый перец и смесь приправ (такие также можно приобрести в магазинах).

для Рецепта супа-пюре нужен Блендер!

После этого, тщательно обжаренную смесь перекладываем в блендер или в глубокую миску и пользуемся миксером. Заполняется блендер только на половину. Получившаяся смесь должна напоминать по своей структуре достаточно густую сметану.

Выливаем её в кастрюлю и доводим до состояния кипения.
Разливаем по тарелкам, добавляем зелень, ржаные сухарики.

Рецепт супа-пюре постного очень простой!

Влад Попов, обозреватель вкусного,
по материалам интернета.
0
0
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Другие рецепты вкусных блюд:
Суп гороховый. Рецепты приготовления горохового супа.
Рецепты горохового супа.
Угорь. Рецепты приготовления угря: "Угорь с зеленью", "Суп из угря", "Копченый угорь в соусе".
Грибной суп. Рецепты грибного супа: "Грибной суп из шампиньонов", "Грибной суп с говядиной", "Грибной суп с рисом", "Грибной суп", "Суп грибной «Лесная полянка»", "Грибная солянка", "Щи грибные".
Рыбный суп. Рецепты рыбного супа: "Рыбный суп", "Финский рыбный суп", "Рыбный суп с оливковым маслом и вином", "Уха".
В настоящий грузинский суп харчо добавляют тклапи – густой соус из дикорастущей алычи. Сейчас во многих рецептах его заменяют гранатовым соком, в том числе свежевыжатым. Харчо – блюдо грузинской
Гребешки рецепты: "Суп-лапша с мидиями", "Рецепт жареных морских гребешков", "Салат с морским гребешком", "Салат из грейпфрутов и гребешков".
Опята. Рецепты с опятами: "Опята, жаренные в сметане", "Опята осенние соленые", "Суп из свежих опят", "Мясо с опятами в горшочке", "Запеканка из опят и картофеля", "Жареные полевые опята".
Рецепты солянки: "Солянка с консервированным тунцом", "Солянка мясная сборная", "Солянка мясная", "Солянка рыбная с копченой горбушей".
купить путевку в детский лагерь
Опрос Теги Архив
Ваше любимое время года