Показать меню
Регистрация Обратная связь

Рецепты из свиной корейки

26.02.2010
Рецепты из свиной корейки: "Свиная корейка по-милански", "Фаршированная свиная корейка на гриле", "Свиная корейка жаренная", "Глазированная свиная корейка".

Свиная корейка по-милански


Ингредиенты:
• 800 г филе свиной корейки (не мороженной и постной)
• 2 яйца
• 100 г натертого на мелкой терке сыра твердых сортов
• 1/2 стакана сахарного песка
• оливковое масло

Для соуса:
• 50 г натертого сыра "Пармезан"
• 50 г натертого сыра "Швейцарского"
• 50 г сыра "Голубой Гранд Баверезе" 50% или любого другого с голубой плесенью
• 1 столовая ложка крахмала
• 250 мл сливок 33% жирности

Приготовление:
Филе свиной корейки разрезать на 4 кусочка. Каждый кусок хорошо отбить. Хорошо взбить 2 яйца. Смешать натертый сыр с сахарным песком. Каждый кусок филе сначала обмакнуть во взбитых яйцах потом в смеси сыра и сахарного песка. Обжарить на хорошо разогретом масле.

Соус:
Смешать сыр с крахмалом. Развести сливками и хорошо помешивая довести до загустения на среднем огне. Готовую корейку выложить на блюдо и полить соусом.

Фаршированная свиная корейка на гриле


Ингредиенты:
На 4 порции вам понадобится:
• Свиная корейка – 600 г
• Ветчина или бескостная грудинка – 150 г
• Маринованный или соленый огурец – 1 штука
• Специи для гриля
• Растительное масло – около 2 – 3 столовых ложек

Приготовление:
1. Свиную корейку разрежьте на порции. Толщина каждого кусочка должна быть около 2 – 3 см.
2. Слегка отбейте нарезанные куски свинины тыльной стороной ножа.
3. Сильно отбивать не нужно. Такое отбивание создает на поверхности мяса неглубокую насечку, которая поможет лучше удержаться специям.
4. С помощью тонкого ножа сформируйте внутри каждой свиной отбивной полость-карман.
5. Нафаршируйте каждую отбивную нарезанными грудинкой и соленым огурчиком. Разровняйте фарш, чтобы отбивная имела «плоский» вид.
6. Смажьте каждую отбивную растительным маслом и тщательно натрите специями.
7. Дайте помариноваться не менее 20 – 30 минут.
8. Обжаривайте отбивные на гриле с двух сторон до зарумянивания и полной готовности.
9. Готовятся отбивные из свиной корейки достаточно быстро. Весь процесс занимает не более 10 минут.
10. Подавайте к столу сразу же после обжаривания. Приятного вам аппетита!

Свиная корейка жаренная


Ингредиенты:
На 2 порции:
• корейка свиная 500 г
• шпик (шпиг, шпек) 120 г
• бульон 2 стакан
• чеснок по вкусу
• соль по вкусу
• перец по вкусу

Приготовление:
Свиную корейку нарезать поперек волокон на куски вместе с реберной костью. Мясо слегка отбить, придать ему овальную форму, посыпать солью, перцем, положить на разогретую со шпиком сковороду и обжарить с обеих сторон до готовности.
Подавать на стол с овощным гарниром и соусом «муждей».

Для приготовления соуса чеснок растереть с солью до получения однородной массы, добавить в нее бульон, рубленую зелень петрушки и укропа. Можно добавить перец по вкусу.

Глазированная свиная корейка


Ингредиенты:
• свинина (мякоть корейки) - 900г
• гвоздика - 2 ст.л.
• масло растительное - 2 ст.л.
• сахарная пудра - 1 ст.л.
• яблоки кислые - 2 шт.
• чернослив (без косточек) - 100г
• вино белое сухое - 100 мл
• сливки - 50 мл
• крахмал картофельный - 2 ч.л.
• перец черный (молотый), соль - по вкусу
• бульон - 100 мл.

Приготовление:
Свинину промойте, обсушите, приправьте солью, перцем. Острым ножом равномерно и неглубоко надрежьте мясо вдоль и поперек на расстоянии 3 см. Нашпигуйте гвоздикой по 1 штуке в каждый квадратик, посыпьте тонким слоем сахарной пудры, уложите на противень с маслом и поставьте в разогретую духовку на 40–50 минут.

Чернослив промойте, замочите в вине на 30 минут. Яблоки, нарезанные дольками, и чернослив с вином добавьте к мясу. Жарьте еще 30 минут.

Мясо и фрукты переложите в другую посуду. Оставшийся на противне сок процедите, добавьте бульон, сливки, прокипятите и введите крахмал, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комков. Доведите до кипения, посолите.

Жареную корейку нарежьте поперек волокон ломтиками толщиной 1 см. Подавайте с яблоками и черносливом.

Влад Попов, обозреватель вкусного,
по материалам интернета.
0
0
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Другие рецепты вкусных блюд:
Макаронные изделия это изделия из теста, обычно из пшеничной муки с водой. Их хранят в сухом виде и отваривают перед употреблением. Часто макаронные изделия делают не только из высушенного изделиям
Бекон. Рецепты приготовления бекона: "Свинина в беконе", "Хлебная запеканка с беконом", "Гусь, фаршированный гречневой кашей с грибами и беконом".
Рецепты из печени: "Хрустящая куриная печень Чуй - Чуй", "Шарики из печени на сыре", "Паштет из печени", "Чигаркабоб - шашлык из печени", "Печеночный паштет".
Рецепты приготовления рыбы в кляре.
Свиной язык. Рецепты приготовления свиного языка: "Борщ со свиным языком по-польски", "Варёный язык", "Язык свиной тушеный".
Рецепты закусок: "Закуска с печенью трески", "Свиные рулетики с грибами", "Плавленый сыр по-швейцарски", "Гренки с чесноком", "Быстрая закуска".
Рецепты приготовления блинного торта.
Бутерброды - холодная закуска быстрого приготовления. Самый распространенный вид бутербродов - ломтик хлеба с каким-либо из закусочных продуктов. Сыром, ветчиной, колбасой, икрой, мясом, рыбой,
Сегодня в интернете представлено столько рецептов салата Цезарь, что не знаешь, какой Цезарь настоящий. Я дам вам рецепт вкусного салата и соуса Цезарь, которые легко можно исполнить дома.
купить путевку в детский лагерь
Опрос Теги Архив
Ваше любимое время года