Показать меню
Регистрация Обратная связь

Рецепты морковных котлет

24.02.2010
Рецепт приготовления морковных котлет.

Морковные котлеты


Ингредиенты:
• на 500г очищенной моркови
• 1/4 стакана молока
• 2.5 ст. ложки манной крупы
• 2 яйца
• 3 ст. ложки сливочного масла

Приготовление:
Очищенную, вымытую и натертую на терке морковь, положите в кастрюлю, добавьте горячее молоко, ч. ложку сливочного масла, немного сахара (1.5 ч. ложки) и тушите на слабом огне до мягкости. Затем всыпьте, помешивая, манную крупу и варите до загустения. Сваренную кашу немного охладите, добавьте сырые яйца и соль; хорошо размешайте и в горячем виде разделайте на котлеты. Обваляйте их в сухарях и обжарьте на масле. При подаче на стол полейте котлеты маслом или сметаной.

Морковные котлеты


Ингредиенты:
• морковь - 800г
• масло сливочное - 60г
• манная крупа - 1/2 стакана
• яйцо - 1 шт.
• молоко - 3/4 стакана
• творог - 200г
• сухари панировочные - 1/2 стакана
• сметана - 1 стакан
• соль - по вкусу

Приготовление:
Очищенную морковь нашинковать соломкой или натереть на крупной терке, сложить в кастрюлю, влить молоко, добавить масло и под крышкой на слабом огне припустить до полуготовности. В эту же кастрюлю, помешивая морковь, всыпать манную крупу и довести массу до готовности. Затем ее охладить до 60С, добавить яйцо, протертый творог, заправить сахаром и перемещать. Из полученной массы сформировать котлеты, обвалять их в сухарях и поджарить на разогретой сковороде со сливочным маслом. Готовые котлеты выложить на блюдо, отдельно подать сметану.

Морковные котлеты


Ингредиенты:
На 4 порции
• Морковь – 8 шт
• Крупа манная – 2 столовые ложки
• Яйцо – 1 шт.
• Молоко – 1\2 стакана
• Сахарный песок – 1\2 столовой ложки
• Сухари панировочные – 2 столовые ложки

Приготовление:
Морковь очистить, нарезать соломкой и тушить в молоке, затем посолить, добавить просеянную манную крупу и варить 5-7 минут, размешивая, до однородной массы.

Охладить, смешать с сырым яйцом, добавить сахар. После этого разделать в виде котлет, обвалять в сухарях и жарить в растительном или сливочном масле на сковороде. Подать котлеты с молочным соусом или киселем.

Котлеты морковные


Ингредиенты:
• 1 кг моркови
• 1/2 стакана манной крупы
• 1/2 стакана молока
• 3 яйца
• 1/2 стакана сухарей
• 1 чайная ложка сахара
• 3 столовые ложки масла
• соль

Приготовление:
Очищенную морковь тонко нарезать ломтиками или соломкой, сложить в кастрюлю, залить горячим молоком, добавить столовую ложку масла, сахар, соль, накрыть крышкой и тушить до готовности на среднем огне, помешивая, чтобы морковь не пригорела. Когда морковь будет готова, посыпать ее манной крупой и, помешивая, варить на слабом огне 8 - 10 минут.

Затем морковь снять с огня, положить в нее яичные желтки, хорошо вымещать и охладить. Из охлажденной массы приготовить котлеты, смочить яичным белком, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон. Готовые котлеты подать к столу со сметанным или молочным соусом.

Влад Попов, обозреватель вкусного,
по материалам интернета.
0
0
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Другие рецепты вкусных блюд:
Рецепты каши: "Сывороточная каша", "Яблочно-манная каша", "Манная каша с морковью", "Рисовая каша с вареньем", "Каша манная вязкая с морковью".
Рыбные котлеты. Рецепты рыбных котлет: "Рыбно-овощные котлеты", "Рыбные котлеты", "Пряные рыбные котлеты".
Рецепты котлет: "Котлеты мясные с зеленью", "Котлеты мясные", "Котлеты домашние".
Запеканка. Рецепты запеканки: "Творожная запеканка", "Запеканка творожная", "Запеканка с грушами", "Картофельная запеканка с рыбой", "Грибная картофельная запеканка в горшочке", "Запеканка манная с
Мясо куриное 300 грамм, хлеб пшеничный 80 грамм, молоко 100 грамм, масло сливочное 20 грамм, сухари молотые 40 грамм, масло сливочное или маргарин 50 грамм, соль, перец.
Суп гороховый. Рецепты приготовления горохового супа.
Перловая каша одна из самых полезных и вкусных в русской кухне. В ней много белка и крахмала, витамины группы В, витамин А, Е, D, железо, кальций, медь, йод, фосфор. Ещё одно достоинство перловой
Борщ. Рецепты борща: "Борщ из свежей капусты", "Украинский борщ", "Борщ с пампушками", "Рецепт борща", "Борщ украинский с мясом".
Опята. Рецепты с опятами: "Опята, жаренные в сметане", "Опята осенние соленые", "Суп из свежих опят", "Мясо с опятами в горшочке", "Запеканка из опят и картофеля", "Жареные полевые опята".
купить путевку в детский лагерь
Опрос Теги Архив
Ваше любимое время года