Показать меню
Регистрация Обратная связь

Торт со сгущенкой

22.02.2010
Рецепты приготовления торта со сгущенкой.

Торт со сгущенкой


Ингредиенты:
Для теста:
• сгущенка - 1 банка
• яйца - 2 шт.
• мука - 1 ст.
• сода (гашеная уксусом) - 1 ч.л.

Для пропитки коржей:
• варенье жидкое
• сметана+сахар или йогурт

Для украшения торта:
• Масляный основной крем на сгущеном молоке

Приготовление:
* тортик больше подходит для домашнего чаепития, чем для приема гостей. Очень простенький в приготовлении и не требует большого расхода продуктов.

Сгущенку и яйца смешать, добавить муку (просеянную через сито) и соду (гашеную уксусом). Тесто должно получиться консистенции сметаны.

Противень застелить пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом, вылить тесто и распределить его равномерно на противне. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать корж 15-20 минут. Тесто должно подняться.

Готовый корж вынимаем из духовки, чуть остужаем и снимаем с пергамента. Разрезаем корж на несколько частей и формируем из них торт произвольной формы.

Для крема сметану взбить с сахаром или смазать каждый корж йогуртом. Можно дополнительно приготовить пропитку для торта и пропитать ей коржи.

Собираем торт и украшаем его кремом из кондитерского мешка или корнетика. Для украшения берем Масляный основной крем на сгущеном молоке.

Торт со сгущенкой


Ингредиенты:
• 1 стакан муки
• 1 банка сгущенки
• 2 ст. ложки сахара
• соль
• сода на кончике ножа погашенная уксусом
• ванилин

Приготовление:
Смешать все продукты, хорошо взбить миксером, должно получиться жидковатое тесто. Постелить на противень бумагу, вылить тесто, выпекать при t 200 градусов 20 минут. Выложить пирог на полотенце, разрезать пополам, смазать любым вареньем (но не кремом). Разрезать на порции.

Можно сверху полить глазурью, для этого: взбить до глубокой пены 2 белка с 150 г сахара.

Пирог готов! Приятного аппетита !

Медовый торт со сгущенкой


Ингредиенты:
Для теста:
• яйцо - 1 шт.
• мед - 1 ч.л.
• сливочное масло - 50г
• сахар - 1/2 стакана
• сода - 1 ч.л.
• мука - 1 стакан

Для крема:
• сгущенка - 1/2 банки
• сливочное масло - 200г

Приготовление:
В узкую кастрюлю добавить яйцо, столовая ложка меда, сливочное масло и пол стакана сахара. Кастрюлю поставить в чашку с кипящей водой, все хорошо перемешать до однородной массы, добавить 1 чайную ложку соды и 1 стакан муки. Кастрюлю можно снять, тесто довести до пельменной густоты, выпечь 6 коржей на листе, посыпанном мукой, 3 - 6 мин.

Для крема взять пол банки сгущенки и сливочное масло. Все тщательно растереть.

Влад Попов, обозреватель вкусного,
по материалам интернета.
0
0
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Другие рецепты вкусных блюд:
Если вы хоть раз попробуете испечь «Панчо» по нашему праздничному рецепту, вы вряд ли когда-нибудь еще купите его в магазине – настолько вкусным он получается! А приготовить его можно вместе с детьми.
Творожный торт. Рецепты приготовления творожного торта.
Рецепт вкуснейшего и оригинального торта "Кокосовая фантазия"
Торт "Киевский". Рецепты приготовления киевского торта.
Торт «Наполеон» - один из лучших тортов домашнего приготовления, и, наверняка у каждой хозяйки есть свой рецепт «наполеона». Торт, кроме вкусовых, обладает целым рядом других достоинств: в
Бисквитный торт рецепты: "Бисквитный торт", "Бисквитный торт с кремом", "Шоколадный бисквитный торт с карамельным кремом".
Рецепты приготовления сосисок в тесте.
Рецепты тортов: "Творожный-черничный торт", "Ореховый торт", "Торт клюковка", "Торт муравейник", "Торт черепаха".
Рецепты приготовления заварного крема.
купить путевку в детский лагерь
Опрос Теги Архив
Ваше любимое время года