Показать меню
Регистрация Обратная связь

Рецепты овощного рагу

19.02.2010
Рецепты приготовления овощного рагу.

Как приготовить овощное рагу


Ингредиенты:
• 1 кабачок
• 3 картофелины
• 1 луковица
• 1-2 морковки
• 2 помидора
• 1 красный перец (по вашему желанию)
• петрушка
• укроп

Приготовление:
Кабачок и картофель порезать кубиками, нашинковать лук, морковь порезать кольцами. Тушить в минимальном количестве воды на слабом огне при закрытой крышке 30 минут.

Помидоры залить кипятком, снять кожу, порезать. Порезать перец. Потушить отдельно на сковородке помидоры и перец 10 минут.
Добавить помидоры и перец к картофелю, морковке, кабачку и луку.

После приготовления добавить зелень. Подавать на стол со сметаной или майонезом. Кушайте на здоровье!

Овощное рагу с рисом


Ингредиенты:
• баклажаны - 2 шт.
• сладкий перец - 3 шт.
• помидоры - 3 шт.
• репчатый лук - 1 шт.
• чеснок - 5 зубчиков
• рис - около 50г
• соль, паприка - по вкусу
• растительное масло - 1/4 стакана
• бульон (или вода)

Приготовление:
Овощи промыть. Баклажаны, сладкий перец, репчатый лук нарезать кольцами. Помидоры нарезать крупными дольками. Уложить слоями овощи, каждый чуть-чуть присаливая. Ближе к последним овощным слоям, добавить промытый рис.

На верхний овощной слой разложить неочищенные зубчики чеснока. Налить растительное масло, добавить немного бульона, только для того, чтобы не подгорал нижний слой. Поставить овощи на плиту, накрыть крышкой и тушить, не перемешивая, до готовности риса. Уже в тарелке рис можно перемешать с овощами.

Овощное рагу


Ингредиенты:
• 1 кг картофеля
• 6 штук моркови
• 4 репы
• 2 луковицы
• 4 столовые ложки томата-пюре
• 6 столовых ложек растительного масла
• 2 столовых ложки муки

Приготовление:
Нарежьте крупными кубиками морковь, репу и репчатый лук и тушите. Картофель и лук обжарьте отдельно на сковороде с маслом. Тушеные и обжаренные овощи перемешайте и потушите еще 10-15 минут. Залейте все соусом. Соус готовится так: на сковородке поджарьте муку, разведите ее отваром от тушеных овощей, прибавьте томат-пюре и все прокипятите. Затем надо добавить соли, перца, немного гвоздики и корицы. Оставьте блюдо тушится еще 20 минут.

Влад Попов, обозреватель вкусного,
по материалам интернета.
0
0
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Другие рецепты вкусных блюд:
Рецепты приготовления шавермы: "Шаурма (шаверма) по-европейски", "Шаверма домашняя".
Рецепты приготовления куриных желудков
Угорь. Рецепты приготовления угря: "Угорь с зеленью", "Суп из угря", "Копченый угорь в соусе".
Рецепты борща: "Русский борщ", "Борщ луковый", "Украинский борщ", "Борщ из свежей капусты".
Лечо. Рецепты приготовления лечо.
Рецепты солянки: "Солянка с консервированным тунцом", "Солянка мясная сборная", "Солянка мясная", "Солянка рыбная с копченой горбушей".
Борщ. Рецепты борща: "Борщ из свежей капусты", "Украинский борщ", "Борщ с пампушками", "Рецепт борща", "Борщ украинский с мясом".
Суп гороховый. Рецепты приготовления горохового супа.
Рецепты брокколи: "Суп из брокколи", "Котлеты из брокколи", "Рецепт капусты брокколи", "Мусака с брокколи", "Тушеная брокколи".
купить путевку в детский лагерь
Опрос Теги Архив
Ваше любимое время года