Показать меню
Регистрация Обратная связь

Рецепты буженины в фольге

19.02.2010
Рецепты приготовления буженины в фольге: "Буженина запеченая в фольге", "Буженина по-домашнему", "Буженина, запеченая в фольге", "Сочная и ароматная буженина".

Буженина запеченая в фольге


Достаточно простое блюдо, по вкусовым качествам находящееся на одном уровне с шашлыками, но готовящееся в домашних условиях. Его может приготовить совершенно любой человек, даже не имеющий никакого отношения к кулинарии.

Мясо отлично подходит для романтического ужина за бокалом хорошего красного вина. Время приготовления: 2,5 часа + маринование.

Ингредиенты:
На 6-8 порций:
• Свиная шейка 1 кг.
• Красное полусухое вино 300 мл.
• Чеснок 3 зубчика
• Соль
• Перец черный молотый
• Сладкий перец для украшения

Приготовление:
Мясо помыть, обсушить. Чеснок очистить, нарезать соломкой. Нашпиговать мясо чесноком. Мясо посыпать специями, посолить.

Залить красным вином, накрыть крышкой и поставит мариноваться на ночь.

Маринованное мясо выложить на 4 слоя фольги, плотно упаковать.

Поместить мясо в фольге на противень и запекать в духовке при 180 градусах около 2 часов.

За 15 минут до готовности вынуть мясо из духовки, надрезать фольгу и проткнуть ножом мясо. Если появиться розовый сок, то время запекания надо увеличить. Если же сок светлый, то блюдо готово.

Готовое мясо вынуть из духовки, освободить от фольги, нарезать на порции, выложить на блюдо. Украсить по желанию свежими или солеными овощами, веточками зелени.

Подавать буженину на стол можно как в горячем, так и в холодном виде в качестве закуски.

Советы:
Для этого блюда надо выбирать не очень постное мясо, тогда буженина получится сочной.
Маринуя свинину в вине, не забудьте положить черный перец горошком и лавровый лист.
Шпиговать мясо можно чесноком вместе с сырой морковью.

Чтобы у мяса появилась румяная корочка, нужно перед запеканием намазать его майонезом и слегка обжарить на горячей сковороде с растительным маслом.

Буженина по-домашнему


Ингредиенты:
• Свиной окорок (не замороженный) – 1,5 – 2 кг.
• Чеснок – 2 зубчика.
• Майонез
• Горчица
• Перец черный молотый

Приготовление:
Расстилаем на столе фольгу и кладем на нее наше мясо. Затем тонкими колечками нарезаем чеснок, с помощью ножа делаем в мясе надрезы и нашпиговываем буженину чесноком. Теперь смешиваем майонез с горчицей (горчицы по вкусу) и натираем равномерно наш окорок, также можно посыпать черным молотым перцем. Плотно, в несколько слоев фольги заворачиваем мясо и выкладываем на противень. Ставим в духовку и выпекаем 3,5 – 4 часа. Буженина готова.

Буженина, запеченая в фольге


Ингредиенты:
• свиной окорок 1.5-2 кг
• чеснок 4-5 зубчиков
• соль
• черный молотый перец
• душистый перец в горошках

Приготовление:
Свиной окорок вымыть, обсушить салфеткой. Обрезать кожу, оставив тонкий слой сала. Острым ножом сделать в мясе глубокие дырочки и положить туда половинку зубчика чеснока и горошину душистого перца в каждую. Затем обмазать окорок солью и черным перцем, завернуть в фольгу. Поставить в сильно нагретую духовку на 2 часа.

Сочная и ароматная буженина


Ингредиенты:
• Свинина (лучше брать шейку) – 2+ кг
• Чеснок – 1-2 головки
• Перец черный горошком – 10-12 шт.
• Кориандр, карри, другие специи для мяса – все по вкусу и желанию
• Соль – приблизительно 1 ч.л.

Приготовление:
Промойте мясо и наколите его вилкой по всей поверхности. Затем, возьмите соль и натрите ею весь кусок. После этого, нашпигуйте свинину чесноком, нарезанным на небольшие дольки, но используйте лишь половину всего чеснока. После чеснока, наступает очередь черного перца горошком. Его тоже следует затолкнуть поглубже в мясо.

Теперь, смешайте все выбранные вами специи с натертым на мелкой терке чесноком, и обмажьте этой смесью весь кусок мяса.
После этого уже можно упаковать свинину в фольгу, свернутую в несколько слоев. Убедитесь, что нет ни одного зазора, через который может вытечь сок. И теперь, нужно отправить будущую вкуснотень в разогретую до 180-200 градусов духовку.

Выпекать надо приблизительно два с половиной часа. Но не спешите сразу же доставать буженину, а дайте ей еще минут 40-60 постоять в духовке. Тогда она пропитается своим соком и будет необычайно сочная и нежная.

Влад Попов, обозреватель вкусного,
по материалам интернета.
0
0
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Другие рецепты вкусных блюд:
Рецепты приготовления шавермы: "Шаурма (шаверма) по-европейски", "Шаверма домашняя".
Рецепты Жаркое: "Жаркое из косули", "Жаркое для гурманов", "Жаркое в горшочке", "Жаркое из баранины с картофелем", "Жаркое по домашнему".
Рецепты приготовления тушеного мяса: "Мясо тушеное с луком", "Мясо тушеное говяжье", "Мясо, тушеное по-деревенски", "Тушеное мясо".
Рецепты приготовления пампушек: "Пампушка с чесноком", "Пампушки для борща", "Борщ украинский с пампушками".
Рецепты форели: "Форель тушеная", "Форель, запеченная в фольге", "Форель ароматная с травами", "Форель по-охридски", "Форель фаршированная запеченная", "Форель жаренная", "Форель отварная".
В настоящий грузинский суп харчо добавляют тклапи – густой соус из дикорастущей алычи. Сейчас во многих рецептах его заменяют гранатовым соком, в том числе свежевыжатым. Харчо – блюдо грузинской
Мясо индейки — очень интересный для повара продукт. В нем мало жира, а именно он придает ярко выраженные вкусовые качества мясу. С индейкой Вы можете добиться практически любого вкусового оттенка,
Рецепты приготовления куриных желудков
Говядина. Рецепты говядины: "Аппетитные кусочки говядины", "Говядина с луком", "Жаркое из говядины", "Гуляш из говядины".
купить путевку в детский лагерь
Опрос Теги Архив
Ваше любимое время года